IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SGBD Perl Discussion :

erreur Oracle ora-12154 DBD ERROR: OCISErverAttach


Sujet :

SGBD Perl

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 19
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut erreur Oracle ora-12154 DBD ERROR: OCISErverAttach
    Bonjour,

    j'ai essayer d'installer CPAN Oracle 1.23 mais j'ai quelque soucis :
    - j'ai fait un perl Makefile.PL OK
    - j'ai fait un make OK
    - j'ai fait un make test (problem de connection a la base local que je n'ai pas )
    -j'ai fait un make install OK

    j'ai un petit script :
    #!/usr/bin/perl
    use strict;
    use DBI;
    use DBD::Oracle;

    print $DBD::Oracle::VERSION,"\n";

    my $dbname = 'DBTEST_AIX';
    my $dbuser = 'system';
    my $dbpass = 'Apsys';

    my $dbh = DBI->connect('dbi:Oracle:$dbname','$dbuse','$dbpass') || die "Unable to connect to $dbname: $DBI::errstr\n";

    $dbh->disonnect;


    et voici le resultat :
    perl db_connection.pl
    1.23
    DBI connect('$dbname','$dbuse',...) failed: ORA-12154: TNS:could not resolve the connect identifier specified (DBD ERROR: OCIServerAttach) at db_connection.pl line 12
    Unable to connect to DBTEST_AIX: ORA-12154: TNS:could not resolve the connect identifier specified (DBD ERROR: OCIServerAttach)


    hors j'ai setté toute les variables : ORACLE_HOME, LD_LIBRARY_PATH et TNS_ADMIN

    pis ca fonctionne parfaitement avec sqlplus ....

    j'ai besoin d'aide ....

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Jedai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    6 245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 6 245
    Points : 8 586
    Points
    8 586
    Par défaut
    Si tu veux mettre du code sur le forum, utilise les balises CODE (le bouton # sur l'interface).
    En Perl l'interpolation n'a pas lieu dans les strings entre simple quotes ', c'est l'une des différences clés entre " et '. De plus tu as écris $dbuse au lieu de $dbuser.

    --
    Jedaï

Discussions similaires

  1. Erreur Oracle ORA-12154 avec 10g et odp .NET
    Par Xaar dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/03/2008, 10h12
  2. Erreur oracle ora-03232
    Par rochenico dans le forum Administration
    Réponses: 15
    Dernier message: 20/11/2006, 17h13
  3. Erreur oracle : ORA-01036
    Par freestyler1982 dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/11/2006, 10h29
  4. Erreur Oracle ORA-00959
    Par Longrais dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/10/2006, 10h49
  5. Erreur Oracle ORA-30036
    Par lapartdombre dans le forum Oracle
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/11/2005, 15h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo