IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Sécurité Discussion :

Erreur '3033' pas d'autorisation pour 'MSysTables'


Sujet :

Sécurité

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 51
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut Erreur '3033' pas d'autorisation pour 'MSysTables'
    Bonjour, je suis actuellement en train de sécuriser ma base access et je rencontre un petit problème.

    J'ai crée un formulaire me permettant d'afficher des informations filtrées soit directement dans access soit en exportant sous excel, le tout en passant par la création de requete temporaires en fonction des filtres choisis.

    En admin aucun souci tout fonctionne mais en Utilisateur j'ai 'erreur 3033' :

    "Vous n'avez pas l'autorisation requise pour utiliser l'objet 'MSysTables'. ..."

    Pour isoler le problème j'ai rajouter tous les droits à 'Utilisateur' a partir du menu 'autorisation d'accès' mais le problème persiste. Voici un des codes sur lequel se produit l'erreur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    Private Sub btnExcelStock_Click()
     
    Dim qd As QueryDef
    Dim SQL As String
     
    SQL = "SELECT p.PartNumber, p.Designation, p.NFournisseur as Fournisseur,p.RefFournisseur,rc.BU, rc.QteBULocaux AS QteDansLocaux, rc.QteBUStock AS QteDansStock, rc.QteBUSite AS QteSurSite,Nz(rc.QteBULocaux,0)+Nz(rc.QteBUStock,0)+Nz(rc.QteBUSite,0) AS VolumeTotalBU, rd.DernierPrixU, rc.QteBULocaux*rd.DernierPrixU AS MontantLocaux, rc.QteBUStock*rd.DernierPrixU AS MontantStock,rc.QteBUSite*rd.DernierPrixU AS MontantSite,(Nz(rc.QteBULocaux,0)+Nz(rc.QteBUStock,0)+Nz(rc.QteBUSite,0))*rd.DernierPrixU AS MontantTotal FROM (ReqCalculStockEtLocauxBU AS rc INNER JOIN Produit AS p ON rc.NProduit=p.NProduit) INNER JOIN ReqDernierPxU AS rd ON p.NProduit=rd.NProduit WHERE p.NProduit <>0"
     
        If CocheLieu2 Then
     
            If ModifLieu2 = "Stock" Then
                SQL = SQL & "And rc.QteBUStock > 0"
            End If
     
            If ModifLieu2 = "LocauxShaktiware" Then
                SQL = SQL & "And rc.QteBULocaux >0"
            End If
     
            If ModifLieu2 = "SurSite" Then
                SQL = SQL & "And rc.QteBUSite >0"
            End If
     
        End If
     
        If CocheBU2 Then
            SQL = SQL & "AND rc!BU ='" & ModifBU2 & "'"
        End If
     
    SQL = SQL & ";"
     
    Set qd = CurrentDb.CreateQueryDef("Requete_Temporaire", SQL)
        DoCmd.OutputTo acOutputQuery, "Requete_Temporaire", acSpreadsheetTypeExcel9, "EtatStock.xls", True
        DoCmd.DeleteObject acQuery, "Requete_Temporaire"
     
    End Sub
    La même erreur se produit si au lieu de "docmd.outputTo" il y a "docmd.openquery"

    Comment est-il possible de régler ce problème?

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 017
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 017
    Points : 24 548
    Points
    24 548
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu as touché aux droits sur les objets MSYS... Il ne faut le faire que dans certains cas bien particulier.

    Remet les droits sur ces tables systèmes.

    Cordialement,

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 51
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Bonjour et merci de ta réponse,

    Mais qu'est-ce que les tables systèmes MSYS et comment remettre les droits dessus?

    Pour ma part j'ai changé les droits à partir des autorisations d'accès et je ne me souviens pas d'avoir vu des tables systèmes.

Discussions similaires

  1. [AC-2013] message erreur Vous n'avez pas les autorisations nécessaires pour accéder
    Par laimrida dans le forum Sécurité
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/10/2014, 19h05
  2. [AC-2007] Erreur 3033, pas d'autorisation pour table
    Par gabvoir dans le forum Sécurité
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/07/2010, 15h49
  3. Je n'ai pas les autorisations pour ..
    Par tt79 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/11/2009, 16h12
  4. Pas d'autorisation pour accéder a mysql
    Par getz85 dans le forum Accès aux données
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/01/2008, 15h41
  5. erreur 3033 pas d'autorisation pour MSysTables
    Par karidrou dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/07/2006, 18h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo