IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Oracle Discussion :

Instance qui ne démarre pas (automatiquement)


Sujet :

Administration Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 56
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Instance qui ne démarre pas (automatiquement)
    Bonjour à tous,

    Sous environnement Windows 2003 serveur, Oracle 9.2.0.4, j'ai déclaré deux instance, et les deux services associés au même listener.

    J'ai donc deux services windows OracleServiceInstanceN + deux inits and so on.

    Cependant, tandis que l'instance N démarre sans problème, la seconde (dont le service a été crée à l'identique de celui de l'instance N en changement le nom), elle, ne démarre pas, la base ne se monte pas et ne s'ouvre pas, rendant obligatoire un passage en sqlplus puis un startup.

    Avez-vous déjà rencontré ce problème ? Quel peut en être la cause ? Éventuellement avez-vous une solution ?

    Merci d'avance à tous

  2. #2
    Membre actif Avatar de petitfrere
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 259
    Points : 278
    Points
    278
    Par défaut
    Peut etre un probleme de variable d'environnement,

    Je connais pas bien ORACLE sous windows, mais sous unix il faut déclarer ton ORACLE_SID avant le startup si ta plusieurs base sur le meme serveur

    Y a t'il l'equivalent de /etc/oratab sous windows ? si oui le problème peux également venir de la ... (Y|N) il faut un yes a la fin des lignes de ce fichier pour chaque instance

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 56
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    C'est peut-être une source de problème effectivement, je ne peux pas déclarer deux variables globales ORACLE_SID sous peine de ne pouvoir démarrer aucune instance.

    Il n'y a pas de fichier dans lequel on déclare les instances qu'on veut démarre sous Windows, je ne suis pas un expert loin s'en faut (sinon je ne serai pas ici à vous embêter :p) mais je pense que c'est le rôle échue aux services qu'il faut déclarer.

    Merci tout de même de ta réponse

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de 13thFloor
    Homme Profil pro
    DBA Oracle freelance
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    670
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA Oracle freelance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 670
    Points : 945
    Points
    945
    Par défaut
    Le fichier spfile est-il bien nommé et au bon endroit ?
    A défaut, même question pour l'init.

Discussions similaires

  1. Service Windows qui ne démarre pas en AUTOMATIQUE
    Par yellowsub122 dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/08/2009, 16h44
  2. applet qui ne démarre pas !
    Par habasque dans le forum Applets
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/05/2007, 16h44
  3. Réponses: 17
    Dernier message: 24/11/2006, 15h19
  4. service windows qui ne demarre pas automatiquement
    Par youcef81 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/07/2006, 08h41
  5. Pc qui ne démarre pas (pas d'affichage)
    Par Mut dans le forum Ordinateurs
    Réponses: 12
    Dernier message: 07/04/2006, 19h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo