IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

[ACCESS] Mot de passe / Pool de connexion


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 136
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut [ACCESS] Mot de passe / Pool de connexion
    Bonjour,

    je developpe actuellent un programme en Java, qui se base sur une BDD Access.
    Je m'y connecte de maniere on ne peut plus simple

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    String url = "jdbc:odbc:Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};" 
    			"Blablabla.mdb";
     
    		try {
    			con = DriverManager.getConnection(url, null, null);
    		} catch (SQLException e) {
    			e.printStackTrace();
    		}
    Le problème que je rencontre actuellement, c'est qu'à chaque nouvel accès a la base, l'utilisateur doit indiquer son mot de passe d'accès à cette base.
    J'ai bien essayé de stocker ce mot de passe, et de faire ensuite con = DriverManager.getConnection(url, user, password); mais rien n'à faire. L'utilisateur doit systematiquement indiquer ses identifiants.
    Je me demandais donc, s'il n'est pas possible de passer par un pool de connexion. Je n'y connais pas grand chose, mais j'aurais juste voulu avoir un avis, avant de me lancer la dedans pour me rendre compte à la fin que ce n'est (peut-être) pas faisable.

    Merci d'avance !

    Cordialement

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de fraco
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    750
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 750
    Points : 934
    Points
    934
    Par défaut
    Salut !
    Peut-être comme ça :

    Utilisateur : Admin
    motDePasse : // rien, chaîne vide

    Bon, question sécurité c'est pas trop recommandé ?

    Autre question : est-tu obligé d'utiliser Access ?
    bonne chance...

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 136
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Merci pour ta réponse fraco. Malheureusement les accès d'identifications sont fixes, je ne peux pas laisser un mot de passe vide par exemple.
    Et je suis hélas également obligé de me baser sur une base de donnée Access existante. ( ce qui ne m'enthousiasme pas outre mesure ! )

Discussions similaires

  1. Modifier le mot de passe d'une connexion
    Par Fireofmage dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/06/2012, 16h58
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 13/10/2009, 16h32
  3. ACCESS + Mot de passe (ADO)
    Par pcvesoul dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/07/2007, 15h33
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 07/06/2007, 18h18
  5. Réccupération du mot de passe d'une connexion
    Par zinaif dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/12/2002, 18h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo