IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Limiter les infos au champ choisi dans la liste déroulante


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 51
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Limiter les infos au champ choisi dans la liste déroulante
    Bonjour,

    J'ai précedemment crée une liste de choix déroulante dans un formulaire.

    Mais un pb persiste : J'aimerais que les infos liées à mes affaires (qui composent ma liste de choix) se limitent à l'affaire.

    En effet, si je choisis par exemple l'affaire "clamart", j'ai les infos relatives à cette affaire que je fais défilé grace à la mollette de la souris. Mais les infos ne se limitent pas seulement à cette affaire : une fois que j'ai fait défilé toutes les infos de "clamart", je passe aux infos d'une autre affaire alors que mon champ "clamart" reste immobile dans la liste de choix. Je ne peux pas désactiver la mollette de la souris car sinon je ne pourrais pas faire défiler les infos relatives à une affaire.

    J'espère avoir été clair et je vous remercie d'avance

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de nico84
    Homme Profil pro
    Consultant/développeur ERP
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    3 107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant/développeur ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 3 107
    Points : 5 230
    Points
    5 230
    Par défaut
    Bonjour,

    Si j'ai bien compris, il faut que tu filtre ta form après mise à jour de ton champ :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub affaire_AfterUpdate()
    Me.Filter = ...
    Me.FilterOn = True

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 51
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Ok merci.

    Par contre je ne suis pas très à l'aise avec ce langage.

    Ou dois-je rentrer le code?

  4. #4
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 76
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Quand tu affiches les propriétés d'un élément en mode création, tu as un onglet évènement.

    Celui qui correspond au code précédemment donné est l'évènement "Après MAJ" Tu cliques sur le champs de "..." et tu ensuite sur générateur de code. Ca devrait t'ouvrir l'interface VBA d'Access. Tu pourras écrire ton code à cet endroit.

    A savoir que tu peux aussi y accéder avec Alt+F11.

    Voilà.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 51
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Bonjour Tyria,

    J'ai rentré le code dans mon générateur de code (déja composé d'infos car j'ai crée une liste de choix).

    Le pb reste le meme, càd que les infos ne se limitent pas à l'affaire que j'ai choisi dans ma liste de choix.

    Si je choisi l'affaire XXX (dans ma liste de choix), je vais faire défiler les infos lui correspondant. Mais une fois la dernière info défilée (les infos qui défilent, ce sont les fournisseurs liés à l'affaire), ça change d'affaire alors que je voudrais moi meme décidé de changer d'affaire grace à ma liste de choix.

    Je pense avoir été plus clair..

    Encore merci!!

  6. #6
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 76
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Juste une chose... Tu as complété le code VBA que Nico84 t'a donné ? En particulier cette ligne :


  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 51
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Non

    C'est à cet endroit que je dois spécifier ce que je souhaite précisément ?
    (Le langage SQL n'est vraiment pas mon fort ; je suis en plein apprentissage)

    Cordialement,

  8. #8
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 76
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Le code qui t'a été donné n'est pas du SQL mais du VBA. Le premier sert à interroger une base de données alors que le second un langage de programmation évènementiel créé par Microsoft.

    Pour ce que j'ai pu lire, tu dois écrire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Me.Filter = "[affaire]='" & ModifiableX & "'"
    Me.Filter = True
    Sachant que affaire correpond au champs de table/requète qui contient le nom de ton affaire et que le ModifiableX est le nom de liste déroulante.

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 51
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Tyria,

    Merci de ta réponse.

    J'ai tapé lé code suivant à la fin de mon générateur de code, (qui est déja composé de multiples codes) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub affaires_AfterUpdate()
    Me.Filter = "[nom_affaire]='" & Modifiable62 & "'"
    Me.FilterOn = True
     
    End Sub
    Le résultat reste le meme je ne comprends pas pourquoi

    En fait j'ai crée une liste de choix qui comprend le nom de mes affaires (qui d'ailleurs ne s'actualise pas lorsque j'entre une nouvelle affaire).
    Sous ma liste de choix, j'ai mon champ "Nom affaire" avec la liste déroulante des affaires mais je ne peux pas sélectionner d'affaires (d'où la création de mon autre liste).

    J'ai supprimé ce champ pour voir si il y avait une différence : aucune diff.

    Pourtant c'est bien possible de faire la manip' que je souhaite ?!

  10. #10
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 76
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    1/ Le nom de ta sub doit être :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Sub Modifiable62_AfterUpdate()
    2/ Est ce qu'il serait possible d'avoir une petite capture d'écran que se soit plus clair ?^^

  11. #11
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 51
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Re,

    Doc2.doc

    Voila j'ai fait une impression écran avec un exemple :

    L'affaire choisie en liste de choix c'est Conflans. Quand j'ai fait défilé toutes les infos correspondantes à cette affaire, je passe à une autre (Clamart plaine) alors que je voudrais rester sur Conflans, ou alors décider moi meme de changer d'affaire en choissant dans la liste.

    Le champ "nom affire" ne serait donc plus utile (c'est ce que je veux).
    Pour le moment je suis obligé de le laisser malheureusement sinon impossible de me repérer.

    En te remerciant de ton attention à l'égard de mes problèmes.

  12. #12
    Expert éminent sénior Avatar de mercatog
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    9 435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 9 435
    Points : 31 877
    Points
    31 877
    Par défaut
    as tu choisi dans les propriétés de ton formulaire dans l'onglet Autres
    Cycle: Enregistrement en cours
    si j'ai bien compris

  13. #13
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 51
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Je n'ai pas la touche "cycle" dans l'onglet données..

    C'est fou, j'ai vraiment l'impression que ma manip' est simple... mais pas du tout : cela fait 2 jours que j'essaye, sans succès!!

    si je mets le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Sub Modifiable62_AfterUpdate()
    Cela m'est du coup impossible de choisir parmi ma liste. Donc j'ai laissé le code inscrit ci-dessous (ce qui ne m'avance pas).

    Cordialement,

  14. #14
    Expert éminent sénior Avatar de mercatog
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    9 435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 9 435
    Points : 31 877
    Points
    31 877
    Par défaut
    Cycle se trouve dans l'onglet Autres des propriétés du formulaire.
    en tout cas ça fonctionne avec le parcours des champs avec la tabulation!!
    peut-être vaut mieux désactiver aussi la molette de la souris!

  15. #15
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 51
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Oui effectivement, j'avais choisi enregistrement en cours.

    Je pense que désactiver la mollete de la souris n'est pas la bonne solution car pour une affaire donnée, il y a plusieurs fournisseurs, contacts etc...
    Je dois donc utiliser la mollette pour faire défiler les infos.

    Malheureusement je n'arrive pas à limiter les infos à l'affaire choisie dans la liste. Une fois que toutes les infos d'une affaire ont défilé, je passe à une autre affaire alors que ma liste de choix reste figée sur l'affaire précédente.

    J'ai capturé un exemple sur la piece jointe ci -dessus.

    Merci

Discussions similaires

  1. Enlever les items choisis dans une liste déroulante
    Par MrMeteo dans le forum InfoPath
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/06/2015, 15h48
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 29/07/2009, 15h31
  3. [MySQL] Modifier champs (choisi dans une liste déroulante)
    Par Destampes_SA dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 14
    Dernier message: 23/06/2009, 14h32
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 29/12/2006, 15h56
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 27/12/2005, 20h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo