IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Zend Framework PHP Discussion :

Migrer mon site local WAMP sur serveur distant [ZF 1.8]


Sujet :

Zend Framework PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 22
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Migrer mon site local WAMP sur serveur distant
    bonjour
    Ayant cherché et n'ayant pas trouvé de réponse, je voudrais savoir comment on transfert mon site zend framework (local) sur un serveur distant? (j'ai un hébergement OVH).
    J'ai essayé d'uploader mes fichiers à la racine www mais j'ai une erreur "Forbidden You don't have permission to access / on this server"
    J'ai mis mon dossier de projet zf-monprojet dans le répertoire distant www
    comment paramétrer?
    merci de votre aide?
    ps: j'ai un htaccess dans le dossier public/ qui est
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    SetEnv APPLICATION_ENV development
     
    RewriteEngine On
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} -s [OR]
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} -l [OR]
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} -d
    RewriteRule ^.*$ - [NC,L]
    RewriteRule ^.*$ index.php [NC,L]
    merci!

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 71
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faut vérifier ton fichier de configuration apache :

    - le module mod_rewrite doit être activé (il faut décommenter si possible la ligne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    LoadModule rewrite_module modules/mod_rewrite.so
    (elle peut varier un peu, notamment si tu es sous windows, ou en fonction de ton installation d'apache).

    - tu dois vérifier que la directive allowOverride est bien sur "All" pour le dossier qui est défini en tant que racine web pour que ton fichier .htaccess fonctionne (sinon tu risques d'avoir des erreurs 500).

    Si tu ne peux pas modifier ta configuration, ou si le module mod_rewrite n'est pas disponible, tu risques d'avoir quelques soucis avec le Zf...

    [edit] : vérifie également les droits de tes fichiers, ils doivent être disponibles en lecture pour apache.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 22
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    tout cela est déjà fait mais ca ne marche pas.
    j'ai essayé de mettre le site en ligne en mettant le contenu du dossier public et tous les autres dossier à la racine www et j'ai le message suivant :
    Parse error: syntax error, unexpected T_OBJECT_OPERATOR in /homez.194/monsite/www/index.php on line 26
    alors que le site marche bien en local

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de micetf
    Homme Profil pro
    Professeur des Ecoles
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    557
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Professeur des Ecoles
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 557
    Points : 831
    Points
    831
    Par défaut
    Ne serait-ce pas un problème de version PHP ?
    Fred

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 22
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Citation Envoyé par micetf Voir le message
    Ne serait-ce pas un problème de version PHP ?
    Fred
    Merci pour la réponse!
    Non l'hébergeur supporte la version 5 et plus ou peut être je vais verifier la version avec laquelle jai développé

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de micetf
    Homme Profil pro
    Professeur des Ecoles
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    557
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Professeur des Ecoles
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 557
    Points : 831
    Points
    831
    Par défaut
    l'hébergeur supporte la version 5 et plus
    Effectivement,
    mais, à priori,
    il faut spécifier la version que tu utilses dans le .htaccess
    Fred

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 22
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Citation Envoyé par micetf Voir le message
    Effectivement,
    mais, à priori,
    il faut spécifier la version que tu utilses dans le .htaccess
    Fred
    merci pour la réponse! j'ai modifier le fichier htacces et j'ai une autre erreur
    Warning: require_once(Zend/Application.php) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory in /homez.194/monsite/www/index.php on line 18

    Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required 'Zend/Application.php' (include_path=':.:/usr/local/lib/php') in /homez.194/monsite/www/index.php on line 18
    je ne trouve pas à quoi correspond ce problème. la ligne 18 est celle où il y a
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    require_once 'Zend/Application.php';
    voila mon fichier index.php est ce qu'il faut changer quelque chose?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    <?php
     
    // Define path to application directory
    defined('APPLICATION_PATH')
        || define('APPLICATION_PATH', realpath(dirname(__FILE__) . '/../application'));
     
    // Define application environment
    defined('APPLICATION_ENV')
        || define('APPLICATION_ENV', (getenv('APPLICATION_ENV') ? getenv('APPLICATION_ENV') : 'production'));
     
    // Ensure library/ is on include_path
    set_include_path(implode(PATH_SEPARATOR, array(
        realpath(APPLICATION_PATH . '/../library'),
        get_include_path(),
    )));
     
    /** Zend_Application */
    require_once 'Zend/Application.php';  
     
    // Create application, bootstrap, and run
    $application = new Zend_Application(
        APPLICATION_ENV, 
        APPLICATION_PATH . '/configs/application.ini'
    );
    $application->bootstrap()
                ->run();
    voici l'arborescence de mon application
    www/
    ........index.php
    ........library
    ........application/
    .......................configs/
    .......................models/
    .......................controllers/

  8. #8
    Membre expert
    Avatar de Eusebe
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 992
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 992
    Points : 3 344
    Points
    3 344
    Par défaut
    Bonjour,

    Essaie en déplaçant tes répertoires library et application au même niveau que www (ça n'en sera que plus sécurisé)

    Si tu n'as pas les droits pour le faire, alors il faut changer la définition de ta constante APPLICATION_PATH :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    define('APPLICATION_PATH', realpath(dirname(__FILE__) . '/application'));
    Mais attention : il faut protéger tes répertoires application et library, ou ils seront accessibles de l'extérieur... (ça peut être gênant par exemple pour les fichiers de configuration...)

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 22
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Citation Envoyé par Eusebe Voir le message
    Bonjour,

    Essaie en déplaçant tes répertoires library et application au même niveau que www (ça n'en sera que plus sécurisé)

    Si tu n'as pas les droits pour le faire, alors il faut changer la définition de ta constante APPLICATION_PATH :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    define('APPLICATION_PATH', realpath(dirname(__FILE__) . '/application'));
    Mais attention : il faut protéger tes répertoires application et library, ou ils seront accessibles de l'extérieur... (ça peut être gênant par exemple pour les fichiers de configuration...)
    Merci beaucoup! J'ai pris la 2nde solution car la première n'est pas possible.
    Encore merci!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Administration] Réplication d'un repository local sur serveur distant
    Par Baptiste Wicht dans le forum Subversion
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/11/2009, 10h27
  2. [Wamp] Installer wamp sur serveur local
    Par Dakuan dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/06/2008, 11h43
  3. [CS3] video flv, marche en local pas sur serveur distant
    Par mag_sergio dans le forum Dreamweaver
    Réponses: 12
    Dernier message: 11/06/2008, 17h20
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 20/09/2007, 17h31
  5. AJAX : Fonctionne en local mais pas sur serveur distant ?
    Par jejefeds dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/06/2007, 14h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo