IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Impossible de modifier une requête


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Impossible de modifier une requête
    Bonjour,

    Je viens de créer un requête. Quand je la lance, elle fonctionne. Quand je veux ensuite passer en mode affichage, voici le message d'erreur que j'ai :

    "Le moteur de base de données ne peut pas trouver " ". Assurez-vous que le nom de paramètre ou d'alias est valide, qu'il ne comprend pas de caractère ou de ponctuation incorrect, et qu'il n'est pas trop long".

    J'ai déjà eu ce problème il y a 6 mois dans une autre base et je n'ai pas réussi à le résoudre. Je ne peux donc plus ouvrir ma requête pour la modifier ou comprendre comment elle marche.
    Ce problème peut survenir plusieurs "jours" après la création de la requête !!! La requête à sa création pouvait s'ouvrir en mode affichage et après quelques modifications de la base de données ce n'est plus possible.

    Pouvez-vous m'aider rapidement ? Je développe une base que je dois finir dans 15 jours et ce genre de problème est en train de me ralentir ... je ne vois pas comment m'en sortir.

    Merci de votre aide

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Chtulus
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    3 094
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 3 094
    Points : 8 678
    Points
    8 678
    Par défaut
    Bonjour,

    Quelques petites questions.....

    Quel est le mode de fonctionnement de votre base ?

    Quel genre de requête écrivez vous ?

    Quelles modifications apportez vous à votre base ?


  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par Chtulus Voir le message
    Bonjour,

    Quelques petites questions.....

    Quel est le mode de fonctionnement de votre base ?

    Quel genre de requête écrivez vous ?

    Quelles modifications apportez vous à votre base ?

    Bonjour Chtulus,

    Dans ce cas précis ma requête est basée sur 3 tables qui sont liées entre elles par des clés primaires. Cette requête ne fait que reprendre certains champs des différentes tables, fait des tris et quelques calculs basics (additions ...).
    Les modifications que j'ai pu apportées n'ont pas porté sur les 3 tables utilisées pour ma requête mais plutôt création ou modification de requêtes.
    Concernant le mode de fonctionnement de ma base je ne sais pas ce que vous entendez par là. J'ai un dizaine de tables dont 3 que j'importe d'autres bases de données. Toutes mes tables sont liées entre elles par des clés primaires. J'ai de l'ordre de 50 à 100 requêtes plus des formulaires pour les utilisateurs. Cette base est mise sur réseau et permet de gérer les flux de pièces fabriquées dans une fonderie. Cette base fait actuellement 16 mégas et est en service depuis 6 mois. Voilà si ça peut t'aider à comprendre mon problème.

    Pour info j'ai contourné mon problème il y a 10 minutes en procédant ainsi :
    1) j'ai créé un nouvelle base vierge
    2) j'ai copié/collé toutes mes tables, requêtes, états, formulaires, macros ...
    => sur cette nouvelle base je peux réouvrir en mode affichage la requête qui plantait
    => j'ai également constaté que j'avais 3 requêtes qui ne s'ouvraient plus et pas une seule; alors que je n'ai pas touché depuis 15 jours à 2 de ces requêtes.

    Même si pour l'instant ça remarche, je ne suis pas satisfait car je n'ai pas compris ce qui a planté et donc ça pourrait bien replanter dans 1 heure.

    Alors votre aide reste précieuse pour moi. J'attends donc vos suggestions d'experts.

Discussions similaires

  1. Impossible de modifier une requête sous microsoft query
    Par trankill076 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/06/2011, 22h52
  2. [AC-2007] Impossible de voir ou modifier une requête AJOUT ?
    Par tibofo dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/06/2011, 18h22
  3. Modifier une requête par des données différente
    Par leloup84 dans le forum Requêtes
    Réponses: 9
    Dernier message: 06/03/2006, 14h23
  4. Modifier une requête dans toutes ces tables...
    Par SnickeursMan dans le forum Requêtes
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/12/2005, 13h08
  5. Modifier une requête en fonction de boutons d'option
    Par JahRastafari dans le forum Access
    Réponses: 17
    Dernier message: 15/06/2005, 13h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo