IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Valeur null récupéré par request.getParameter


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 31
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Valeur null récupéré par request.getParameter
    Bonjour à tous,
    J'ai un problème qui me bloque, je travaille sur un site web en jsp/servlet, je recupère deux date, à travers un form, et la méthode get, le probème c'est que lorsque je veux récupérer leurs valeurs à partir du servlet la méthode request.getParameter me retourne toujours null, d'aprés ce que j'ai compris il y a un problème de caratères spéciaux: la date est de la forme YYYY/MM/JJ, (la présence du slach), mais je n'arrive pas à résoudre ce problème,
    Aidez moi svp, parce que la je suis coincé
    voici le code jsp
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <form action="graphServlet" method="get" enctype="application/x-www-form-urlencoded" name="search">
    				<fieldset>	
    			<table>
    				<tr><td>Date debut : </td><td><td><input type="text" value="2009/01/01" readonly name="theDate"><input type="button" value="Cal" onclick="displayCalendar(document.forms[0].theDate,'yyyy/mm/dd',this)"></td></tr>
    	            <tr><td>Date fin : </td><td><td><input type="text" value="2009/01/01" readonly name="theDate2"><input type="button" value="Cal" onclick="displayCalendar(document.forms[0].theDate2,'yyyy/mm/dd',this)"></td></tr>
    et dans ma servlet je récupère la date à travers
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    request.getParameter("TheDate")
    elle me retourne tjours null

  2. #2
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Dans la balise input de type text, tu as codé name="theDate" avec le "t" en minuscule.

    Il faut donc faire un request.getParameter("theDate") à la place de request.getParameter("TheDate").
    Modératrice Java - Struts, Servlets/JSP, ...

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 31
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    c'est bien ça, j'ai cru tous sauf que c'est un problème de miniscule, merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 15/06/2011, 11h13
  2. Valeurs null renvoyées par SCM plugin
    Par Frederik dans le forum Maven
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/02/2009, 22h36
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 15/04/2008, 10h00
  4. [SQL Server] ALTER TABLE : Valeurs NULL et par défaut
    Par LeNovice dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/05/2006, 21h38
  5. Valeur null retournée par un champ TAggregate
    Par tarbala dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/04/2006, 20h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo