IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Saut de ligne dans cellule spreadsheet 11 [AC-2003]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 397
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 397
    Points : 19 823
    Points
    19 823
    Billets dans le blog
    66
    Par défaut Saut de ligne dans cellule spreadsheet 11
    Bonjour,

    J'ai incorporé un objet spreadsheet 11.0 dans un formulaire pour créer un agenda sous Access 2003 , j'utilise le tuto de Philippe Jochmans pour préparer et mettre à jour l'agenda:
    Tout se passe bien, j'ai pu paramétrer, optimiser et mettre à jour mon agenda avec VBA (Excel), le seul problème: Je ne parviens pas à faire des sauts de lignes dans les cellules.

    En effet, sous Excel la propriété WrapText est disponible:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Range("B2").WrapText = True
    Mais, n'est pas disponible dans le spreadsheet 11.0
    et un code du style:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    wks.Range("B2").WrapText = True
    ne fonctionne pas.

    Cette fonctionnalité n'est pas indispensable mais elle apporterait tout de même un plus à l'agenda.

    Alors si quelqu'un d'entre vous a une idée...

    Merci d'avance pour votre aide,

    Denis

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut

    J'ai déjà essayé, et je t'avoue que je n'ai pas trouvé comment faire

    Il est vrai que toutes les propriétés et méthodes d'une feuille Excel n'existent pas dans ce composant, ce qui est bien dommage.

    Philippe

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 397
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 397
    Points : 19 823
    Points
    19 823
    Billets dans le blog
    66
    Par défaut
    OK, merci Philippe

    Oui tout n'est pas disponible mais on peut faire des super trucs à condition de bien suivre les conseils concernant la librairie OWC11

    et le code VBA à mettre en oeuvre n'est aussi pas super facile pour un débutant (comme tu le mentionne dans ton tuto)

    En tous cas super ton tuto..

    Je laisse encore la discussion non résolu au cas où

    A+

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par User Voir le message
    et le code VBA à mettre en oeuvre n'est aussi pas super facile pour un débutant (comme tu le mentionne dans ton tuto)
    C'est vrai qu'il faut quelques notions sur le modèle objet Excel.

    En tous cas super ton tuto..
    Merci, c'est le plus rapide que j'ai réalisé, 5 heures de travail, après un clique dans mon cerveau un samedi matin à 4 heures , des tests, et hop.

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 397
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 397
    Points : 19 823
    Points
    19 823
    Billets dans le blog
    66
    Par défaut
    En effet,

    L'idée de formater et contrôler une spreadsheet dans un formulaire Access revient très souvent sur le forum (et sur le net )

    A mon avis tu devrais proposer d'autre exemples et d'autre tutos aussi simple que le premier et basé sur celui-ci...

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 768
    Points
    7 768
    Par défaut
    Bonjour,

    J'en profite pour soulever un point concernant OWC.
    Apparemment Microsoft arrête le développement de ces composants.
    Ça ne fait déjà plus partie d'Office 2007, et mes quelques formulaires qui avaient des contrôles faisant partie de cette famille ne fonctionnent plus

    A+

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 397
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 397
    Points : 19 823
    Points
    19 823
    Billets dans le blog
    66
    Par défaut
    Merci LedZeppII,

    Pour cette info très intéressante

    Pauvres de nous, Rédacteurs, qui passons notre temps à contourner ces problèmes de compatibilité et de changements de versions...

    Decidemment, c'est pas tous les jours facile de faire partager son travail avec d'autres

    Bon week-end...

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Citation Envoyé par LedZeppII Voir le message
    Bonjour,

    J'en profite pour soulever un point concernant OWC.
    Apparemment Microsoft arrête le développement de ces composants.
    Ça ne fait déjà plus partie d'Office 2007, et mes quelques formulaires qui avaient des contrôles faisant partie de cette famille ne fonctionnent plus

    A+
    ce composant est à télécharger, il n'a jamais fait parti du pack Office nativement. Il fonctionne aussi sous Access 2007.

    Peux-tu détailler un peu plus cette info ?

    Merci

    Philippe

  9. #9
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 219
    Points : 1 707
    Points
    1 707
    Par défaut
    bonjour,
    sur 2007
    j'ai bien la référence Microsoft office web components 11.0, je ne me souviens pas l'avoir téléchargée mais, j'ai également VB.Net elle était peut-être dedans.....où héritée de MAJ sur 2003
    je peux effectivement incorporer spreadsheet 11.0 qui fait effectivement référence dans a propos de : à Microsoft office 2003 Web components !
    et effectivement WrapText n'est pas reconnu.
    dans le cadre d'agenda si la sélection concerne plusieurs cellules pour afficher le texte - voir la fonction Merge "à condition également que cela marche pour spredsheet 11" je n'ai pas vérifié.

  10. #10
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 768
    Points
    7 768
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par Philippe JOCHMANS Voir le message
    Re
    Peux-tu détailler un peu plus cette info ?
    Voila ce que j'avais lu : Office Web Components “Roadmap”
    OWC est arrêté (la décision a été prise).

    Et aussi : Description of the versions and support for Office Web Components (OWC).
    Ce que je comprends :
    Le support continue pour OWC 2003 (celui livré avec Project Server 2007) jusqu'en avril 2012.
    Pour les autres versions (incluant OWC livré avec Office 2003) le support est terminé, au profit du support étendu (maj sécurité uniquement).

    Ça sent le sapin quand même, non ?

    A+

  11. #11
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Merci de l'information, je ne connaissais pas.

    Peut-être que parce que la version 2010 du pack Office nous permettra de nous en passer par un autre système.

    Philippe

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 397
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 397
    Points : 19 823
    Points
    19 823
    Billets dans le blog
    66
    Par défaut
    Citation Envoyé par LE VIEUX Voir le message
    ...
    et effectivement WrapText n'est pas reconnu.
    dans le cadre d'agenda si la sélection concerne plusieurs cellules pour afficher le texte - voir la fonction Merge "à condition également que cela marche pour spredsheet 11" je n'ai pas vérifié.
    Merci LE VIEUX,
    Je laisse tomber l'affichage sur plusieurs lignes,
    et oui je peux te confirmer que la fonction Merge fonctionne bien,
    en fait j'utilise le code VBA Excel que j'avais mis au point sur une feuille Excel classique, et je peux te dire qu'une bonne partie des méthodes que j'utilise pour mon Agenda sous Excel fonctionne aussi pour le spreadsheet (à l'exception de certaine fonctions de mise en forme...),

    Cela dit l'info de LetZeppII m'a un peu refroidi

  13. #13
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Citation Envoyé par User Voir le message
    Cela dit l'info de LetZeppII m'a un peu refroidi
    Je t'avoue que moi aussi

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Saut de ligne dans cellule Excel
    Par plsavary dans le forum Général Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/11/2008, 15h08
  2. [BO 5.1.8]Saut de ligne dans une cellule
    Par Sergio63 dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/10/2007, 16h13
  3. [Affichage] Saut de ligne dans une cellule de tableau
    Par pc.bertineau dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/02/2007, 09h54
  4. [JTable] Saut de ligne dans la cellule d'une JTable
    Par enocet dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/12/2005, 13h16
  5. Export vers Excel et saut de ligne dans cellule
    Par sbeu dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/08/2004, 15h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo