IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 MySQL Discussion :

taille max des différents champs texte en nombre de caractères?


Sujet :

MySQL

  1. #1
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 379
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut taille max des différents champs texte en nombre de caractères?
    Bonjour,

    ma question va peut être sembler bête à beaucoup, mais j'ai trouvé dans la doc MySQL la capacité des différentes colonnes (ici).
    Tout est donné en octet, et je n'arrive pas à visualiser ce que ça fait en nombre de caractères

    en fait, je veux trois champs textes qui auront des capacités de stockages différentes :
    le premier comportera des textes dont le nombre de caractère est compris entre 20 et 72 caractères (du coup je pensais prendre un varchar).
    La taille pour le second champs est comprise entre 50 et 371 caractères, et la taille du troisième champs sera comprise entre 26 et 347 caractères.

    Du coup, je me demandais s'il fallait utiliser plutôt un champs text, tinytext, medium text? Ne sachant pas si un caractère tiens dans un octet, c'est difficile de se rendre compte avec la doc MySQL...

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 798
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 798
    Points : 34 036
    Points
    34 036
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Si tu es sûr que ce ne sera jamais plus grand, un TINYTEXT semble suffisant.

    Ces colonnes contiendront-elles vraiment du texte genre "Belle marquise, vos beaux yeux me font mourir d'amour." ? (Pour les incultes, c'est extrait du Bourgeois Gentilhomme, de Molière)

    Ou bien des données plus significatives ?
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de Maljuna Kris
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 613
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 613
    Points : 3 950
    Points
    3 950
    Par défaut
    Citation Envoyé par CinePhil Voir le message
    "Belle marquise, vos beaux yeux me font mourir d'amour." ? (Pour les incultes, c'est extrait du Bourgeois Gentilhomme, de Molière)
    Tiens, je croyais que c'était :«D'amour, belle Marquise, vos beaux yeux mourir me font»
    Plus sérieusement, la corrélation entre taille et nombre de caractères, dépend du jeu de caractères utilisé (voir, notammant, ce qui dit la doc à propos du support d'UNICODE)
    Kie lumo eksistas ankaŭ ombro troviĝas. L.L. Zamenhof
    articles : Comment émuler un tableau croisé [quasi] dynamique
    et : Une énigme mathématique résolue avec MySQL
    recommande l'utilisation de PDO (PHP5 Data Objects)

  4. #4
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 379
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    merci pour ces infos.
    le premier champs est un champs de noms constitués de lettres, chiffres et underscore ('_').
    les deux autres champs contiennents des lettres, des chiffres, peut être des underscores et des parenthèses, mais ce n'est pas sur.

    Le tout étant en anglais, il n'y a pas de caractères accentués.

    Donc d'après le lien envoyé par Maljuna Kris, ça doit faire en moyenne 1 octet par caractère

    du coup, CinePhil a raison, tu tinytext devrait être suffisant. Je ne suis pas sur que ça ne sera jamais plus grand, ça pourra évolué avec les mises à jour. Mais ça ne sera jamais beaucoup plus grand

    Merci à vous deux

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2000] Export XL : Contourner la taille max. d'un champ texte
    Par gocho dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/08/2009, 14h10
  2. Max de différents champs
    Par pmboutteau dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/03/2006, 15h45
  3. taille max des bases sur sql serveur 2000
    Par timsah dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/02/2006, 16h07
  4. [tomcat][get] taille max des données tranférées
    Par pmartin8 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/12/2005, 16h45
  5. taille max des arguments en ligne de commande
    Par clepape dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/10/2005, 13h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo