IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

syntaxe particulière dans un $_POST


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 121
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut syntaxe particulière dans un $_POST
    bonjour à tous,

    une toute petite question concernant une syntaxe dans un $_POST.

    je veux récupérer une liste de champs texte postés.
    J'ai donc une boucle qui fait :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $var=$_POST[${'champ'.$i}];
    mais ça ne marche pas, soit erreur (manque le ']') ou pas de valeur.

    en passant par

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $var=${'champ'.$i};
    ça marche.

    Donc je ne sais pas comment inclure ma variable dynamique dans le $_POST.

    J'ai déjà essayé diverses choses avec des quotes, sans quotes, etc ... mais ça ne veut pas.

    Est-ce qu'une ame charitable aurait la solution ?

    par avance merci.

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de GregPeck
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    530
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 530
    Points : 540
    Points
    540
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $truc = 'champ'.$i; 
    $var = $_POST[$$truc];
    Je ne sais pas si ca fait la même chose, je ne connaissais pas ta syntaxe...

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Re: syntaxe particulière dans un $_POST
    Citation Envoyé par r-zo
    je veux récupérer une liste de champs texte postés.
    personnelement j'utiliserai une boucle foreach() du gout de :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    foreach ($_POST as $clef => $valeur)
    {
    //ici $_POST[$clef] = $valeur
    //$clef est le nom du champ de formulaire en cours d'évaluation
    //$valeur est sa valeur
    }

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de yiannis
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 494
    Points : 2 791
    Points
    2 791
    Par défaut
    Citation Envoyé par GregPeck
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $truc = 'champ'.$i; 
    $var = $_POST[$$truc];
    Je ne sais pas si ca fait la même chose, je ne connaissais pas ta syntaxe...
    juste
    et ca fonctionne tout pareil

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    ce qu'il aurait voulu faire c'est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $var=$_POST['champ'.$i];
    tout simplement ...

  6. #6
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Je pense que vous n'êtes pas sur la même longueur d'ondes ^^

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    $champ1 = 'nom';
    $champ2 = 'prenom';
     
    ...
    $i = 2;
    $truc = 'champ'.$i;
    $var = $_POST[$$truc]; //ce qui reviens à $_POST[$champ2]

Discussions similaires

  1. Syntaxe tableaux dans ordre SQL INSERT
    Par lio33 dans le forum SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/10/2005, 17h07
  2. Recherche particulière dans une string
    Par Franck66 dans le forum SL & STL
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/09/2005, 15h24
  3. [ACCESS] Syntaxe SQL dans un TQuery avec Requestlive=True
    Par Unusual_FL dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/06/2005, 10h51
  4. probleme de syntaxe sql dans VB
    Par njac dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/05/2005, 14h41
  5. erreur de syntaxe javascript dans ma page
    Par Oluha dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/02/2005, 14h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo