IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Modification du résultat d'une requête à partir d'un code en VBA [AC-2003]


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 36
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Modification du résultat d'une requête à partir d'un code en VBA
    Salut tout le monde !

    De retour pour vous jouez un mauvais tour, voici une question piège :

    Comment faire pour modifier le résultat d'une requête (écrite en SQL) à partir de mon code en VBA ?
    C'est-à-dire que j'ai créer une requête (qui fonctionne), et j'aimerais changer quelques résultats en fonction
    d'une condition avant de la mettre en source pour une zone de liste !

    J'ai cherché dans la , sur , et je n'ai rien trouvé de satisfaisant !
    En plus, l'aide d'access est très bien faite !

    Voici mon code pour l'instant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    Private Sub Form_Load()
     
    Dim oDB As DAO.Database
    Dim sold As DAO.Recordset
     
    Set oDB = CurrentDb()
    Set sold = oDB.OpenRecordset("R_recherche_cmd_en_cours", dbOpenDynamic, dbInconsistent, dbOptimistic)
     
    Do Until sold.EOF
        If sold("Solder") = True Then
            With sold
                .Edit
                .Fields("Reste_a_livrer").Value = "0"
                .Update
            End With
        End If
        sold.MoveNext
    Loop
     
    sold.Close
     
    Me.Liste_cmd_en_cours.RowSource = "R_recherche_cmd_en_cours"
     
    End Sub
    N.B. : Il me renvoie l'erreur d'exécution 3001 : argument non valide au niveau de l'OpenRecordset.
    (D'où l'ironie sur l'aide d'access ! )

    Quelqu'un pourrait m'aider ?

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 94
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Je pense que tu trouveras l'aide d'access plus utile en tapant F1 en sélectionnant ta commande OpenRecordset. As-tu vérifié les arguments du OpenRecordset ?

  3. #3
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 76
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Ne serait-ce pas parce que tu as utilise un OpendbDynamic au lieu d'un OpendbDynaset ?

    C'est le truc qui me semble louche dans ton code au niveau du OpenRecordset...

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 36
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Citation Envoyé par ludooo Voir le message
    Je pense que tu trouveras l'aide d'access plus utile en tapant F1 en sélectionnant ta commande OpenRecordset. As-tu vérifié les arguments du OpenRecordset ?
    Justement, comme je l'ai dit dans mon message, j'y comprends rien à cette aide !

    Citation Envoyé par Tyria Voir le message
    Ne serait-ce pas parce que tu as utilise un OpendbDynamic au lieu d'un OpendbDynaset ?

    C'est le truc qui me semble louche dans ton code au niveau du OpenRecordset...
    J'ai essayé les 2, mais rien !

    Merci de votre aide, mais j'ai décidé de refondre ma base pour y arriver plus facilement !

    Ciao

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Sélectionner les résultats d'une requète à partir d'un formulaire
    Par marin_kaout dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/01/2015, 16h29
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 17/09/2014, 13h49
  3. Modifier les résultats d'une requête à partir de cases à cocher
    Par Oliv'83 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/04/2008, 17h01
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 11/08/2006, 09h30
  5. Calcul à partir des résultats d'une requète
    Par Sendo dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/09/2005, 17h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo