IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Upload d'image et enregistrement dans base de données


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Upload d'image et enregistrement dans base de données
    Dans mon formulaire il ya un champ "file" pour que les visiteurs puissent ajoutes des images. les probleme c'est comment faire pour uploder ces images et les enregistres dans ma base de donnees et puis les afficher dans un autre page web.

    Quant je remplis le formulaire tout en ajoutant des photos, si je click sur le boutant telecherger et/ou envoyer un message d erreur s'affiche le voici:

    Notice: Undefined variable: largeur in C:\Program Files\EasyPHP 3.0\www\site voiture_1\depotannonce_enregistement.php on line 74

    Notice: Undefined variable: largeur in C:\Program Files\EasyPHP 3.0\www\site voiture_1\depotannonce_enregistement.php on line 92
    Attention :
    La largeur du fichier est supérieure à pixels, il est donc trop large !
    sIncorrect integer value: 'Array' for column 'photoa' at row 1


    de plus voici le code complet php du formulaire en question:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    <?php
     
    // Mise en variables simples des valeurs du formulaire
       $marque    = htmlentities(addslashes($_POST['marque']));   
       $modele  = htmlentities(addslashes($_POST['modele']));   
       $version = htmlentities(addslashes($_POST['version']));   
       $carosserie  = htmlentities(addslashes($_POST['carosserie']));   
       $vehicule   = htmlentities(addslashes($_POST['vehicule']));   
       $anneemodel       = htmlentities(addslashes($_POST['anneemodel']));   
       $kilometrage      = htmlentities(addslashes($_POST['kilometrage']));
       $prixvente     = htmlentities(addslashes($_POST['prixvente']));   
       $couleur = htmlentities(addslashes($_POST['couleur']));  
       $interieur= htmlentities(addslashes($_POST['interieur']));   
       $boitevitesse = htmlentities(addslashes($_POST['boitevitesse']));
       $photoa = ($_FILES['photoa']); 
       $photob =($_FILES['photob']);  
       $photoc = ($_FILES['photoc']);
     
       // Récupérer le fichier les photos envoyes
     
      // Les noms 
     
      $_FILES['photoa']['name'] ;
      $_FILES['photob']['name'] ;
      $_FILES['photoc']['name'] ;
     
      // Les chemins des photos temporaire 
     
       $_FILES['photoa']['tmp_name'] ;
       $_FILES['photob']['tmp_name'] ;
       $_FILES['photoc']['tmp_name'] ;
     
       // Les tailles (peu fiable, dépend du navigateur)
     
       $_FILES['photoa']['size'];
       $_FILES['photob']['size'];
       $_FILES['photoc']['size'];
     
       // Les types MIME (peu fiable, dépend du navigateur)
     
       $_FILES['photoa']['type'];
       $_FILES['photob']['type'];
       $_FILES['photoc']['type'];
     
       // les codes d'erreur si besoin 
     
       $_FILES['photoa']['error'];
       $_FILES['photob']['error'];
       $_FILES['photoc']['error'];
     
     
     
     
       // Télécharger la photo, puis intégrer les données 
    $upload = false; 
    if (isset($_FILES['photoa']) && $_FILES['photoa']['size'] > 0) { 
    $nomTemp = $_FILES['photoa']['tmp_name']; 
    $nomFichier = $_FILES['photoa']['name']; 
    $tailleFichier = $_FILES['photoa']['size']; 
    $typeFichier = GetImageSize($nomTemp); 
    if ($typeFichier[2] == 1 || $typeFichier[2] == 2) { // GIF ou JPG ? 
    $extension = ($typeFichier[2] == 1 ? "gif" : "jpg"); 
    $nouveauNom = time() . ".$extension"; 
    $largeurPhoto = $typeFichier[0]; 
    if ($largeurPhoto <= $largeur) { // photo trop large ? 
    if (move_uploaded_file($nomTemp, "img/" . $nouveauNom)) { 
    chmod("img/" . $nouveauNom, 0666); 
    echo "<h2>Informations relatives au téléchargement :</h2> 
    <p>Le fichier a été téléchargé <b>avec succès</b> !<br> 
    Taille du fichier : <b>$tailleFichier</b> octets.<br> 
    Ancien nom de la photo : <b>$nomFichier</b><br> 
    Nouveau nom de la photo : <b>$nouveauNom</b><br>"; 
    $upload = true; 
    } else { 
    echo "<h2>Cela n’a malheureusement pas fonctionné !</h2> 
    <p>Le téléchargement a échoué !</p>"; 
    } 
    } 
    else { 
    echo "<h2>Attention :</h2> 
    <p>La largeur du fichier est supérieure à <b>$largeur pixels</b>, il 
    est donc trop large !</p><form><input type='button' value='Retour' 
    onclick='javascript:history.back()'></form>"; 
    } 
    } else { 
    echo "<h2>Attention :</h2> 
    <p>Il <b>ne s’agit pas</b> d’un fichier GIF ou 
    JPG !</p><form><input type='button' value='Retour' 
    onclick='javascript:history.back()'></form>"; 
    } 
    } 
     
    $bdd = "depotannonce";
    $annonces = "annonces"; 
     
         // On vérifie qu'il y a bien eu un envoi de données. 
        // Pour cela, on vérifie que le champ "prenom" à bien été rempli 
     
    	if(isset($_POST['boitevitesse']));
     
    	{ 
    	  // D'abord, on se connecte à MySQL
    mysql_connect('localhost', 'root', 'mysql') or die(mysql_error());
    mysql_select_db($bdd) or die(mysql_error());
     
     
    // Enregistrement dans la base de donnees 
          mysql_query ("INSERT INTO annonces  (marque, modele, version, carosserie,vehicule, anneemodel, kilometrage, prixvente, couleur, interieur, boitevitesse, photoa, photob, photoc) VALUES ( '" . $marque. "', '" .$modele. "', '" .$version. "', '" .$carosserie. "', '" .$vehicule. "', '" . $anneemodel. "', '" .$kilometrage. "', '" .$prixvente . "', '" .$couleur . "', '" .$interieur. "', '" .$boitevitesse. "', '" . $photoa . "', '" . $photob . "', '" . $photoc . "')") or die(mysql_error()); 
     
           echo '<center><p><b> <a href="depotannonce.php"> Cliquez sur suivant pour continuer!</a><b></p></center> '; 
     
     
    	   } 
     
     
     
    	     mysql_close(); 
     
     
    ?>
    merci d'avance pour votre aide!!

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    C'est quoi ce array qui se ballade au début de ton code ?

    Sinon pour le reste, gérer des photos dans une base de donnée ce n'est pas aussi simple que faire un INSERT de $_FILES.

    $_FILES['photoa'] est un tableau qui contient les informations sur le fichier reçu : il ne contient pas les informations de l'image elle même.
    A partir de la il y a deux possibilités :
    - stocker l'image reçue dans un répertoire du serveur web et uniquement enregistrer le nom du fichier dans la base (recommandé)
    - stocker l'image dans la base (non recommandé car cela encombre la base et la fait travailler en lecture lorsqu'on veut restituer le fichier).

    La solution recommandé implique l'utilisation de fonctions comme move_uploaded_file() ; je te laisse te documenter en ce sens.

    Pour finir, avec mysql, on utilise mysql_real_escape_string() et non addslashes() ; et cela ne sert a rien de le faire sur $_FILES.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Warning aidez-moi (probleme upbload d'image)
    SVP si kelkun peut avec volontier me corriger ce message d erreur:

    Warning: move_uploaded_file(img/1248451537.jpg) [function.move-uploaded-file]: failed to open stream: No such file or directory in C:\Program Files\EasyPHP 3.0\www\site voiture_1\depotannonce_enregistement.php on line 74

    Warning: move_uploaded_file() [function.move-uploaded-file]: Unable to move 'C:\Program Files\EasyPHP 3.0\tmp\php94.tmp' to 'img/1248451537.jpg' in C:\Program Files\EasyPHP 3.0\www\site voiture_1\depotannonce_enregistement.php on line 74
    Cela n’a malheureusement pas fonctionné !
    Le téléchargement a échoué !

    Voici l'integralite de mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> 
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> 
    <head> 
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" /> 
    <title>Document sans titre</title> 
    </head> 
     
    <body> 
     
    <?php 
     
    // Mise en variables simples des valeurs du formulaire 
    $marque = htmlentities(addslashes($_POST['marque'])); 
    $modele = htmlentities(addslashes($_POST['modele'])); 
    $version = htmlentities(addslashes($_POST['version'])); 
    $carosserie = htmlentities(addslashes($_POST['carosserie'])); 
    $vehicule = htmlentities(addslashes($_POST['vehicule'])); 
    $anneemodel = htmlentities(addslashes($_POST['anneemodel'])); 
    $kilometrage = htmlentities(addslashes($_POST['kilometrage'])); 
    $prixvente = htmlentities(addslashes($_POST['prixvente'])); 
    $couleur = htmlentities(addslashes($_POST['couleur'])); 
    $interieur= htmlentities(addslashes($_POST['interieur'])); 
    $boitevitesse = htmlentities(addslashes($_POST['boitevitesse'])); 
    $photoa = ($_FILES['photoa']); 
    $photob =($_FILES['photob']); 
    $photoc = ($_FILES['photoc']); 
     
    // Récupérer le fichier les photos envoyes 
     
    // Les noms 
     
    $_FILES['photoa']['name'] ; 
    $_FILES['photob']['name'] ; 
    $_FILES['photoc']['name'] ; 
     
    // Les chemins des photos temporaire 
     
    $_FILES['photoa']['tmp_name'] ; 
    $_FILES['photob']['tmp_name'] ; 
    $_FILES['photoc']['tmp_name'] ; 
     
    // Les tailles (peu fiable, dépend du navigateur) 
     
    $_FILES['photoa']['size']; 
    $_FILES['photob']['size']; 
    $_FILES['photoc']['size']; 
     
    // Les types MIME (peu fiable, dépend du navigateur) 
     
    $_FILES['photoa']['type']; 
    $_FILES['photob']['type']; 
    $_FILES['photoc']['type']; 
     
    // les codes d'erreur si besoin 
     
    $_FILES['photoa']['error']; 
    $_FILES['photob']['error']; 
    $_FILES['photoc']['error']; 
     
     
     
     
    // Télécharger la photo, puis intégrer les données 
    $upload = false; 
    if (isset($_FILES['photoa']) && $_FILES['photoa']['size'] > 0) { 
    $nomTemp = $_FILES['photoa']['tmp_name']; 
    $nomFichier = $_FILES['photoa']['name']; 
    $tailleFichier = $_FILES['photoa']['size']; 
    $typeFichier = GetImageSize($nomTemp); 
    if ($typeFichier[2] == 1 || $typeFichier[2] == 2) { // GIF ou JPG ? 
    $extension = ($typeFichier[2] == 1 ? "gif" : "jpg"); 
    $nouveauNom = time() . ".$extension"; 
     
    if (move_uploaded_file($nomTemp, "img/" . $nouveauNom)) { 
    chmod("img/" . $nouveauNom, 0666); 
    echo "<h2>Informations relatives au téléchargement :</h2> 
    <p>Le fichier a été téléchargé <b>avec succès</b> !<br> 
    Taille du fichier : <b>$tailleFichier</b> octets.<br> 
    Ancien nom de la photo : <b>$nomFichier</b><br> 
    Nouveau nom de la photo : <b>$nouveauNom</b><br>"; 
    $upload = true; 
    } else { 
    echo "<h2>Cela n’a malheureusement pas fonctionné !</h2> 
    <p>Le téléchargement a échoué !</p>"; 
    } 
    } 
    else { 
    echo "<h2>Attention :</h2> 
    <p>La largeur du fichier est supérieure à <b>$largeur pixels</b>, il 
    est donc trop large !</p><form><input type='button' value='Retour' 
    onclick='javascript:history.back()'></form>"; 
    } 
    } else { 
    echo "<h2>Attention :</h2> 
    <p>Il <b>ne s’agit pas</b> d’un fichier GIF ou 
    JPG !</p><form><input type='button' value='Retour' 
    onclick='javascript:history.back()'></form>"; 
    } 
     
     
    $bdd = "depotannonce"; 
    $annonces = "annonces"; 
     
    // On vérifie qu'il y a bien eu un envoi de données. 
    // Pour cela, on vérifie que le champ "prenom" à bien été rempli 
     
    if(isset($_POST['boitevitesse'])); 
     
    { 
    // D'abord, on se connecte à MySQL 
    mysql_connect('localhost', 'root', 'mysql') or die(mysql_error()); 
    mysql_select_db($bdd) or die(mysql_error()); 
     
     
    // Enregistrement dans la base de donnees 
    mysql_query ("INSERT INTO annonces (marque, modele, version, carosserie,vehicule, anneemodel, kilometrage, prixvente, couleur, interieur, boitevitesse, photoa, photob, photoc) VALUES ( '" . $marque. "', '" .$modele. "', '" .$version. "', '" .$carosserie. "', '" .$vehicule. "', '" . $anneemodel. "', '" .$kilometrage. "', '" .$prixvente . "', '" .$couleur . "', '" .$interieur. "', '" .$boitevitesse. "', '" . $photoa . "', '" . $photob . "', '" . $photoc . "')") or die(mysql_error()); 
     
    echo '<center><p><b> <a href="depotannonce.php"> Cliquez sur suivant pour continuer!</a><b></p></center> '; 
     
     
    } 
     
     
     
    mysql_close(); 
     
     
    ?> 
     
    </body> 
    </html>

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    essaie comme ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if (move_uploaded_file($nomTemp, $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] . "/img/" . $nouveauNom)) {

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    j ai essager ton code. mais malheureusemt sa affiche le meme erruer:


    Warning: move_uploaded_file(C:/Program Files/EasyPHP 3.0/www/img/1248458118.jpg) [function.move-uploaded-file]: failed to open stream: No such file or directory in C:\Program Files\EasyPHP 3.0\www\site voiture_1\depotannonce_enregistement.php on line 74

    Warning: move_uploaded_file() [function.move-uploaded-file]: Unable to move 'C:\Program Files\EasyPHP 3.0\tmp\php20.tmp' to 'C:/Program Files/EasyPHP 3.0/www/img/1248458118.jpg' in C:\Program Files\EasyPHP 3.0\www\site voiture_1\depotannonce_enregistement.php on line 74
    Cela n’a malheureusement pas fonctionné !
    Le téléchargement a échoué !

    Cliquez sur suivant pour continuer!

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut comment upbloader et envoyer plusieurs img en meme temps dans un dossier cible.
    Bonjour j ai formulaire avec (3) champs "file" pour ajouter des images. Kan je selectionnes (3) images et cliker sur envoyer c un seul images qui va dans le dossier img. Je voudrais s avoir sil ya un code pour envoyer tout les trois img en meme temps par un seul click. Merci voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
     
    <?php 
     
    // Mise en variables simples des valeurs du formulaire 
    $marque = htmlentities(addslashes($_POST['marque'])); 
    $modele = htmlentities(addslashes($_POST['modele'])); 
    $version = htmlentities(addslashes($_POST['version'])); 
    $carosserie = htmlentities(addslashes($_POST['carosserie'])); 
    $vehicule = htmlentities(addslashes($_POST['vehicule'])); 
    $anneemodel = htmlentities(addslashes($_POST['anneemodel'])); 
    $kilometrage = htmlentities(addslashes($_POST['kilometrage'])); 
    $prixvente = htmlentities(addslashes($_POST['prixvente'])); 
    $couleur = htmlentities(addslashes($_POST['couleur'])); 
    $interieur= htmlentities(addslashes($_POST['interieur'])); 
    $boitevitesse = htmlentities(addslashes($_POST['boitevitesse'])); 
     
    $photoa = ($_FILES['photoa']); 
    $photob = ($_FILES['photob']); 
    $photoc = ($_FILES['photoc']); 
     
     
    // Récupérer le fichier les photos envoyes 
     
    // Les noms 
     
    $_FILES['photoa']['name'] ; 
    $_FILES['photob']['name'] ; 
    $_FILES['photoc']['name'] ; 
     
    // Les chemins des photos temporaire 
     
    $_FILES['photoa']['tmp_name'] ; 
    $_FILES['photob']['tmp_name'] ; 
    $_FILES['photoc']['tmp_name'] ; 
     
    // Les tailles (peu fiable, dépend du navigateur) 
     
    $_FILES['photoa']['size']; 
    $_FILES['photob']['size']; 
    $_FILES['photoc']['size']; 
     
    // Les types MIME (peu fiable, dépend du navigateur) 
     
    $_FILES['photoa']['type']; 
    $_FILES['photob']['type']; 
    $_FILES['photoc']['type']; 
     
    // les codes d'erreur si besoin 
     
    $_FILES['photoa']['error']; 
    $_FILES['photob']['error']; 
    $_FILES['photoc']['error']; 
     
    if(isset($_FILES['photoa']) AND ($_FILES['photob']) AND ($_FILES['photoc']) ) 
    { 
    $dossier = 'upbload/'; 
    $fichier = basename($_FILES['photoa']['name']); ($_FILES['photob']['name']); ($_FILES['photoc']['name']); 
    if(move_uploaded_file($_FILES['photoa']['tmp_name'], $dossier . $fichier)) //Si la fonction renvoie TRUE, c'est que ça a fonctionné... 
     
    { 
    echo 'Enregistrement effectué avec succès !'; 
    } 
    else //Sinon (la fonction renvoie FALSE). 
    { 
    echo 'Echec de l\'upload !'; 
    } 
    } 
     
    $bdd = "depotannonce"; 
    $annonces = "annonces"; 
     
    // On vérifie qu'il y a bien eu un envoi de données. 
    // Pour cela, on vérifie que le champ "prenom" à bien été rempli 
     
    if(isset($_POST['boitevitesse'])); 
     
    { 
    // D'abord, on se connecte à MySQL 
    mysql_connect('localhost', 'root', 'mysql') or die(mysql_error()); 
    mysql_select_db($bdd) or die(mysql_error()); 
     
     
    // Enregistrement dans la base de donnees 
    mysql_query ("INSERT INTO annonces (marque, modele, version, carosserie,vehicule, anneemodel, kilometrage, prixvente, couleur, interieur, boitevitesse) VALUES ( '" . $marque. "', '" .$modele. "', '" .$version. "', '" .$carosserie. "', '" .$vehicule. "', '" . $anneemodel. "', '" .$kilometrage. "', '" .$prixvente . "', '" .$couleur . "', '" .$interieur. "', '" .$boitevitesse. "')") or die(mysql_error()); 
     
    echo '<center><p><b> <a href="depotannonce_suite.php"> Cliquez sur suivant pour continuer!</a><b></p></center> '; 
     
     
    } 
     
     
     
    mysql_close(); 
     
     
    ?>

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu ne traites que photoa dans ton code c'est donc normal.

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Comment traiter les autres photos dans mon code.

    pour l'upbload de plusieurs photos. Merci de corriger mon code et/ou de me montrer un exemple.

    A+

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    et bien tu fais pareil qu'avec photoA pour photoB et photoC.

    Si tu es a l'aise, tu peux nommer tes champs "photo[]" et traiter avec une boucle foreach, c'est plus intelligent que de dupliquer le code.

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    salut! pouvez-vous m aider pour l'utilisation de la fonction foreach et upbload de plusieurs fichiers.

    MERCI

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Salut,
    Regarde ici, tu trouveras ton bonheur:
    http://www.php.net/manual/fr/functio...oaded-file.php

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    merici pour l'info. ela m a permis de cerner d'avantage mes attentes.

    Maintenant voila, j ai ce message d'erreur :

    Parse error: parse error in C:\Program Files\EasyPHP 3.0\www\site voiture_1\depotannonce_enregistement.php on line 198

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    <?php
     
    if(isset($_POST['boitevitesse']));
     
    	{ 
    	  // D'abord, on se connecte à MySQL
    mysql_connect('localhost', 'root', 'mysql') or die(mysql_error());
    mysql_select_db($bdd) or die(mysql_error());
     
    // Enregistrement dans la base de donnees 
          mysql_query ("INSERT INTO annonces  (marque, modele, version, carosserie,vehicule, anneemodel, kilometrage, prixvente, couleur, interieur, boitevitesse) VALUES ( '" . $marque. "', '" .$modele. "', '" .$version. "', '" .$carosserie. "', '" .$vehicule. "', '" . $anneemodel. "', '" .$kilometrage. "', '" .$prixvente . "', '" .$couleur . "', '" .$interieur. "', '" .$boitevitesse. "')") or die(mysql_error()); 
     
    	{ 
           echo '<center><p><b> <a href="depotannonce_suite.php"> Cliquez ici pour continuer</a><b></p></center> '; 
    	} 	
     
    	else //Sinon (la fonction renvoie FALSE) (ligne 198)
         {
              echo 'Veuillez remplir le champ boite à vitesse';
         }
     
    	   } 
     
     
     
    	     mysql_close(); 
     
     
    ?>
    Merci d'avance de m aider!

  13. #13
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    J'ai trouvé 2 erreurs,
    1- Tu as mis un ";" après le test if
    2- Le else est imbriqué dans le bock de if
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <?php
    if(isset($_POST['boitevitesse']))
     
    	{ 
                mysql_connect('localhost', 'root', 'mysql') or die(mysql_error());
                mysql_select_db($bdd) or die(mysql_error());
                mysql_query ("INSERT INTO annonces  (marque, modele, version, carosserie,vehicule, anneemodel, kilometrage, prixvente, couleur, interieur, boitevitesse) VALUES ( '" . $marque. "', '" .$modele. "', '" .$version. "', '" .$carosserie. "', '" .$vehicule. "', '" . $anneemodel. "', '" .$kilometrage. "', '" .$prixvente . "', '" .$couleur . "', '" .$interieur. "', '" .$boitevitesse. "')") or die(mysql_error()); 
                echo '<center><p><b> <a href="depotannonce_suite.php"> Cliquez ici pour continuer</a><b></p></center> '; 
            }
           else 
            {
                  echo 'Veuillez remplir le champ boite à vitesse';
            }
    mysql_close(); 
    ?>

Discussions similaires

  1. [PHP 5.0] Upload d'image et stockage en base de données
    Par pierrot10 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/05/2009, 21h58
  2. [MySQL] Insertion image et texte dans base de données
    Par lelapinrusse dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/03/2008, 16h15
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 07/07/2007, 19h58
  4. Insérer Enregistrement dans Base de données
    Par TurricanII dans le forum JBuilder
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/05/2006, 12h59
  5. nbre enregistrements dans base de données
    Par Chonchon dans le forum JDBC
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/01/2006, 20h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo