IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques & Frameworks Discussion :

Stopper la propagation d'un évènement sous IE


Sujet :

Bibliothèques & Frameworks

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 60
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Stopper la propagation d'un évènement sous IE
    Bonjour,

    J'ai une grille sur laquelle je vérifie la saisie d'une touche (liée à l'ajout, la modification ou la suppression d'une ligne).
    Et je voudrais qu'IE ne lance pas le comportement par défaut de cette touche.
    Par exemple, lorsque l'utilisateur presse F3, cela doit supprimer la ligne sélectionnée. Mais sous IE, cela lance la recherche et je ne le souhaite pas.
    Je veux juste la suppression de la ligne.

    J'ai essayé avec dojo.stopEvent(evt), placé dans la fonction affectée à onKeyDown via dojo.connect, mais cela ne fonctionne pas sous IE alors que ça fonctionne très bien sous Firefox.

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de emmanuel.remy
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 855
    Points : 4 045
    Points
    4 045
    Par défaut


    Pas de solution toute faite c'est surtout un problème IE. Une piste basique pour IE:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    function f3Appelee() {
      alert('F3 appelée');
    }
     
    document.onkeydown = function(){
    	if(window.event && window.event.keyCode==114) {
    		window.event.keyCode = 0;
    		f3Appelee();
    		return false;
    	}
    }
    ERE
    Quand une tête pense seule, elle devient folle.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 60
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    J'avoue que je me doutais que ça venait sûrement d'IE.

    Merci pour la piste de recherche, je vais étudier ça.

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de emmanuel.remy
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 855
    Points : 4 045
    Points
    4 045
    Par défaut
    Citation Envoyé par bellenthan Voir le message
    J'avoue que je me doutais que ça venait sûrement d'IE.

    Merci pour la piste de recherche, je vais étudier ça.
    Cela vient de IE mais Dojo pourrait quand même faire l'effort de le gérer...
    Car il y a le même souci avec F1 qui dispose d'une événement particulier sur IE (document.onhelp je crois).

    ERE
    Quand une tête pense seule, elle devient folle.

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 60
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Vi c'est sur qu'avec tout ce que fait déjà Dojo, ce serait bien que ce soit pris en charge.
    Ca viendra sûrement mais en attendant, je vais essayer de trouver une solution alternative.

    Merci encore

Discussions similaires

  1. stopper la propagation de l'évènement onclick
    Par flamant dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/06/2009, 15h28
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 12/10/2008, 12h21
  3. Arbre d'évènements sous Access
    Par infoprev dans le forum Modélisation
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/06/2008, 17h56
  4. Stopper la propagation d'un evenement
    Par systemofaxav dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/06/2006, 14h41
  5. Propagation d'un événement
    Par tarzent dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/03/2006, 19h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo