IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Aide sur macro


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 55
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Aide sur macro
    Bonjour à tous,

    je viens de réaliser la macro suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Sub ouverture()
    Private Sub Workbook_Open()
    Select Case MsgBox("Voulez vous vous identifier pour utiliser le logiciel?", vbYesNo, "Authentification")
    Case vbYes
    ActiveSheet.Unprotect
    Case vbNo
    MsgBox " Merci d'avoir utilisé le logiciel DEVIS "
    ActiveWorkbook.Close
    End Select
    End Sub
    Le soucis c'est que si l'utilisateur répond oui et qu'il rentre le mauvais code il y as une erreur d'exécution de la macro.Comment puis je faire pour éviter cela.
    je voudrai par exemple lui demander de réessayer?

    de la meme façon s'il répond annuler je voudrais lui faire quitter le programme.

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de aalex_38
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    1 631
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 1 631
    Points : 1 999
    Points
    1 999
    Par défaut
    Il doit y avoir des exemples sur ce forum avec des inputbox.

    Le soucis c'est que si l'utilisateur répond oui et qu'il rentre le mauvais code il y as une erreur d'exécution de la macro
    C'est excel qui demande le mot de passe, s'il en entre 1 mauvais, que faire, boucler jusqu'a ce que ce soit bon ?

    Une autre solution peut être de mettre le mot de passe dans le code ?

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] Aide sur macro débutant
    Par winston_smith81 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/11/2009, 13h52
  2. Demande d'aide sur macro a double conditions
    Par zinebs dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/11/2007, 23h23
  3. RechercheV trop limité --> aide sur macro
    Par alexstain dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 19
    Dernier message: 24/10/2007, 20h29
  4. Aide sur Macro
    Par anisr dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/07/2007, 22h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo