IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Texte d'une cellule en fonction d'une checkbox


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 96
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Texte d'une cellule en fonction d'une checkbox
    Bonjour tout le monde,

    Aujourd'hui j'ai une nouvelle question.

    Comme j'ai un peu de mal pour la formuler j'ai mis en piece jointe une copie du fichier pour une meilleur compréhension.

    Dans une colonne j'ai des checkbox, qui renvoient une valeur Vrai ou Faux dans une autre colonne. Je voudrais qu'en fonction de la valeur Vrai ou Faux, sur la ligne de la checkbox (donc si la checkbox de la ligne est cochée ou pas) une cellule de cette ligne affiche soit la valeur écrite dans la cellule I6 ou la valeur de la cellule F5.

    Voila j'espere avoir été assez claire.

    J'ai écrit un bout de code mais qui est bien sur faux. En le relisant moi même je me rends bien compte que cela ne peut pas marcher.
    Mais voila, je ne sais pas comment l'écrire, c'est pour cela que je demande votre aide.

    Merci et bonne journée

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Fvandermeulen
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 869
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 869
    Points : 2 662
    Points
    2 662
    Par défaut
    Salut,
    Comme tu parles de code, je t'ai fait un petit code bien qu'une formule serait facilement applicable...
    Voici le code, une boucle sur base des lignes remplies en G, j'ai considéré que si vrai alors valeur si faux alors valeur celulle I6.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Sub Valeurs()
     
    Dim NbLigne As Long, i As Long
     
    'défini la dernière ligne utilisée dans la colonne G pour la boucle
    NbLigne = Sheets("Feuil1").Cells(Columns(5).Cells.Count, 5).End(xlUp).Row
     
    For i = 10 To NbLigne 'Boucle de la ligne 10 à la dernière(basé sur la colonne G)
        If Sheets("Feuil1").Cells(i, 7) = True Then 'si colonne G, ligne i = vrai alors
            Sheets("Feuil1").Cells(i, 8) = Sheets("feuil1").Cells(i, 5) 'met en colonne H valeur colonne E
        Else:
            Sheets("Feuil1").Cells(i, 8) = Sheets("Feuil1").Cells(6, 9) 'sinon met en colonne H la valeur de I6
        End If
    Next i
     
    End Sub
    A+

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 96
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Bonjour le forum

    Merci pour ta réponse Fvandermeulen

    J'ai incorporer ton code dans le classeur, mais il y un problème auquel je n'avais pas pensé avant.

    En fait ton code me permet de faire ceci :

    SI la checkbox est cochée ; afficher valeur sélectionnée dans l'userform (bouton : modifier type) 5 possibilités ; sinon afficher valeur cellule I6.

    Mais j'aimerais avoir la possibilité d'avoir plus de 2 valeurs différentes dans cette colonne.
    Avec un exemple :
    Sur 1 colonne et 10 lignes. J'initialise la valeur à 1 sur ces 10 lignes. Je sélectionne 1 checkbox. J'active la macro pour changer la valeur à 2. Je déselectionne la checkbox ou demande à la macro de le faire (je ne sais pas faire non plus).Je selectionne 4 autres checkbox j'active la macro pour mettre la valeur à 3. Donc pour l'instant sur mes 10 cellules, 5 ont la valeur 1, 1 a la valeur 2 et 4 ont la valeur 3. Puis si jamais je désire tout mettre à 2 ou 3 ou 1 je peux le faire grâce à une liste déroulante qui est sensée fonctionner.

    Donc pour l'instant mon plus gros problème est que je ne peux pas avoir plus de 2 types de valeurs dans les cellules de ma colonne.

    J'apprécierai vraiment de l'aide sur ce point.

    Et si quelqu'un a une astuce pour décocher des checkbox qui se trouvent sur une feuille en appuyant sur un bouton commande situé sur un userform, je prends aussi.


    Merci pour tout et bonne journée

    EDIT:¨Peut etre que je devrais poster ce message dans la section VBA Excel?

  4. #4
    Membre émérite Avatar de Fvandermeulen
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 869
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 869
    Points : 2 662
    Points
    2 662
    Par défaut
    Salut,
    Je reviens à peine de vacance et je vois qu'on t'as laissé en plan ...
    J'ai pas mal de boulot mais je jetterai un oeil plus tard pour voir si je peux t'avancer à moins que tu aies trouvé un solution.
    A+

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 96
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Salut,

    En fait, j'ai abandonné les checkbox.
    Pour changer une cellule je clique sur chacune d'elles ce qui me fait apparaitre mon userform.
    Du coup je ne peux pas en modifier plusieur a la fois, mois ce n'est pas grave.

    Je te remercie pour ta préoccupation.


    Rien ne t'empeche de proposer quelquechose si ça ne te prends pas trop de temps.

    Bonne journée

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Figer une cellule en fonction d'une autre
    Par Loki83 dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/04/2010, 21h47
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 05/03/2010, 14h15
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 03/07/2009, 14h35
  4. Nom d'une cellule en fonction d'une variable
    Par Kibald dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/12/2008, 21h47
  5. [MySQL] Changement de couleur d'une cellule en fonction d'une requete
    Par freko dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/07/2008, 16h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo