IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Décalage d'images selon la longueur d'un texte.


Sujet :

CSS

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 44
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Décalage d'images selon la longueur d'un texte.
    Salut à tous.

    Je voudrais que dans mon header il y est (M c'est les marges pour que le site soit centré, lien a b et c sont des images qui link) :

    <- M -><----------------logo de titre----------------><- M ->
    <- M -><lien a><lien b><lien c><-Vous êtes bien Intel-><- M ->
    Les images peuvent se coller entre elles parque je fais un vertical-align: bottom; ou il y avait toujours un espace supplémentaire. Maintenant les images peuvent se toucher mais si le texte disposez sur le même plan horizontal que les images de liens ne prend pas toute la place disponible, les images s'écarte, un peu comme du texte qui justifié. Ca donne a peu près :

    <- M -><----------------logo de titre----------------><- M ->
    <- M -><lien a> <lien b> <lien c> <-Vous êtes Intel-><- M ->
    Mon code CSS :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    body
    {
    color: #dcdcdc;
    margin: auto;
    width: 790px;
    background-image: url("images/fond.jpg");
    background-attachment: fixed;
    background-repeat: repeat-x;
    font-family: "Comic Sans MS", serif;
    }
     
    #header
    {
    margin-top: 15px;
    font-size: 0.9em;
    }
     
    #header table
    {
    text-align: left;
    border: none;
    width: 790px;
    border-collapse: collapse; 
    background-color: #3d3d3d;
    }
     
    #header img
    {
    border-collapse: collapse;
    border: none;
    display: block;
    border-collapse: collapse; 
    vertical-align: bottom;
    }
    Et le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    <div id="header">
    	<a href="index.php"><img src="images/titre.png" alt="Kagemusha"/></a>
    <table>
    	<tr>
    		<td></td><td></td>
    		<td><a href="acceuil.php"><img src="images/acceuil.png" alt="Acceuil" /></a></td>
    		<td><img src="images/salon.png" alt="Salon"/></td>
    		<td><img src="images/chambres.png" alt="Chambres"/></td>
    		<td>
    //Le texte qui est obligé de faire une certaine taille :oops:
    		</td>
    	</tr>
    </table>
    </div>
    Merci de votre aider et désoler du manque de clarté que je dois avoir.
    PS : est-ce qu'il serait possible, donc, de coller ces images de lien a gauche du bloc et si possible vers le haut pour que quand mon texte prend trop de ligne ca ne fasse pas

    <- M -><----------------logo de titre----------------><- M ->
    <- M -><--Marge entre le logo et les liens-><-Ligne A-><- M ->
    <- M -><lien a>----<lien b>----<lien c>----<-Ligne B-><- M ->
    <- M -><----Marge avant la fin du bloc----><-Ligne C-><- M ->

    Merci.

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de ledisciple
    Homme Profil pro
    observateur de nuage niveau 2.3
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    860
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : observateur de nuage niveau 2.3

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 860
    Points : 723
    Points
    723
    Par défaut
    c'est ce que tu souhaites?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <div style="width:100%;border:1px solid red">
    	<div style="margin:1%;">
    		<div style="margin-bottom:1%;width:100%;text-align:center;">logo de titre</div>
    		<div style="float:left;width:20%;">lien a</div>
    		<div style="float:left;margin-left:1%;width:20%;">lien b</div>
    		<div style="float:right;width:20%;">Vous êtes Intel</div>
    		<div style="float:right;margin-right:1%;width:20%;">lien c</div>
    	</div>
    </div>
    Par contre je te laisse le soin d'externalisé la feuille de style, car la je vais manger ...
    _____________________________________________
    Tours Football Club - Turonorum Civitas Libera

    Content pas content de ma réponse? N'hésitez pas votez !!

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 44
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Salut. J'ai essayé d'appliquer des floats aux liens mais ca marche pas. J'ai fait des screens pour vous montrer. Je les link comme les images sont assez large :
    Quand la longueur du texte est bonne
    Quand le texte est trop court horizontalement, création d'une marge entre les liens que je souhaiterais enlevais.
    Quand le texte est trop long verticalement, création d'une marge entre le logo et les liens que je souhaiterais enlevais.
    En fait le fond est de la même couleur que le bord des images, mais dans le cas ou la disposition est telle que je le veux les images se touchent totalement, sans aucune marge. Merci de votre aide.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 44
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Salut, j'ai essayé de mettre des margin: 0px et des padding:0px sur mes éléments du header mais ca ne change rien...

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de Macmillenium
    Homme Profil pro
    Développeur front-end
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    2 333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur front-end
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 2 333
    Points : 3 747
    Points
    3 747
    Par défaut
    Bonjour,

    On peut voir ton nouveau code (X)HTML/CSS suite à la proposition de ledisciple ?
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP.

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 44
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    body
    {
    color: #dcdcdc;
    margin: auto;
    width: 790px;
    background-image: url("images/fond.jpg");
    background-attachment: fixed;
    background-repeat: repeat-x;
    font-family: "Comic Sans MS", serif;
    }
     
    #header
    {
    margin: 0px;
    padding: 0px;
    margin-top: 15px;
    font-size: 0.9em;
    }
     
    #header table
    {
    margin: 0px;
    padding: 0px;
    text-align: left;
    border: none;
    width: 790px;
    border-collapse: collapse; 
    background-color: #3d3d3d;
    }
     
    #header img
    {
    margin: 0px;
    padding: 0px;
    border-collapse: collapse;
    border: none;
    display: block;
    border-collapse: collapse; 
    vertical-align: bottom;
    }
     
    .headerlink
    {
    float: left;
    height: 70px;
    width: 158px;
    }
     
    .partie
    {
    font-size: 1.2em;
    margin-top: 5px;
    padding: 5px;
    text-align: center;
    background-color: #3d3d3d;
    margin-bottom: 5px;
    }
     
    .partie a
    {
    font-size: 1.1em;
    color: #003a99;
    }
     
     
    #footer
    {
    font-size: 0.9em;
    text-align: center;
    background-color: #3d3d3d;
    padding: 3px;
    padding-bottom: 90px;
    margin-bottom: 25px;
    background-image: url("images/footer.png");
    background-repeat: no-repeat;
    background-position: center bottom;
    }
     
    #footer a
    {
    font-size: 0.85em;
    color: #7fe5e5;
    }
     
    #presentation
    {
    border: 2px black inset;
    margin: auto;
    color: #3d3d3d;
    width: 90%;
    background-color: #dcdcdc;
    padding-bottom: 20px;
    padding-top: 5px;
    margin-bottom: 5px;
    }
     
    #presentation img
    {
    margin-top: 40px;
    width: 200px; 
    height: 200px;
    border-collapse: collapse; 
    border: none;
    float: left;
    }
     
    #presentation a
    {
    color: #000000;
    font-size: 1.05em;
    }
    J'ai essayé d'appliquer header link directement sur les images de liens
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    		<td><a href="acceuil.php"><img src="images/acceuil.png" class="headerlink" alt="Acceuil"/></a></td>
    		<td><img src="images/salon.png" class="headerlink" alt="Salon"/></td>
    		<td><img src="images/chambres.png" class="headerlink" alt="Chambres"/></td>
    Ou en div ou en span autour des liens :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <div	class="headerlink"><td><a href="acceuil.php"><img src="images/acceuil.png"  alt="Acceuil"/></a></td>
    		<td><img src="images/salon.png" alt="Salon"/></td>
    		<td><img src="images/chambres.png" alt="Chambres"/></td></div>
    J'ai aussi essayé de remplacer la class headerlink par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    .header a img
    {
    float: left;
    height: 70px;
    width: 158px;
    }
    Aucun de mes essaient n'a fonctionnés "correctement", pas eu d'amélioration, soit sa ne changeait rien, soit ca créer des marges supplémentaires

    Merci de votre aide.

  7. #7
    Membre éclairé Avatar de ledisciple
    Homme Profil pro
    observateur de nuage niveau 2.3
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    860
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : observateur de nuage niveau 2.3

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 860
    Points : 723
    Points
    723
    Par défaut
    excuse moi, mais je ne vois pas trop le rapport avec le code que je t'ai donné ...
    _____________________________________________
    Tours Football Club - Turonorum Civitas Libera

    Content pas content de ma réponse? N'hésitez pas votez !!

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 44
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Salut. C'est que ca correspond pas vraiment a ce que j'ai besoin
    Pour l'instant tous les rapports sont réfléchis pour un cadre de 790px de large. Sans bordure, donc
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <div style="width:100%;border:1px solid red">
    	<div style="margin:1%;">
    N'irait pas. Ou alors c'est pour 100% des 790px?
    Il faut aussi qu'il n'y ait aucune bordure entre les images du header. Donc ;
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <div style="margin-bottom:1%;width:100%;text-align:center;">logo de titre</div>
    Mais bon, c'est pas ca qui devrait poser problème. On arrive a la partie problématique :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    		<div style="float:left;width:20%;">lien a</div>
    		<div style="float:left;margin-left:1%;width:20%;">lien b</div>
    		<div style="float:right;width:20%;">Vous êtes Intel</div>
    		<div style="float:right;margin-right:1%;width:20%;">lien c</div>
    Et bien, là, à part les floats, je vois pas la différence avec mon codes
    Quand je mettais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    .header a img
    {
    float: left;
    height: 70px;
    width: 158px;
    }
    158 c'est même 20% de 790 :B
    Voila. Merci de m'aidé et n'hésite pas à me dire si il y a un point sur lequel je me suis trompé.

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 44
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Problème toujours d'actualité. On dirait qu'il applique un margin: auto a tout les éléments du header...

Discussions similaires

  1. Décalage d'une image selon la résolution
    Par camox dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/07/2013, 21h23
  2. Adapter image selon longueur texte
    Par shadow578 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/04/2010, 12h01
  3. Image décalée d'un pixel selon la longueur de la page
    Par Maitrekou dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/10/2008, 10h49
  4. [WebForms][Xml][Xsl] Comment eviter un décalage des images ?
    Par ekmule dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/12/2005, 15h07
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 23/06/2004, 13h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo