IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Ouvrir sous formulaire sur enregistrement précis [AC-2003]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Expert éminent sénior Avatar de mercatog
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    9 435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 9 435
    Points : 31 877
    Points
    31 877
    Par défaut Ouvrir sous formulaire sur enregistrement précis
    Bonsoir,
    j'aimerai ouvrir un formulaire/ sous formulaire sur l'enregistrement X du sous formulaire.
    s'il y a une piste?
    Merci

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 191
    Points : 200
    Points
    200
    Par défaut
    Bonsoir,

    cela est possible en utilisant la propriété "source" du formulaire. En effet, il est possible d'affecter une requête SQL à cette propriété par exemple. Ainsi, il serait possible de faire une requête SQL de type SELECT (avec une clause WHERE judicieusement choisie afin de sélectionner le bon enregistrement ) qui serait affectée à la source du formulaire. Le formulaire s'ouvrira donc sur cet enregistrement.

    Si jamais tu en est à tes premiers pas en SQL, je te recommande ce tuto, une vraie mine d'or!

    Bonne soirée et bon développement!

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de Gabout
    Homme Profil pro
    Utilisateur autodidacte
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 404
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Utilisateur autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 404
    Points : 1 683
    Points
    1 683
    Par défaut
    Bonjour,

    Sauf erreur de ma part, il faut que tu ouvres ton formulaire sur l'enregistrement "père" de ton sous-formulaire.

    Sur l'évènement qui ouvre ton formulaire (un bouton ou autre chose...), tu cherches la référence "père" de ton sous-formulaire :
    • soit tab1 ta table principale, tab1id l'identifiant
    • soit tab2 ta table secondaire, tab2id l'identifiant, tab2pere la référence à chercher

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Private Sub cmdTest_Click()
      Dim LaRef As long
      LaRef = nz(dlookup("tab2pere","tab2","tab2id=" & X),0)
      if LaRef=0
        'La référence n'existe pas
        Msgbox "Pas trouvé"
      else
        docmd.openform "tonform",,,"tab1id=" & LaRef
      end if
    End Sub
    Voilà A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Ouverture formulaire sur enregistrement précis
    Par Tazzou dans le forum VBA Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/08/2014, 19h50
  2. Ouverture d'un formulaire sur enregistrement précis
    Par Gremandine dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/04/2010, 11h25
  3. Ouvrir un formulaire à un enregistrement précis
    Par etranger dans le forum IHM
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/06/2007, 22h25
  4. Débutant : ouvrir un formulaire sur enregistrement
    Par energies dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/09/2006, 16h46
  5. Code : ouvrir un formulaire sur enregistrement precis
    Par mat75019 dans le forum Access
    Réponses: 19
    Dernier message: 10/04/2006, 18h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo