IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Postes clients pour projet ADP [AC-2007]


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    Ingénieur géologue
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur géologue

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 125
    Points : 158
    Points
    158
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut Postes clients pour projet ADP
    Bonjour,
    Je viens de finir un projet adp sur access 2007 et sql server 2005. Le projet fonctionne bien sur le serveur. Maintenant je veux créer des postes clients distants, alors j'aimerai savoir ce qu'il faut comme manipulations et outils sur le poste client pour le connecter au projet dans le serveur.
    Comment impliquer le Runtime dans ce processus.
    Merci pour toute aide

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 172
    Points
    12 172
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Déjà commencer par un peu de lecture...

    Et puis tu peux jeter un oeil à celui-ci...
    La version pour 2007 est en cours de rédaction mais avec celui-ci, tu as quelque chose de similaire dans le processus.

    Argy

  3. #3
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    Ingénieur géologue
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur géologue

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 125
    Points : 158
    Points
    158
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut Postes clients pour projet adp
    Merci argyronet pour la réponse. J'avais déjà consulté votre 2ème document relatif à la migration vers projet adp, il m'a beaucoup aidé et je vous en remercie. Celui du Runtime j'avais consulté diagonalement, j’ai une idée sommaire de l’ensemble. J’installerai le runtime plus trad. Maintenant je fais juste un test de connexion d’un poste client vers mon serveur physique qui contient le projet adp. Ce poste client contien Access 2007, mais ça ne sera pas le cas des autres postes. Tout marche bien sauf au moment de l’importation d’un fichier excel, on me demande texto « ODBC---Echec de la connexion à « {SQL server} Serveur ». Dans l’ODBC je ne fais que mention de « sql Server native client ». Ma question est faut-il installer tout le SQL dans poste client ? Comment faire alors?
    Merci pour ton aide et celles des autres

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 172
    Points
    12 172
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Avec les paramètres ODBC que tu as définis sur le poste concerné, as-tu testé la connexion ?

    Argy

  5. #5
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    Ingénieur géologue
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur géologue

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 125
    Points : 158
    Points
    158
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut ODBC, échec de connexion à sql server
    Merci Argy,
    Oui effectivement, j'ai testé la connexion au serveur SQL et la réponse a été positive; Je me demande si l'erreur ne provient pas de la commande docmd.TransfertspredSheet... car je l'ai installée sur un module VBA. Sachant que le module vient sur le poste client, celui si donc demande à mon poste client de créer le fichier importé (chose impossible et donc message d'erreur). Ce qu'il faut peut être (ce que j'essayerai demain) c'est d'effectuer l'imortation par requête ou procédure stockée. Celle là s'exécutera au sein du serveur et probablement va marcher. Ma connexion au sql serveur pour ce projet se fait par Authentification windows, alors je demande que devrai-je installer dans les comande de connection (procédure stockée par exemple) comme "User" et comme "pw"; est ce le nom et pw que j'utilise pour ma session pour démarrer le serveur physique?
    A propos: J'ai lancé le détail de ce problème dans forum SQL server
    Merci encore et A+

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 172
    Points
    12 172
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Selon moi, avec un ADP, tu dois changer ton mode de fonctionnement.
    Considérant que si tu ne disposais que de SQLServer et VB6 pour développez ton projet par exemple, le transfert de fichiers vers une table via DoCmd ne serait pas possible car il n'existerait pas (inhérant à Access)...

    Je te dirigerais volontiers vers l'importation directe du fichier dans la table cible du serveurs à l'aide d'ABDODB.

    Argy

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Batch SAS pour un projet SAS entre un serveur et un poste client
    Par delph_le dans le forum Administration et Installation
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/10/2014, 11h12
  2. poste serveur et poste client pour wincc et step7
    Par autoin dans le forum Automation
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/09/2010, 12h08
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 07/10/2008, 07h56
  4. formulaire de recherche en ADO pour projet ADP
    Par bilouk dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/09/2007, 07h37
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 19/01/2007, 16h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo