IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Controle saisie [RegEx]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 59
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Controle saisie
    Salut,

    Je me suis pencher sur les expressions régulière pour contrôler la saisie des informations de l'utilisateur. Je vois a bien a quoi elle serve mais je dois avouer que je nvois pas comment les mettre en oeuvre concretement. Et je n'est pas trouver de site qui l'explique clairement.

    J'espère que vous pourrez m'aider.

    @++

  2. #2
    Rédactrice
    Avatar de xave
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 46
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 871
    Points : 1 094
    Points
    1 094
    Par défaut
    Si tu veux qu'on t'aide, va falloir nous en dire un peu plus, nous montrer du code et nous dire où est excatement ton problème parce que tel que tu l'as posé là, je te renverrai directement sur les tutos...

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 59
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Voila un exemple concret :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    if ($nom!=$controle)
    		{
    		echo "<center><h3>Vous avez saisie une information incorecte dans le champ nom. Veuillez appuyer sur le bouton Retour pour le saisir.</center></h3>"; 
    		echo "<br>";
    		echo "<center><input type='button' value='Retour' onclick='history.go(-1)'></center>";
    		}
    		else
    		{
    			$query= "Insert into chaine(n_chaine, nom_chaine, initiale, type_chaine) values ($numero,'$nom','$initiale','$type')"; 
    			$result= mysql_query($query);
    			if (!$result)
    			{
    			echo "<center><h3>L'ajout n'a pas été effectué. Veuillez contacter l'administrateur.</h3></center>";
    			echo "error: " . mysql_errno() ." ". mysql_error() . "<br>";			
    			}
    			else
    			{	
    			echo "<center><h2>Ajout effectué</h2></center>";
    			}
    		}
    Je controle pour vérifier si l'infromation saisie dans $nom est correct controlant si il n'y a pas de caractère autre que dans $controle.

    Sachant que Malheureusement il ne veut pas sortir du if mais s'il n'ya que du texte de saisie. Ou est le prob ? je ne le vois pas.

  4. #4
    Rédactrice
    Avatar de xave
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 46
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 871
    Points : 1 094
    Points
    1 094
    Par défaut
    Euh... dans ton if, si $nom et $controle sont différents, tu ne sortira pas du if...

    Quelles valeurs as-tu par exemple pour $nom et $controle?

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 59
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    $Controle, je te l'ai mis plus haut et $nom ce n'est qu'une chaine de lettre. Donc elle ne correspond pas à la condition donc il devrait passer à la suite. Hors c'est pas le cas.

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de yiannis
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 494
    Points : 2 791
    Points
    2 791
    Par défaut
    Bonjour



    heu, tu ne trouve pas qu'il manque une fonction php pour controler ta chaine selon ce masque?

  7. #7
    Membre éprouvé Avatar de Bebel
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    786
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 786
    Points : 1 262
    Points
    1 262
    Par défaut
    voila le site qui m'a aide a mieux les comprendre si ca peux te servir
    http://www.phpinfo.net/articles/article_regex.html

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 59
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Citation Envoyé par yiannis
    Bonjour



    heu, tu ne trouve pas qu'il manque une fonction php pour controler ta chaine selon ce masque?
    je ne sais pas , ça serait laquelle ?

  9. #9
    Membre émérite
    Avatar de yiannis
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 494
    Points : 2 791
    Points
    2 791
    Par défaut
    lis l'article que t'as fournis Bebel avant de vouloir utiliser les regex, comprends comment cela marche sinon reportes toi vers la doc php
    http://gr2.php.net/manual/fr/function.preg-match.php par exemple

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 59
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Merci pour les liens ils sont très interessant.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VBA]sortir d'un formulaire après controle saisie
    Par pageplant dans le forum IHM
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/06/2008, 14h37
  2. controle saisie zone de text
    Par Emcy dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 10
    Dernier message: 01/03/2007, 14h50
  3. controle saisie mail dans fichier.php3
    Par metatron dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 19
    Dernier message: 13/09/2006, 14h22
  4. [C#.NET] Controle Saisie cellule du Datagrid
    Par lefebvse dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/04/2005, 14h56
  5. controle saisie
    Par star_light dans le forum C++
    Réponses: 14
    Dernier message: 15/03/2005, 19h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo