IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Dreamweaver Discussion :

Perte des style lors du passage dreamweaver -> éditeur joomla (JCE)


Sujet :

Dreamweaver

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Perte des style lors du passage dreamweaver -> éditeur joomla (JCE)
    Bonjour,
    une question de débutant sous CS3 :
    Je crée une une fiche produit avec cs3 en html, dedans j'ai des styles comme style 1, qui est de mettre en gras et orange, mais lorsque je copie le code HTML, puis le colle dans mon éditeur joomla tout va bien , le problème arrive quand j'enregistre, je perd mes styles ?
    Comment faire ... ?

  2. #2
    Membre averti

    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    348
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 348
    Points : 397
    Points
    397
    Par défaut
    Bonjour,

    Où est-ce que tu saisis le style css ? Dans un fichier externe ? Dans la balise head ? Ou directement à l'intérieur de tes balises ?

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Les styles s'ajoute tout seul quand je suis dans dreamweaver et que je crée une nouvelle présentation, ci-dessous un ex de ce qui est crée en html :
    au départ j'ai ces lignes ->
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <style type="text/css">
    <!--
    .Style1 {
    	color: #ff8329;
    	font-weight: bold;
    }
    .Style2 {
    	color: #02ad1a;
    	font-weight: bold;
    }
    -->
    </style>
    </head>

    puis par ex j'ai style 1 qui est utilisé à :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <p align="center">Compos&eacute;e de <span class="Style1">vari&eacute;t&eacute;s anciennes et de vari&eacute;t&eacute;s locales</span>, La Semence Bio&reg;,<br />
      est adapt&eacute;e aux diverses conditions p&eacute;do-climatiques r&eacute;gionales<br />
      ainsi qu'aux diff&eacute;rentes habitudes alimentaires de notre pays : une gamme<br />
      qui sait s&rsquo;adapter &agrave; vous.</p>
    <p align="center">Une gamme de fleurs : <span class="Style1">Les plantes associ&eacute;es</span><br />
      Entre autres vertus, citons par exemple que le souci (Calendula officinalis),<br />
      &eacute;loigne les vers de la tomate et les vers ou chenilles du choux, ou encore que<br />
      l&rsquo;oeillet d&rsquo;Inde (Tag&egrave;te) a une action n&eacute;maticide.</p>
    <p>{tab=Pr&eacute;sentation}</p>

  4. #4
    Membre averti

    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    348
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 348
    Points : 397
    Points
    397
    Par défaut
    Il faut donc que ton style qui se crée dans la balise head soit présent sur ta page joomla. Si ce n'est pas le cas c'est normal que le style ne soit pas présent sur ta page finale.

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    En effet quand je copie colle mon code html de dreamweaver dans l'éditer jce de joomla, j'ai bien les styles en début, puis quand j'enregistre ils disparraisse et du coup lorsqu'ils sont appellés ils ne peuvent s'afficher.
    Comment faire ?

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de Vil'Coyote
    Homme Profil pro
    Développeur adélia & Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4 583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur adélia & Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4 583
    Points : 7 503
    Points
    7 503
    Par défaut
    salut,
    pourrais tu montrer le code de la page généré une fois enregistré stp.

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    AVANT (code pris dans dreamweaver)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <style type="text/css">
    <!--
    .Style1 {
    	color: #ff8329;
    	font-weight: bold;
    }
    .Style2 {
    	color: #02ad1a;
    	font-weight: bold;
    }
    -->
    </style>
    </head>
    
    <body>
    <p>{tab= La marque}</p>
    <p align="center"><img src="http://www.XXX.fr/images/stories/fournisseur/agrosemences/logo_La_Semence_Bio_150px.jpg" alt="potager, graine, semence, jardinnage, jardiner, phyto, phytos, engrais, nuisible, nuisibles, insecte, insectes, insecticide, Bio, bios, biologique, biologiques , &eacute;colo , &eacute;colos, &eacute;cologique , &eacute;cologiques , naturel, naturelle , naturels, naturelles, produit, produits, entretien, maison  " width="150" height="43" /></p>
    <p align="center">Agrosemence ce sont des graines semences mara&icirc;ch&egrave;res,<br />
      aromatiques et condimentaires <span class="Style1">issues de<br />
      l&rsquo;agriculture biologique et bio-dynamiques</span>, <br />
    les m&ecirc;me graines que les maraicher professionnel.</p>
    <p align="center">L'avantage du <span class="Style1">double conditionnement</span> de nos semences<br />
      garantit une dur&eacute;e de vie deux fois plus longue en pr&eacute;servant leur qualit&eacute;<br />
      germinative.</p>
    <p align="center">Compos&eacute;e de <span class="Style1">vari&eacute;t&eacute;s anciennes et de vari&eacute;t&eacute;s locales</span>, La Semence Bio&reg;,<br />
      est adapt&eacute;e aux diverses conditions p&eacute;do-climatiques r&eacute;gionales<br />
      ainsi qu'aux diff&eacute;rentes habitudes alimentaires de notre pays : une gamme<br />
      qui sait s&rsquo;adapter &agrave; vous.</p>
    <p align="center">Une gamme de fleurs : <span class="Style1">Les plantes associ&eacute;es</span><br />
      Entre autres vertus, citons par exemple que le souci (Calendula officinalis),<br />
      &eacute;loigne les vers de la tomate et les vers ou chenilles du choux, ou encore que<br />
      l&rsquo;oeillet d&rsquo;Inde (Tag&egrave;te) a une action n&eacute;maticide.</p>
    <p>{tab=Pr&eacute;sentation}</p>
    <p>Sachet contenent  +/- 125 graines</p>
    <p>Allong&eacute;e (forme de massue),  Charnu,  Peau lisse violet fonc&eacute;, 
    Vari&eacute;t&eacute; ancienne. </p>
    <p>Pr&eacute;paration du sol :<br />
      Ameublissez le sol sur une prof. de 25 &agrave; 30 cm avant le semis, avec une fumure terreau + compost 4kg/m&sup2;.<br />
      Un imp&eacute;ratif : choisir une exposition tr&egrave;s ensoleill&eacute;e, et beaucoup de chaleur (depuis la germination des graines jusqu&rsquo;&agrave; la maturit&eacute; des fruits). <br />
    </p>
    <p>{tab=Propri&eacute;t&eacute;s}</p>
    <p>L&rsquo;aubergine Solanum melongena L. est une plante annuelle, originaire d&rsquo;Inde &agrave; tige dress&eacute;e et ramifi&eacute;e.<br />
      D&rsquo;une hauteur de 70 cm, cette vari&eacute;t&eacute; a &eacute;t&eacute; s&eacute;lectionn&eacute;e pour sa pr&eacute;cocit&eacute;.<br />
    Elle est originaire de Barbentane pr&egrave;s d&rsquo;Avignon (84-France). </p>
    <p><span class="Style1">Le saviez-vous ?</span><br />
      Suivant vos habitudes, les aubergines peuvent &ecirc;tre taill&eacute;es. Nettoyer toutes les pousses partant de la tige principale (rejets partant du pied, gourmands&hellip;) sur 30 cm de hauteur, et ensuite conserver tout le reste : ainsi son feuillage sera un abri id&eacute;al pour les auxiliaires de vos cultures biologiques.<br />
      Contrairement aux autres solanac&eacute;es, l&rsquo;aubergine fut introduite aux Am&eacute;riques au XVI&egrave;me par les colons espagnols. <br />
    </p>
    <p>{tab=Semis et Floraison}</p>
    <p><span class="Style2">Semer de 0,5 &agrave; 1 cm. de profondeur, de f&eacute;vrier (abri chauff&eacute;, 18-20 &deg;C) &agrave; fin mai.<br />
      </span>Eclaircir au stade 4 feuilles, puis repiquer dans de petits pots. D&egrave;s que le plant a 8 cm, repiquer profond&eacute;ment (soit vers le 15 mai) en sols riches en humus et frais. Arrosez fr&eacute;quemment mais de fa&ccedil;on peu abondante, tuteurer. Il peut &ecirc;tre n&eacute;cessaire de tailler les plants: pincer la tige principale au-dessus de la 2&egrave;me fleur, ne garder que 5 branches et pince-les au-dessus de leurs 2&egrave;me fleurs.<br />
      Culture un peu plus exigeante en chaleur que celle des tomates ou des poivrons.<br />
      Densit&eacute; de plantation : 50x60 cm. Lev&eacute;e en 6 &agrave; 8 j. en sol &agrave; 20&deg;C.<span class="Style2"><br />
      R&eacute;colte :<br />
      De juillet &agrave; fin septembre. <br />
      </span>{tab=Labels}</p>
    <table width="333" height="161" border="0">
      <tr>
        <td width="104"><div align="center"><img src="http://www.XXX.fr/images/stories/labels/ab_50.jpg" alt="potager, graine, semence, jardinnage, jardiner, phyto, phytos, engrais, Bio, biologique, biologiques , &eacute;colo , &eacute;cologique , &eacute;cologiques , naturel, naturelle , naturels, naturelles" width="38" height="50" /></div></td>
        <td width="79"><div align="center"><img src="http://www.XXX.fr/images/stories/labels/ECOCERT_50.gif" alt="potager, graine, semence, jardinnage, jardiner, phyto, phytos, engrais, Bio, biologique, biologiques , &eacute;colo , &eacute;cologique , &eacute;cologiques , naturel, naturelle , naturels, naturelles" width="50" height="35" /></div></td>
        <td width="136"><div align="center"><img src="http://www.XXX.fr/images/stories/labels/Logo_AB_EURO_70.jpg" alt="potager, graine, semence, jardinnage, jardiner, phyto, phytos, engrais, Bio, biologique, biologiques , &eacute;colo , &eacute;cologique , &eacute;cologiques , naturel, naturelle , naturels, naturelles" width="70" height="62" /></div></td>
      </tr>
      <tr>
        <td><div align="center">Agriculture Biologique</div></td>
        <td><div align="center">Ecocert</div></td>
        <td><div align="center">Label Europ&eacute;en Agriculture Biologique</div></td>
      </tr>
    </table>
    <p align="left">{/tabs}</p>
    </body>
    </html>


    APRES (code une fois que j'ai enregistré ma feuille produit dans joomla)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    <p>{tab= La marque}</p>
    <p align="center"><img src="http://www.XXX.fr/images/stories/fournisseur/agrosemences/logo_La_Semence_Bio_150px.jpg" alt="potager, graine, semence, jardinnage, jardiner, phyto, phytos, engrais, nuisible, nuisibles, insecte, insectes, insecticide, Bio, bios, biologique, biologiques , écolo , écolos, écologique , écologiques , naturel, naturelle , naturels, naturelles, produit, produits, entretien, maison " width="150" height="43" /></p>
    <p align="center">Agrosemence ce sont des graines semences maraîchères,<br />
      aromatiques et condimentaires <span class="Style1">issues de<br />
      l’agriculture biologique et bio-dynamiques</span>, <br />
    les même graines que les maraicher professionnel.</p>
    <p align="center">L'avantage du <span class="Style1">double conditionnement</span> de nos semences<br />
      garantit une durée de vie deux fois plus longue en préservant leur qualité<br />
      germinative.</p>
    <p align="center">Composée de <span class="Style1">variétés anciennes et de variétés locales</span>, La Semence Bio®,<br />
      est adaptée aux diverses conditions pédo-climatiques régionales<br />
      ainsi qu'aux différentes habitudes alimentaires de notre pays : une gamme<br />
      qui sait s’adapter à vous.</p>
    <p align="center">Une gamme de fleurs : <span class="Style1">Les plantes associées</span><br />
      Entre autres vertus, citons par exemple que le souci (Calendula officinalis),<br />
      éloigne les vers de la tomate et les vers ou chenilles du choux, ou encore que<br />
      l’oeillet d’Inde (Tagète) a une action nématicide.</p>
    <p>{tab=Présentation}</p>
    <p>Sachet contenent  +/- 125 graines</p>
    <p>Allongée (forme de massue),  Charnu,  Peau lisse violet foncé, 
    Variété ancienne. </p>
    <p>Préparation du sol :<br />
      Ameublissez le sol sur une prof. de 25 à 30 cm avant le semis, avec une fumure terreau + compost 4kg/m².<br />
      Un impératif : choisir une exposition très ensoleillée, et beaucoup de chaleur (depuis la germination des graines jusqu’à la maturité des fruits). <br />
    </p>
    <p>{tab=Propriétés}</p>
    <p>L’aubergine Solanum melongena L. est une plante annuelle, originaire d’Inde à tige dressée et ramifiée.<br />
      D’une hauteur de 70 cm, cette variété a été sélectionnée pour sa précocité.<br />
    Elle est originaire de Barbentane près d’Avignon (84-France). </p>
    <p><span class="Style1">Le saviez-vous ?</span><br />
      Suivant vos habitudes, les aubergines peuvent être taillées. Nettoyer toutes les pousses partant de la tige principale (rejets partant du pied, gourmands…) sur 30 cm de hauteur, et ensuite conserver tout le reste : ainsi son feuillage sera un abri idéal pour les auxiliaires de vos cultures biologiques.<br />
      Contrairement aux autres solanacées, l’aubergine fut introduite aux Amériques au XVIème par les colons espagnols. <br />
    </p>
    <p>{tab=Semis et Floraison}</p>
    <p><span class="Style2">Semer de 0,5 à 1 cm. de profondeur, de février (abri chauffé, 18-20 °C) à fin mai.<br />
      </span>Eclaircir au stade 4 feuilles, puis repiquer dans de petits pots. Dès que le plant a 8 cm, repiquer profondément (soit vers le 15 mai) en sols riches en humus et frais. Arrosez fréquemment mais de façon peu abondante, tuteurer. Il peut être nécessaire de tailler les plants: pincer la tige principale au-dessus de la 2ème fleur, ne garder que 5 branches et pince-les au-dessus de leurs 2ème fleurs.<br />
      Culture un peu plus exigeante en chaleur que celle des tomates ou des poivrons.<br />
      Densité de plantation : 50x60 cm. Levée en 6 à 8 j. en sol à 20°C.<span class="Style2"><br />
      Récolte :<br />
      De juillet à fin septembre. <br />
      </span>{tab=Labels}</p>
    <table width="333" height="161" border="0">
      <tr>
        <td width="104"><div align="center"><img src="http://www.XXX.fr/images/stories/labels/ab_50.jpg" alt="potager, graine, semence, jardinnage, jardiner, phyto, phytos, engrais, Bio, biologique, biologiques , écolo , écologique , écologiques , naturel, naturelle , naturels, naturelles" width="38" height="50" /></div></td>
        <td width="79"><div align="center"><img src="http://www.XXX.fr/images/stories/labels/ECOCERT_50.gif" alt="potager, graine, semence, jardinnage, jardiner, phyto, phytos, engrais, Bio, biologique, biologiques , écolo , écologique , écologiques , naturel, naturelle , naturels, naturelles" width="50" height="35" /></div></td>
        <td width="136"><div align="center"><img src="http://www.XXX.fr/images/stories/labels/Logo_AB_EURO_70.jpg" alt="potager, graine, semence, jardinnage, jardiner, phyto, phytos, engrais, Bio, biologique, biologiques , écolo , écologique , écologiques , naturel, naturelle , naturels, naturelles" width="70" height="62" /></div></td>
      </tr>
      <tr>
        <td><div align="center">Agriculture Biologique</div></td>
        <td><div align="center">Ecocert</div></td>
        <td><div align="center">Label Européen Agriculture Biologique</div></td>
      </tr>
    </table>
    <p align="left">{/tabs}</p>

  8. #8
    Membre averti

    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    348
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 348
    Points : 397
    Points
    397
    Par défaut
    Si dans ta page définitive, tu n'as pas le code suivant dans tes balises head :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    .Style1 {
    	color: #ff8329;
    	font-weight: bold;
    }
    .Style2 {
    	color: #02ad1a;
    	font-weight: bold;
    }
    C'est normal que tu perdes ton style. Donc il faut que ces attributs CSS soient présents sur ta page finale.

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Le problème c'est que je fais un copier / coller, lorsque le coller s'effectue le code est bien présent, mais quand j'enregistre la feuille il disparait.

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de Vil'Coyote
    Homme Profil pro
    Développeur adélia & Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4 583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur adélia & Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4 583
    Points : 7 503
    Points
    7 503
    Par défaut
    salut,
    je pense que lorsque tu enregistre un document dans joomla, ce dernier fait sauter les balises extérieur aux balises <body></body> afin de stocker les pages convenablement et de les rendre visible avec l'interface de joomla. il faudrait alors voir dans le css de joomla pour y ajouter tes styles propres.

  11. #11
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    merci pour l'info.

    est ce que tu sais comment ça se présente quand on veux créer ces style dans un cms comme joomla ?

  12. #12
    Membre averti

    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    348
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 348
    Points : 397
    Points
    397
    Par défaut
    Si tu peux avoir accès au code source de ta page tu regardes dans les balises head le chemin d'accès au(x) fichier(s) css.

    Sinon je ne connais pas joomla mais habituellement les CMS ont un module de gestion du design et d'édition des styles css.

  13. #13
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    est ce que quelqu'un sait pour joomla ?

  14. #14
    Modérateur
    Avatar de Vil'Coyote
    Homme Profil pro
    Développeur adélia & Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4 583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur adélia & Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4 583
    Points : 7 503
    Points
    7 503
    Par défaut
    Citation Envoyé par indy04 Voir le message
    est ce que quelqu'un sait pour joomla ?
    quoi donc?

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 10/11/2008, 17h17
  2. afficher des resultats lors du passage de la souris sur un point du graphe
    Par speedy_g dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/03/2008, 10h44
  3. [AJAX] Perte des styles dans IE
    Par keulu dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/01/2008, 09h11
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 07/06/2007, 10h08
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 04/12/2006, 10h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo