IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Mise à jour contenu zone de liste déroulante [AC-2002]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Responsable d'un système d'information métier
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'un système d'information métier

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Mise à jour contenu zone de liste déroulante
    Bonjour,
    Je suis débutant sur Access.
    J'ai un formulaire basé sur une table, dans lequel j'ai 2 listes déroulantes. Quand je renseigne la 1ère, je veux qu'ensuite la 2ème ne propose que des valeurs liées à la 1ère.
    J'ai trouvé dans les FAQ ce lien http://access.developpez.com/faq/?page=zdl#DepZdl, mais la mise à jour ne fonctionne pas : une fois renseignée la 1ère liste puis la 2ème liste, si je modifie la valeur de la 1ère liste, les valeurs de la 2ème liste ne sont pas mises à jour :-(
    Les données sont :
    Formulaire : F_EncoursMin
    Table : Produits
    Liste déroulante 1 : Client
    Liste déroulante 2 : Piece
    En fonction du code trouvé dans les FAQ, j'ai inséré dans le contenu de la liste Piece le code suivant :
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT Produits.Piece FROM Produits WHERE Produits.Client=Forms!F_EncoursMin.Client;
    Et sur l'évènement change, j'ai ajouté le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Private Sub Client_Change()
    Me.Piece.Requery
     
    End Sub
    Le problème est : quand je change le client, la liste piece propose toujours la même valeur. Comment faire pour mettre à jour ?

    Marc

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 061
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 061
    Points : 24 665
    Points
    24 665
    Par défaut
    Bonjour,

    Utilise plutôt l'événement Après MAJ.

    Cordialement,

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Responsable d'un système d'information métier
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'un système d'information métier

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour,
    Je viens de faire la modification : ça marche .
    Merci beaucoup.
    Marc

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Contenu zone de liste déroulante sur formulaire continu
    Par willytito dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/12/2011, 17h11
  2. [AC-2003] Mise à jour de zone de liste déroulante dans sous formulaire
    Par fdalyon dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/04/2010, 19h51
  3. mise à jour de zone de liste dans formulaire
    Par jerem2007 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/10/2009, 17h06
  4. Mise à jours données formulaire et liste déroulante
    Par vivicente dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/06/2008, 10h07
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 07/03/2008, 16h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo