IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Session ok avec PHP 5 mais pas avec PHP 6


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 277
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut Session ok avec PHP 5 mais pas avec PHP 6
    Bonjour,

    Mon code fonctionne bien en php5 mais pas en Php 6 !

    Dans mon htaccess pour changer les versions
    SetEnv PHP_VER 5 #(tout marche très bien)
    #SetEnv PHP_VER 6 #(ça marche pas, j'obtiens une page blanche sans message d'erreur et pas le retour du "echo"

    Que dois changer dans mon ouverture de session pour pouvoir utiliser PHP 6 ?

    Merci

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Djakisback
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 023
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 023
    Points : 2 273
    Points
    2 273
    Par défaut
    Salut,
    t'es sûr que c'est pas un problème de tests plus restrictifs plutôt que de sessions ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    if(isset($_POST['admpasscms'])) {
      if($_POST['admpasscms']===$adminpass) {
        $_SESSION['pass']=$_POST['admpasscms'];
      }
    }
    Que te donne var_dump($_SESSION); si t'ajoutes après ton session_start() :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $_SESSION['tttt'] = 'ttttt';
    Vive les roues en pierre

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 277
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    array(2) { ["pass"]=> string(4) "le bon mot de pass" ["tttt"]=> string(5) "ttttt" }

  4. #4
    Membre émérite Avatar de Djakisback
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 023
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 023
    Points : 2 273
    Points
    2 273
    Par défaut
    Donc le code que tu as posté fonctionne comme attendu ? C'est quoi le problème, en fait; c'est quand tu mets un bon ou un mauvais mot de passe ?
    Vive les roues en pierre

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 277
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    J'ai trouvé rien a voir avec la session, c'est une fonction

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 277
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    Pour ceux qui passe en Php 6 et qui auront lu ce post en ayant un problème avec Php6

    Détails en vrac pour la migration de PHP5 à PHP6 :

    1- Ne pas utiliser register_globals, toujours utiliser $_POST, $_GET et $_COOKIE en remplacement. L'utilisation de la fonction import_request_variables() sera toujours possible pour faciliter la migration.
    2- Ne pas utiliser $HTTP_POST_VARS et $HTTP_SERVER_VARS, préférez $_POST et $_SERVER.
    3- Mettre toutes les directives magic_quotes_* à off, celles-ci seront supprimées.
    4- Désactiver la directive safe_mode, qui sera supprimée dans PHP 6. Cette directive tente de sécuriser PHP par diverses actions (fonctions retirées, limitation des accès aux fichiers, etc.). Elle ne doit pas être un moyen expéditif de sécuriser une application.
    5- Préférer la librairie GD2 à GD1 pour les traitements d'images.
    6- Prendre l'habitude de travailler avec UTF-8 ou UTF-16. Le format natif de gestion des données dans le noyau de PHP sera l'UTF-16. Ce noyau utilise la librairie ICU (International Components for Unicode), projet initié par IBM.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 21/03/2011, 02h28
  2. [ZF 1.10] Clause where qui fonctionne avec type int mais pas avec type String
    Par shadypierre dans le forum Zend_Db
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/04/2010, 13h00
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 19/02/2008, 15h30
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 09/10/2007, 06h44
  5. Mon script fonctionne avec un bouton, mais pas avec l'image!
    Par julien.63 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/04/2006, 16h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo