IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[VB.NET][Réseau] afficher les PC en réseau sur une list view


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 52
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut [VB.NET][Réseau] afficher les PC en réseau sur une list view
    Bonjour,
    je developpe un petit explorateur personelle et j'aurai besoin de pouvoir acceder aux ordinateurs présent sur mon réseau dans une listview.
    puis acceder aux dossiers partager par ceux-ci.
    Avec ma methode actuelle j'ai acces aux disque des serveurs mais pas aux ordinateur.

    je n'ai pas trouver de tuto qui explique ce que je veux, mais j'ai peut etre mal chercher...

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de graphicsxp
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Luxembourg

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 758
    Points : 1 022
    Points
    1 022
    Par défaut
    Salut,
    Il me semble qu'il faut que tu regardes du coté d'Active Directory. Désolé je n'ai pas d'autres pistes pour l'instant.
    Voici un lien utile:
    http://morpheus.developpez.com/addotnet/ADVBNET/

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 52
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    merci j'ai deja regardez des tuto de ce Mr mais pas celui la.
    je jette un oeil.

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de freddyboy
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    810
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 810
    Points : 1 696
    Points
    1 696
    Par défaut
    tu peux regarder du coté de www.codeproject.com
    il y a des trucs pour faire cela comme NetworkSelect
    il y a une classe dedans pour parcourir le reseau et voir les partages avec gestion des mots de passes ...

    @+

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 52
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    merci merci je pense que j'ai trouvé mon bonheur.

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de graphicsxp
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Luxembourg

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 758
    Points : 1 022
    Points
    1 022
    Par défaut
    tag dans ce cas

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 52
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    j'attend d'avoir réussit

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 52
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    bas... en fait non....

    graphicsxp merci pour ton lien mais en fait sa a pas l'air d'etre ce que je veux pour etre simple je veux "favoris réseau" dans ma listview pouvoir ouvrir les pc présent sur le réseau etc... comme avec windows.

    je vais allez voir le lien de freddyboy

    Merci

  9. #9
    Membre éprouvé Avatar de graphicsxp
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Luxembourg

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 758
    Points : 1 022
    Points
    1 022
    Par défaut
    Essayes ce code, ca devrait marcher, j'ai testé:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
     
    Imports System.DirectoryServices
    Imports System.Collections.Specialized
     
     Function GetDomList(ByVal domain As String) As String()
            Dim dirs, dir As DirectoryEntry
            Dim buf(-1) As String
            Dim ans As New StringCollection
     
            dirs = New DirectoryEntry("WinNT://" & domain)
            For Each dir In dirs.Children
                ' collect data on all of our Domain PCs
                If dir.SchemaClassName = "Computer" Then
                    ans.Add(dir.Name)
                End If
            Next
     
            If ans.Count > 0 Then
                ReDim buf(ans.Count - 1)
                ans.CopyTo(buf, 0)
            End If
            Return buf
        End Function
     
        Private Sub Form1_Load(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Me.Load
            Dim PC As String
            Dim PcList As String()
     
            PcList = GetDomList("mydomainname")
            For Each PC In PcList
                'Remplace par ta liste ou un autre control
                TextBox1.Text = PC = " & PC)"
            Next
     
        End Sub

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 52
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    sa fonctionne merci c genial par contre comment je peut faire pour avoir un acces aux données.
    exemple le pc que je cible est dans le domaine workgroup et s'appelle tata le chemin d'accés est donc : //workgroup/tata???

    et je n'arrive pas a trouvé a koi correspond l'adresse ip au debut

    je sais je suis nul mais j'ai un peu de mal avec le réseau

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SP-2010] Supprimer les Actions par défaut sur une liste externe
    Par mrkinfo dans le forum SharePoint
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/03/2013, 15h36
  2. Afficher les données sous forme d'une liste
    Par j-gat dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/11/2010, 15h40
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 03/01/2008, 12h42
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 24/08/2007, 12h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo