IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

Besoin d'aide pour petit script


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    683
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 683
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut Besoin d'aide pour petit script
    Bonsoir,

    Je n'ai jamais fait de VB Script : voilà le décor est planté.
    J'utilise un logiciel de gestion d'étiquettes. Dedans j'ai la possibilité d'insérer des variables à saisir par l'utilisateur.
    J'ai inséré une variable (Texte1) qui demande à l'utilisateur de taper la Date du jour.

    J'ai aussi la possibilité de mettre un champs qui serait un VB SCRIPT.

    Je voudrais mettre du code testant si ma 1ère variable n'est pas renseigné, Dans ce cas, elle prends comme valeur la date système.

    J'ai tapé ceci :
    If Texte1="" Then Texte1=vbUseSystem End If

    Mais cela refuse de fonctionner en me disant "erreur de syntaxe"

    Sauriez-vous me guider ?

    Thibault

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    tu ne dit pas comment est exécuté ton code ...

    mais vbUseSystem est une constante = 0 .. utilisée par la fonction DatePart ou DateDiff par exemple...


    Ensuite pour ton if ... si tu met tous sur la même ligne tu n'as pas besoin de endif..

    pour la date tu as la fonction Date ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If Texte1="" Then Texte1=Date

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    683
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 683
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut
    Merci
    Je viens de tester et idem "erreur de syntaxe" !!

    Mais je viens de découvrir dans une partie de l'aide du soft :

    The expression is a one-line Visual Basic script. You can use up to 100 characters for your expression.

    Note: The multi-line commands like "if..then..else.." cannot be used with the Visual Basic expression. You can use one-line expressions.
    Désolé pour le dérangement. Le soft est trop limité sur la partie VBS

    Merci tout de même.
    A+
    Thibault

Discussions similaires

  1. [MySQL] Besoin d'aide pour un script
    Par spespam dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/11/2008, 15h03
  2. Besoin d'aide pour petit projet
    Par max336 dans le forum Débuter
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/10/2008, 12h20
  3. [MySQL] besoin d'aide pour un script pour la numérotation de page
    Par rysis83 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/01/2008, 20h59
  4. Besoin d'aide pour modif script
    Par Abdias dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/10/2006, 07h00
  5. Besoin d'aide pour un script shell
    Par lecharcutierdelinux dans le forum Linux
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/05/2006, 10h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo