IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mobiles Discussion :

Apple corrige la faille en rapport avec les SMS en publiant l'iPhone OS 3.0.1 [News]


Sujet :

Mobiles

  1. #41
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Citation Envoyé par rt15 Voir le message
    Ou comment il est facile de faire circuler les idées reçues qui nous arranges sur le web...
    Eh oui Parce que mine de rien le fait de jailbreaker/cracker l'iPhone en fait une version non officielle et ce même s'il y a un organisation qui tente actuellement de rendre cette procédure légal à cause des diverses exclusivités Apple.

  2. #42
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Plus tôt dans la soirée, Apple a mis en ligne une mise à jour de l'iPhone OS 3 qui corrige le problème de sécurité lié aux SMS dont la technique a été dévoilée plus tôt dans la journée.

    Mise à jour logicielle iPhone OS 3.0.1

    Cette mise à jour corrige un problème de sécurité relatif aux SMS.

    Produits compatibles avec cette mise à jour logicielle :
    • iPhone
    • iPhone 3G
    • iPhone 3GS
    Que pensez-vous de la réactivité d'Apple face à la situation ?

  3. #43
    Modérateur

    Avatar de kOrt3x
    Homme Profil pro
    Technicien Informatique/Webmaster
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Informatique/Webmaster
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 650
    Points : 15 771
    Points
    15 771
    Par défaut
    229 Mo pour cette mise à jour, c'est quand même pas mal pour corriger qu'une seule faille.
    La rubrique Mac
    Les cours & tutoriels Mac
    Critiques de Livres Mac & iOS
    FAQ Mac & iOS

    ________________________________________________________________________
    QuickEvent : Prise de rendez-vous rapide pour iPhone/iPad et iPod Touch (AppStore)
    Mon Livre sur AppleScript : AppleScript: L'essentiel du langage et de ses applications

  4. #44
    Membre averti Avatar de dorian833
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 223
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut
    Citation Envoyé par kOrt3x Voir le message
    229 Mo pour cette mise à jour, c'est quand même pas mal pour corriger qu'une seule faille.
    Ils te fournissent tout le firmware et pas seulement un petit patch à chaque fois .

    Par contre d'après des coms sur un autre forums, ce firmware améliore aussi la réception 3G et diminue l'effet jaunâtre de certains écrans .

    Bon personnellement, je n'ai rien pu constater vu que mon 3GS est seulement en réservation

  5. #45
    Membre éprouvé
    Avatar de Elros
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    403
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 403
    Points : 912
    Points
    912
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Je trouve que vous critiquez tous beaucoup trop l'iphone alors que tous les smartphone tournant sous windows mobile et android sont piratable avec des sms.

    La technique exploite les SMS de maniére assez interressante. Chaque SMS comporte un bout du code malveillant. Les téléphones, iPhone mais aussi les mobiles sous Windows Mobile et Android receptionnent les données et les compiles.

    Bilan, cela active l'action pirate. Il suffit d'envoyer plusieurs dizaines de SMS. Le premier, anodin, suivi des autres comportant plus de 140 caractéres. Ils ne seront pas lus, mais activés. Pour le moment, la seule protection est d'éteindre le téléphone, cela effacera le code malveillant et de ne plus lire ses SMS !
    Un message vous a aidé ? Votez en cliquant sur Pensez au bouton

    Venez faire un petit tour sur mon blog : Elros - Bienvenue dans le monde de la Business Intelligence

  6. #46
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Personnellement je remarque surtout une baisse des capacités de ma batterie.

  7. #47
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 5
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kerod Voir le message
    Personnellement je remarque surtout une baisse des capacités de ma batterie.
    +1.

    Une baisse de l'autonomie et une lourdeur exécrable Pourtant, je n'ai que deux semi-pages d'applications additionnels. Vraiment bizarre cette update.

  8. #48
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    J'ai 4 pages moi.
    Avant la mise à jour je pouvais utiliser complètement mon mobile trois jours complets maintenant c'est limite s'il tient les deux jours.

    Vivement septembre pour la version 3.1 qui devrait arranger tout ça.

  9. #49
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    733
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 733
    Points : 1 119
    Points
    1 119
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kerod Voir le message
    J'ai 4 pages moi.
    Avant la mise à jour je pouvais utiliser complètement mon mobile trois jours complets maintenant c'est limite s'il tient les deux jours.

    Vivement septembre pour la version 3.1 qui devrait arranger tout ça.
    Tu avais cette autonomie avec le wifi/3G/notification activé en permanence?

  10. #50
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Non je désactive tout et je réactive quand je dois les utiliser. Autant dire qu'ils sont activés 50% du temps. le reste c'est le téléphone et l'iPod.
    Depuis la mise à jour je n'ai pas changé mes habitudes et par exemple hier elle a duré qu'une journée (avec une utilisation correcte : iPod, Jeux, Internet et Mails).
    Aujourd'hui je teste pour voir si ce n'est pas du au nombre d'applications ouverte (j'ai donc rechargé mon mobile et surtout redémarré). Wait and See

  11. #51
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Finalement cette mise à jour corrigeant la faille des sms n'a rien à voir sur le sujet de la charge de la batterie. Après mon petit test, c'était juste un souci de trop d'applications ouverte en arrière-plan.
    Même si l'iPhone ne dispose pas (encore) de multitache, certaines applications restent toujours active même après les avoir "quitté". J'ai donc forcément leur fermeture (appui pour éteindre l'appareil et une fois la demande de confirmation affichée à l'écran on appuie sur le bouton central ou directement éteindre son iPhone).
    Donc pour ceux qui ont des soucis de batterie, vous devriez essayer ça

Discussions similaires

  1. Graphique : Couleurs en rapport avec les intitulés.
    Par Bandoulier dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/03/2011, 11h51
  2. [VxiR2] Créer un rapport avec les derniers mois
    Par micipsa59 dans le forum Webi
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/07/2010, 14h24
  3. Créer un rapport avec les mois en abscisse
    Par xdiexid dans le forum Microsoft Dynamics CRM
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/06/2010, 11h55
  4. [CR XI] Chargement rapport avec les "N premiers"
    Par fab123 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/06/2008, 09h22
  5. cherche sujet memoire en rapport avec les jeux videos
    Par elekis dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/03/2006, 10h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo