IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants Java Discussion :

positionnement initial du scrollbar dans un textArea


Sujet :

Composants Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 188
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut positionnement initial du scrollbar dans un textArea
    Bonjour,

    Je construis une application graphique Swing contenant un JTextArea avec scrollbar, contenant du texte.

    A l'initialisation, le scrollBar est tout en bas et donc on voit plutot la fin du texte.

    Comment faire pour voir plutot le début du contenu de mon JTextArea au lieu de la fin?

    Je n'ai pas trouvé la méthode permettant de le faire.

    Merci :-)

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 31
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Citation Envoyé par thierry_b
    Je n'ai pas trouvé la méthode permettant de le faire.
    Ben t'as pas du chercher beaucoup

    Après avoir rempli ton JTextArea t'appelles la methode
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    setCaretPosition(int position)
    Et tu mets 0 comme position pour avoir la scrollbar tout en haut.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 188
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut Re
    Merci :-)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 20/10/2010, 11h09
  2. Ecrire dans un textarea sans afficher les scrollbars
    Par Olivier Regnier dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/02/2009, 14h54
  3. Positionnement d'une image dans un "textarea"
    Par e-m.guillaume dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/03/2008, 17h09
  4. Position scrollbar dans textarea
    Par binjivb dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/08/2007, 11h54
  5. Positionnement précis de la scrollbar dans un stringgrid
    Par David dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/08/2007, 07h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo