IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

trouver tous les enregistrements d'une table et les afficher dans un champ texte [AC-2007]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 124
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut trouver tous les enregistrements d'une table et les afficher dans un champ texte
    j ai 2 tables:
    • une table département ou est référencé 2 départements (78 et 91) mais il doit etre possible d'en rajouté
    • une table commune avec toute les communes des 2 départements et un identifiant que j ai appeler (com lien dep) et qui corespond au numéroauto du département auquel la commune apartient

    j aimerai dans un champ texte affiché la totalité des communes apartenant a l'un des 2 départements qui aura été choisi auparavant.

    par exemple si je choisi 78 dans mon formulaire et que je clique sur un bouton OK j aimerai qu il aparaisse dans mon champ texte la totalité des communes apartenant au 78 séparé d'un point virgule.

    j ai essayer d'utilisé dlookup mais il ne m affiche que la premiere commune comment faire pour avoir les autres?

    je suis assez débutant en VBA

    j en suis la pour le moment:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    If Nz(Texte0, "") = "" Then
    Texte0 = DLookup("[commune]", "commune", "[com lien dep]=" & [dep id]) & ";"
    Else
    Texte = Texte0 & ...
    End If
    je ne sais pas quoi mettre a la place des "..." pour demander le deuxième enregistrement et il faudrait aussi crée une boucle mais je ne connais pas le language je crois savoir qu'il faut utilisé "loop" mais ou et quand?

    je n'est pas réussi a trouver dans la FAC

    si quelqu'un d'entre vous pourrez m aider a me débloquer

  2. #2
    Membre habitué Avatar de jimay
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 146
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut
    Salut,

    bienvenue dans ce joyeux monde du VBA

    ce que je peux te conseiller déjà, si tu veux afficher une liste de commune, c'est de ne pas utiliser de champ texte mais de lui preferer le champ créé pour ces besoins, càd les Listes.

    si tu insère une liste dans ton formulaire, tu pourras avoir accès à plusieurs méthodes et notement
    Ceci permet de modifier la source des données affichées dans la liste, et là dedan tu peux mettre du SQL et notement dans ton cas:
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT Commune from Commune WHERE [com lien dep]= & [dep id]
    Ceci devrait t'afficher dans ta liste toutes tes comunes dont le lien est égal à [dep id]

    Si par contre tu veux toujours garder ta zone de texte tu peux modifier un peu ton code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    dim rs as recordset
    if Nz(Texte0, "") = "" then
        set rs = currentdb.OpenRecordset("SELECT Commune from Commune WHERE [com lien dep]=" & [dep id])
        while not rs.EOF
            Texte0 = Texte0 & vbcrlf  & rs.fields("Commune")
        wend
    End If

    voilou, si tu as des questions hésite pas

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 124
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    tu avais oublier le:



    au faite a quoi sert le:
    parce que sans sa fonctionne et avec j ai pas l impression

    a moin que sa serve a sauté une ligne?
    enfin sa me servais pas j ai modifier le code pour que mes communes apparaisse en ligne séparé d'un point virgule!!

    merci beaucoup je connaissais pas très bien la syntaxe pour les boucles!!
    maintenant si.

  4. #4
    Membre habitué Avatar de jimay
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 146
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut
    tu as raison pour le deux ^^

    désolé pour le moveNext, ça a dû faire une jolie boucle infinie ^^

    et oui VbCrlf est une constante vba pour le retour à la ligne comme le vbTab pour la tabulation

    a+

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 124
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    merci beaucoup

    ouai j ai vu access buguer je me suis dit oups il y a un truc qui manque la!!

    (c'est la solution la plus simple que j ai trouver pour imprimer tous mes enregistrement en ligne plutôt qu'en colonne et sa marche impec.)

    a + et encore merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Effacer tous les enregistrements d'une table
    Par yendre dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 22/03/2013, 14h14
  2. Réponses: 62
    Dernier message: 16/04/2009, 10h09
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 13/05/2007, 10h36
  4. Effacer tous les enregistrements d'une table
    Par plutonium719 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/08/2006, 15h05
  5. Afficher tous les enregistrements d'une table
    Par bertrand_declerck dans le forum QuickReport
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/07/2005, 08h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo