IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

erreur d'execution 424 objet requis


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut erreur d'execution 424 objet requis
    Bonjour à tous,

    J'ai un problème avec une erreur 424 dans mon code.
    Je voudrais créer un graphique, voici mon code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    Sub feuillegraphique()
     
    Dim Mongraphe As Chart, Mafeuille As Worksheet, PlageDonnees As Range
    Dim PlageX As Range, PlageY As Range, MaSerie As Series, compteur As Long
     
    Set Mafeuille = ThisWorkbook.Worksheets("feuille")
    With Mafeuille
        Set PlageDonnees = .Range(.Cells(1, 1), .Cells(1, 1).End(xlDown)).Resize(, 6)
    End With
     
    Set Mongraphe = ThisWorkbook.Charts.Add
    Mongraphe.ChartArea.Clear
    Mongraphe.ChartType = xlXYScatter
     
    Set PlageX = PlageDonnees.Columns(1)
     
    For compteur = 1 To PlageDonnees.Columns.Count - 1
       Set PlageY = PlageX.Offset(, compteur)
        Set MaSerie = Mongraphe.SeriesCollection.NewSeries
        With MaSerie
            .Values = PlageY
            .XValues = PlageX (l' erreur est ici!!)
            .Name = PlageDonnees.Cells(1, 1).Offset(, compteur)
        End With
     
    Next compteur
     
    End Sub
    Merci d avance pour votre aide

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    682
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 682
    Points : 723
    Points
    723
    Par défaut
    Salut,

    Sur quelle ligne se présente l'erreur ?

    Lance-le en mode pas à pas si tu ne sais pas.

    A+

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    L'erreur se trouve à la ligne de code:


  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour!

    Je crois avoir eu le même problème une fois, que je n'ai pas résolu mais contourné en explicitant l'objet :

    essaie en remplaçant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    With MaSerie
       .Values = PlageY
       .XValues = PlageX (l' erreur est ici!!)
       .Name = PlageDonnees.Cells(1, 1).Offset(, compteur)
    End With
    par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    MaSerie.Values = PlageY
       MaSerie.XValues = PlageX (l' erreur est ici!!)
       MaSerie.Name = PlageDonnees.Cells(1, 1).Offset(, compteur)
    Si ça marche, ça restera peut-être comme un mystère de vba...
    Sinon, je ne peux pas t'aider, désolé.

    Bon courage!

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Erreur d'execution 424: objet requis
    Par Tierisa dans le forum VBA Access
    Réponses: 20
    Dernier message: 25/09/2013, 08h43
  2. Erreur d'execution 424 objet requis
    Par mrsx37 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/02/2012, 11h55
  3. [XL-2003] erreur d'execution 424 objet requis
    Par olivier1289 dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/05/2009, 01h22
  4. [VBA-E] erreur d'execution 424 - objet requis
    Par ludo02 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/02/2007, 10h29
  5. Erreur d'execution '424' : Objet requis
    Par deglingo37 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/10/2006, 16h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo