IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Recherche de valeurs partielles [AC-2000]


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 30
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Recherche de valeurs partielles
    Bonjour,
    Je voudrai rechercher des enregistrements seulement en tapant le début du critère et la fin.
    Je vous explique :

    J'ai des numéro d'OF :
    09D0005760A001
    09D0005760B001
    09D0005760C001

    2 zones de textes :
    txtPlanning : ou est entré les 9 premiers caractères : 09D000576
    txtListe : ou est entré les 3 derniers caractères : 001

    Dans WHERE je voudrai donc que la requete recherche tout les enregistrements commençant par 09D000576 et finissant par 001, peut importe la valeur des 2 caractères restants...

    Il me faudrai quelquechose dans le genre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    WHERE dbo_atpofab.NOPLANNING = [Formulaires]![frmSuivi]![txtPlanning] + ?? + [Formulaires]![frmSuivi]![txtListe]
    Mais je n'arrive pas à réaliser cette requête

    Si vous avez une piste ?

    Merci !

  2. #2
    Membre habitué Avatar de jimay
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 146
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut
    salut,

    Si ce sont des chaines de caractère as-tu regardé du côté des fonctions Gauche(Left) et Droite(Right) ?

    ça donnerais quelque chose du genre :
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT * FROM TaTable WHERE LEFT(NumeroOF,9) = [txtPlaning] AND RIGHT(NumeroOF,3) = [txtListe]
    (la requete est simplifiée, elle ne fonctionnera pas en l'état mais l'idée est là)

    a++

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 30
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Merci beaucoup !
    ça fonctionne !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Recherche de valeurs propres
    Par petdelascar dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 18
    Dernier message: 01/03/2006, 17h11
  2. [DAO]rechercher la valeur max d'un identifiant
    Par stressy dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/12/2005, 11h28
  3. []recherche chaine caractère partielle
    Par cd090580 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/09/2005, 14h15
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 26/10/2004, 11h02
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 10/09/2004, 17h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo