IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

imprimer un état sur un seul enregistrement


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 264
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut imprimer un état sur un seul enregistrement
    Bonjour,
    j ai un form de saisie qui alimente une table. Une fois la saisie terminée j aimerai via un bouton enregistrée dans la table cette saisie et lancer a l imprimante un état pour archiver les données qui viennent d etre saisies.
    La sauvegarde dans la table est OK. J ai crée l état mais le probleme est qu au moment du lancement a l ecran il me crée un état avec tous les enregistrments de la table. moi je voudrai le dernier qui vient d etre saisi.
    Et en plus a l imprimante il me créer le rapport mais les champs sont vides sur le papier alors qu ils existent a l ecran.
    Quelqu un peut il me conseiller.

    voici le code que j ai utilisé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    DoCmd.RunCommand acCmdSaveRecord
     
    tampon5 = Me.Texte108
    tampon6 = Me.sup1
    tampon7 = Me.date
     
    'DoCmd.Close acForm, "Nouvelle hebdomadaire loc", acSaveYes
    Set req = db.CreateQueryDef("selection", "select * from [Hebdomadaire_loc] where [Hebdomadaire_loc].[nom de la station] = ' " & tampon5 & " ' and [Hebdomadaire_loc].[sup ] = ' " & tampon6 & " ' and Cstr([Hebdomadaire_loc].[heure]) = ' " & tampon7 & " '")
    DoCmd.OpenReport "edition", acViewNormal, "selection"
    db.QueryDefs.Delete req.Name
    merci d avance

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    944
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 944
    Points : 1 282
    Points
    1 282
    Par défaut
    Bonjour
    Ce que je propose, c'est d'envoyer directement la clause WHERE à l'ouverture :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Dim StrSql
    StrSql = "[Hebdomadaire_loc].[nom de la station] = ' " & tampon5 & " ' and [Hebdomadaire_loc].[sup ] = ' " & tampon6 & " ' and Cstr([Hebdomadaire_loc].[heure]) = ' " & tampon7 & " '"
    DoCmd.OpenReport "edition", acViewNormal, , StrSql
    edit: je viens de voir qu'un espace traine avant une fermeture de ]
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [Hebdomadaire_loc].[sup ]

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 264
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut imprimer un état sur un seul enregsitrement
    merci pour tes idées mais ce ne marche pas
    J ai corrigé avec le ] et j ai modifié la requete comme tu l indiques mais rien y fait. Tous les enregsitrements sont sur l etat a l ecran mais l etat est vide a l impression.

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    944
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 944
    Points : 1 282
    Points
    1 282
    Par défaut
    Re

    Tous les enregsitrements sont sur l etat a l ecran mais l etat est vide a l impression.
    On est sur Quelle version d'access ?

    Si c'est sur 2007 essaye :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.OpenReport "edition", acViewPreview',....
    Je ne comprends pas qu'avec un acViewNormal tu es le résultat à l'écran

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 264
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut imprimer un état sur un seul enregsitrement
    Ce que je veux dire c est qu il ne s affiche pas directement mais il se lance a l imprimante et quand je l ouvre avec l editeur access il contient tous les enregsitrements de la table.
    En fait je comprend deja pas pourquoi ma requete selection est vide quand je l ouvre. J ai l impression que ma requete source ne s execute pas d ou le probleme. Qu en pensez vous?
    Le prob vient peut être du :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Set req = db.CreateQueryDef("selection", "select * from [Hebdomadaire_loc] where [Hebdomadaire_loc].[nom de la station] = ' " & tampon5 & " ' and [Hebdomadaire_loc].[sup ] = ' " & tampon6 & " ' and Cstr([Hebdomadaire_loc].[heure]) = ' " & tampon7 & " '")
    avec le Cstr([Hebdomadaire_loc].[heure]) = ' " & tampon7 & " '") puisque heure et tampon 7 sont des un champ de la table au format date général ( date, heure)

    Avez vous des pistes sur cette requete?

  6. #6
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    944
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 944
    Points : 1 282
    Points
    1 282
    Par défaut
    Re

    avec le Cstr([Hebdomadaire_loc].[heure]) = ' " & tampon7 & " '") puisque heure et tampon 7 sont des un champ de la table au format date général ( date, heure)
    Attention pour les dates, on les encadre avec des # en format MM/JJ/AAAA
    Soit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     Cstr([Hebdomadaire_loc].[heure]) = #" & format(tampon7,"MM/DD/YYYY") & "#")
    Attention, il y a des espaces entre les " et les '.
    ex: au lieu de A titre d'info, on n'utilse les ' que pour les champs texte.

Discussions similaires

  1. Imprimer succesivement plusieurs états sur un seul clic
    Par Dimou Leonnel dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/09/2011, 15h07
  2. [CR 10] Imprimer plusieurs fois le même état sur une seule page
    Par Shell32 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/04/2010, 11h41
  3. Ouvrir un état sur le dernier enregistrement
    Par Daniel-Gérald dans le forum IHM
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/02/2007, 12h15
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 06/10/2006, 13h55
  5. ROLLBACK sur une seul enregistrement
    Par toctoc80 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/04/2004, 20h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo