IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

Espace disque occupé par les données


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 28
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Espace disque occupé par les données
    Bonjour!
    j'ai des fichiers de données qui occupent 1Go, et une fois insérés dans la base, le tout occupe 6Go (pour le savoir j'ai regardé la taille du répertoire /var/lib/pgsql/data/base/{num de ma base}).
    J'aurais voulu savoir si c'était normal que ça prenne tant de place dans la base ?
    Merci d'avance pour vos réponses...

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de hpalpha
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    769
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 769
    Points : 2 545
    Points
    2 545
    Par défaut
    Oui c'est tout a fait normal,
    les données bruts prennent toujours moins de place, une fois intégrée dans une base de données, les données sont retravaillées et optimisées.
    Si tu as creer des indexs, tu as des fichiers supplémentaires : un simple CREATE INDEX (genre 100 octets pour l'ecrire) peut créer des fichiers de plusieurs dizaines de giga !!!

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 28
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Merci beaucoup pour ta réponse. Penses-tu qu'il existe un moyen de réduire la taille de la base, ou bien on ne peut rien faire au fait qu'elle soit très grande ?

Discussions similaires

  1. htmlentities, espace occupé par les caractères éligibles en entités HTML
    Par narutobaka dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/10/2008, 17h03
  2. [JVM]Espace mémoire occupé par un objet
    Par devtele dans le forum Général Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/12/2005, 23h15
  3. Comment déterminer l'espace disque de tous les lecteurs
    Par ZeKudjat dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/01/2005, 15h19
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 31/08/2004, 18h11
  5. visualiser l'espace disque occupé par ma base
    Par superdada dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/01/2004, 14h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo