IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Arret d'un thread sans message d'erreur


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Arret d'un thread sans message d'erreur
    Bonjour,

    je tourne en rond sur un problème depuis 2 jours maintenant.
    Mon programme lance un thread une fois par jour pour importer des données clients.
    Le thread est lancé par cette commande :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ThreadPool.QueueUserWorkItem(new WaitCallback(traitement));
    Mais au bout d'une vingtaine de minutes, le thread plante aléatoirement, sans lever une seule erreur. Pouf il disparait.
    Jamais au même endroit.

    J'ai trouvé ceci sur le net :
    http://support.microsoft.com/?id=911816

    En declenchant une exception, je retrouve bien sa trace.

    Je n'arrive pas à comprendre ce qui se passe...
    Help

    edit : je rajoute que l'arret intervient 20 minutes après le lancement

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    20 min, ça correspond à la durée par défaut de la session utilisateur.
    Piste à creuser

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Effectivement, je n'y ai pas pensé.
    Projet maudit...
    Je vais creuser ça

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bon, j'ai augmenté le sessionstate sur le serveur de preprod, il devrait être suffisant.
    Je croise les doigts, et fonce lire la documentation sur le sessionsate.

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Yep, c'était le sessionState.

    La solution que j'ai utilisé :
    -aller dans la gestion de iis
    -clic droit -> propriétés sur votre site web
    -onglet home -> bouton configuration
    -SessionState => mettez le temps voulu

    Merci bien pour la piste

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    C'est aussi configurable dans le web.config

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Je rajoute la suite de ma 'solution' :
    1. Ne pas faire de traitement super long en aspnet, mais plutot dans un programme séparé
    2. Première chose à régler : la durée du "session state"
    3. Ensuite : il y a un autre paramètre : recycle worker, dans les propriétés du pool

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. le serveur sql anywhere s'arrete sans message d'erreur
    Par omarkaocem dans le forum SQL Anywhere
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/10/2013, 16h06
  2. Comment arreter un script sans message d'erreur?
    Par stich51 dans le forum Général Python
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/05/2010, 10h31
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 23/08/2007, 20h08
  4. [VBA-E]Détection de feuilles inexistantes sans message d'erreur
    Par Jipété dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/11/2006, 08h39
  5. "try...except" sans message d'erreur
    Par SchpatziBreizh dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/07/2005, 09h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo