IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Word Discussion :

envoi et enregistrement d'un questionnaire word par mail via une macro


Sujet :

VBA Word

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut envoi et enregistrement d'un questionnaire word par mail via une macro
    bonjour,
    je suis novice en vba et j'essaie de créer un questionnaire(sous word 2003) que je pourrai envoyer a des clients via boite mail.
    j'aimerais qu'ils puissent me le renvoyer via un bouton envoyer(cmd1) et que le document se sauvegarde avant l'envoi pour récupérer les réponses, voila ce que j'ai fait pour l'instant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
     
    Private Sub cmd1_Click()
    Options.CreateBackup = True
    ThisDocument.Save
    Dim blnBackup As Boolean
    blnBackup = Options.CreateBackup
     
    Dim bStarted As Boolean
    Dim OutlookApp As Outlook.Application
    Dim Item As Outlook.MailItem
    Dim corps As String
    On Error Resume Next
    Set OutlookApp = GetObject("Outlook.Application")
    If Err <> 0 Then
        Set OutlookApp = CreateObject("Outlook.Application")
        bStarted = True
    End If
    Set Item = OutlookApp.CreateItem(olMailItem)
    With Item
       .To = "xxxxx@xxx.com"
       .CC = ""
       .Subject = "enquête toto"
       .Body = corps
       .BodyFormat = olFormatRichText
       .Attachments.Add "c:\Documents and Settings\final.doc"
       .Send
    End With
    If bStarted Then
        OutlookApp.Quit
    End If
    Set Item = Nothing
    Set OutlookApp = Nothing
    End Sub
    j'ai aussi des combobox et des cases a cocher (boites a outils contrôle) sur lesquelles j'ai mis du code.
    mon problème c'est que dès que quelqu'un essaye de me le renvoyer l'ordinateur renvoi une erreur : erreur de compilation projet ou bibliothèque introuvable.
    donc pas de renvoi possible
    et pour l'enregistrement : impossible car document en lecture seule une fois envoyer
    donc renvoi d'un questionnaire vide.
    quelqu'un aurait il une idee de ce que je devrai changer pour corriger ces erreurs ?
    merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    J'ai fait un tuto sur un sujet similaire : http://heureuxoli.developpez.com/office/sondage/

    Pour le message, tu dois être certain qu'outlook se trouve bien sur toutes les machines.
    Si ce n'est pas le cas, tu as un message bibliothèque introuvable.
    Tu dois alors passer par CDO pour avoir plus de compatibilité.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    bonjour,
    merci pour votre réponse
    j'ai essayer pour la récupération des réponses voici le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     Private Sub cmd1_Click()
     
     
    Dim oFSO As New FileSystemObject
    Dim oFil As File
    Dim oFold As Folder
     
    Set oFold = oFSO.GetFolder("C:\Temp\sondage\")
     
    For Each oFil In oFold.Files
        If Right(oFil.Name, 4) = "toto final.doc" Then
            Extract (oFil.Name)
            oFil.Move "C:\temp\sondage\done\"
        End If
    Next oFil
     
    Set oFSO = Nothing
     
     
     
    End Sub
    mais il me génère une erreur de compilation, type défini par l'utilisateur non défini.
    sur la ligne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    oFSO As New FileSystemObject
    auriez-vous une idée sur la provenance de mon erreur

    merci

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    autant pour moi j'avais oublié d'ajouter les références.
    en tout cas merci beaucoup de m'avoir mis sur la voie, je n'ai pas tout résolu mais je travaille dessus

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Dans la récupération des fichiers, tu vas rencontrer un problème.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If Right(oFil.Name, 4) = "toto final.doc" Then
    Le résultat renvoyé par Right est de 4 caractères, or la chaîne de comparaison en fait bien plus, aucun fichier ne sera trouvé.

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    ok merci beaucoup mais problème résolu
    merci encore pour votre aide
    je clôture le sujet

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD-2007] Envoi d'un document word par mail sans pièce jointe
    Par Alexou. dans le forum VBA Word
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/08/2012, 14h24
  2. envoie automatique d'un pdf par mail via redmon
    Par ipeteivince dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/08/2006, 19h01
  3. Envoie d'un fichier excel par mail via un bouton d'action
    Par ghostal dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/07/2006, 08h22
  4. Envoi par mail d'une page asp existante
    Par killerhertz dans le forum ASP
    Réponses: 10
    Dernier message: 22/06/2006, 13h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo