IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

afficher un formulaire dépendant d'un filtre


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 25
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut afficher un formulaire dépendant d'un filtre
    Bonjour à tous,

    Je découvre ce forum avec émerveillement pour son contenu ...et debutant sous access 2003, j'aurais besoin d'un conseil.

    Voilà c'est assez simple j'ai un formulaire "techniciens" dépendant de la table "techniciens". Dans cette table j'ai l'information si le technicien et "en service" ou "plus en service".

    Et j'aimerais appliquer un filtre sur mon formulaire à partir d'une liste déroulante pour n'afficher que les techniciens "en service" ou "plus en service"

    J'ai fait ça avec une liste déroulante et une macro "appliquer filtre" mais ça ne fonctionne pas.

    Merci d'avance pour tous vos conseils.

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 352
    Points : 415
    Points
    415
    Par défaut
    Bonjour,

    après avoir regardé ton archive, je te conseillerai plutôt de mettre une procédure évènementielle sur l'évènement après MAJ au lieu d'appele rune macro. Cela te permettra de pouvoir faire des contrôles sur le filtre à réaliser. Comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    Private Sub Modifiable18_AfterUpdate()
        'test s'il y a un élément sélectionné dans la liste déroulante
        If Me.Modifiable18.ListIndex <> -1 Then
            'si oui on effectue le filtre sur le champ etat_service_technicien
            Me.Filter = "etat_service_technicien='" & Me.Modifiable18 & "'"
            Me.FilterOn = True
        Else
            'si non, on désactive le filtre
            Me.FilterOn = False
        End If
    End Sub
    Il est préférable de nommer ses controles correctement comme cbxFiltreService...

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 25
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Merci à toi Taoueret...ça fonctionne nickel et en plus j'aurais appris quelque chose

    Par contre maintenant je rencontre un nouveau problème concernant une expression sur 2 de mes sous formulaires (SS_Formulaire_habilitation et SS_formulaire_formation_continue).

    J'ai essayé de créer une expression pour faire apparaître dans une autre couleur les échéances dépassées... j'ai essayé plein de chose mais ça m'indique toujours le message "nom ambigu dans l'expression..." et pourtant ça correspond exactement à la table...

    Un petit coup de pouce SVP ?

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    944
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 944
    Points : 1 282
    Points
    1 282
    Par défaut
    Bonjour
    Je viens de regarder ta base.
    Le problème vient du faite que ta fonction Echeance existe 2 fois dans 2 modules différents.
    Va dans le code VBA (ALT+F11), et supprime le Module 1 ou le Module 2, il y a exactement la même chose dedans.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 25
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Merci à toi fgiambelluco...effectivement c'est nickel...je ne pensais pas que ça pouvait venir tout simplement de ça

    J'apprend petit à petit mais sûrement...et merci à tous de cette communauté.


    Allez je continue ma bdd

Discussions similaires

  1. [AC-2000] Formulaire dépendant filtré
    Par Shankara dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/05/2012, 15h14
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 17/11/2005, 14h58
  3. affiche/cache formulaire
    Par AlphonseBrown dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/05/2005, 13h07
  4. Comment afficher un formulaire de demarrage en plein ecran?
    Par ornitore dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/05/2005, 15h16
  5. Réponses: 11
    Dernier message: 09/12/2004, 15h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo