IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Recuperer la ligne selectionné dans un datagridView


Sujet :

C#

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 48
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Recuperer la ligne selectionné dans un datagridView
    Salut à tous , j'aimerai bien recuperer la ligne selectionné dans un DataGridView.
    Je veux d'avoir bloquer mon utilisateur et l'obliger à selectionner qu'un ligne.

    Et ensuite recuperer la ligne selectionné.
    Comment faire ?

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de sisqo60
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 754
    Points : 1 188
    Points
    1 188
    Par défaut
    bonjour,

    regarde les propriétés de ton datagridview tu as la propriété selectionmode si tu l'assigne à FullRowSelect ça fonctionnera.
    Tu peux également mettre multiselect à false pour empecher de selectionner plusieurs lignes.
    et tu peux récupérer la ligne selectionnée en faisant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    TonDataGridView.SelectedRows
    
    et si tu fais du binding, tu peux récupérer l'objet vers qui la ligne selectionnée pointe :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    if (TonDataGridView.SelectedRows.Count != 0)
    MaclasseDobjet objetSelectionne = (MaclasseDobjet)TonDataGridView.SelectedRows[0].DataBoundItem
    
    mais avec ce que tu as dit je peux pas t'aider plus...
    Un âne se croit savant parce qu'on le charge de livres (proverbe américain)

    N'oubliez pas de avant de
    Pas de question techniques par MP, c'est contre la philosophie du forum

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 48
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Je veux que l'evenement se declenche quand l'utilisateur selectionne une ligne.
    Quelle est le nom de cet evenement.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de StormimOn
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 593
    Points : 7 660
    Points
    7 660
    Par défaut
    Tu prends la doc de la classe DataGridView et tu regardes la liste des événements et à quoi ils servent.

    Tu peux aussi regarder la liste des événements du contrôle sous Visual Studio (liste des propriétés / événements en mode design).
    Pas de questions techniques par MP

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 48
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    ok merci un dernier truc. mais commen faire pour recuperer la valeur d'une des collonne de la ligne selectionné. C'est pas possible de l'indexé ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     System.Windows.Forms.DataGridViewRow z TonDataGridView.SelectedRows
    je veux avoir acces à la coleonne ayant ppour nom "id" par exemple

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de StormimOn
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 593
    Points : 7 660
    Points
    7 660
    Par défaut
    Tu peux y accéder via l'index ou le nom de la colonne. Regarde la classe DataGridViewRow qui représente une ligne d'un DataGridView, et sa propriété Cells.
    Pas de questions techniques par MP

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 48
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    merci ça marche maintenant

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD19] Recuperer ligne selectionner dans champs SAI
    Par magicien33 dans le forum WinDev
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/06/2015, 09h27
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 11/04/2009, 10h41
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 14/02/2008, 00h07
  4. [ComboBox] Recuperer la ligne selectionnée
    Par webbulls dans le forum Composants
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/07/2005, 10h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo