IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

besoin d'aide pour récuperer valeur page web


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 34
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut besoin d'aide pour récuperer valeur page web
    bonjours voici mon probléme ;
    je recherche le moyen de recupèrer les cote inférieur a 1.30 sur une cette page web
    http://fr.betclic.com/Sport/calendar.aspx
    Mais j'ai d'abords commencer par rechercher des valeur égal qui se trouve sur cette page
    j'ai essayer en recherchant cette page via webbrowser en la copiant dans un memo1 et j'ai essayer de la trier cette procedure
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    var
    i:word;
    line:string;
    begin
    for i:=0 to memo1.lines.count-1 do
    begin
    line:=memo1.lines[i];
    if pos(edit1.text,line)=1 then edit2.text:=line;
    end;
    pour qu'il m'affiche ma valeur rechercher dans edit2.text
    mais l'orsque je tape il ne m'affiche rien dans edit 2 je pense que ma procédure ne doit pas étre la bonne car lorsque il transfert les données dans le memo1 il les colle donc il doit avoir du mal a les retrouver .
    donc je suis blocker

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Droïde Système7
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    2 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 2 262
    Points : 1 928
    Points
    1 928
    Par défaut


    mais l'orsque je tape il ne m'affiche rien dans edit 2 je pense que ma procédure ne doit pas étre la bonne car lorsque il transfert les données dans le memo1 il les colle donc il doit avoir du mal a les retrouver
    Si tu ne nous exposes ça pas plus clairement, les réponses seront à l'image de ta question.

    N"oublie pas l'indentation, sinon ce n'est plus du code ; c'est de la bouillie visuelle...

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 34
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut en clair
    Citation Envoyé par Droïde Système7 Voir le message


    bonjours

    Si tu ne nous exposes ça pas plus clairement, les réponses seront à l'image de ta question.

    N"oublie pas l'indentation, sinon ce n'est plus du code ; c'est de la bouillie visuelle...
    en claire
    j'essaye de récuperer dans un edit2 une cote que j'aurai entrer dans un edit 1
    Je souhaite qu'il recherche et qu'il m'affiche dans un edit2 la ligne complete ou ce trouve cette cote dans cette page web.
    j'ai essayer avec un webbrowser , un mémo1 ,un combobx,2 bouton
    lorsque je lance mon programme il m'affiche la page du site dans un webbrowser.
    Ensuite j'ai un bouton qui me transfere au forma texte tous ce qui se trouve sur ma page web.
    puis je rentre une valeur rechercher dans mon edit1
    et l'orsque j'apuis sur mon bouton de recherche il ne me trouve pas la valeur que j'ai rentrer dans mon edit 1.
    Pour exemple
    Ces valeurs ci dessous sont transferer de mon web browser a mon memo1

    Football, Amicaux clubs1Nul2
    Ajax - Benfica 2,153,303,00

    lorsque je rentre dans mon edit1 la valeur 2.15 il ne me renvoi rien dans mon edit 2
    hors il se trouve bien sur le site donc je bute

    voici le code complet de mon aplication
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    unit Unit1;
     
    interface
     
    uses
      Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
      Dialogs, StdCtrls, OleCtrls, SHDocVw;
     
    type
      TForm1 = class(TForm)
        Button1: TButton;
        Memo1: TMemo;
        WebBrowser1: TWebBrowser;
        ComboBox1: TComboBox;
        Edit1: TEdit;
        Button2: TButton;
        Edit2: TEdit;
        Button3: TButton;
        procedure Button1Click(Sender: TObject);
        procedure Button2Click(Sender: TObject);
        procedure Button3Click(Sender: TObject);
      private
        { Private declarations }
      public
        { Public declarations }
      end;
     
    var
      Form1: TForm1;
     
    implementation
     
    {$R *.dfm}
     
    procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
     
     
    begin
    WebBrowser1.Navigate(ComboBox1.Text,EmptyParam,EmptyParam,EmptyParam,EmptyParam);
     
     
    end;
     
    procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
    begin
    memo1.text:=WebBrowser1.OleObject.Document.body.Innertext;
     
    end;
     
    procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
    var
    i:word;
    line:string;
    begin
    for i:=0 to memo1.lines.count-1 do
    begin
    line:=memo1.lines[i];
    if pos(edit1.text,line)=1 then edit2.text:=line;
    end;
    end;
    end.
    merci de vos reponces

  4. #4
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    935
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 935
    Points : 1 765
    Points
    1 765
    Par défaut
    Citation Envoyé par moldock Voir le message
    Ces valeurs ci dessous sont transferer de mon web browser a mon memo1

    Football, Amicaux clubs1Nul2
    Ajax - Benfica 2,153,303,00

    lorsque je rentre dans mon edit1 la valeur 2.15 il ne me renvoi rien dans mon edit 2
    hors il se trouve bien sur le site donc je bute
    Salut

    Donc, tu veux chercher des valeurs dans un "texte" ?

    Utilises la fonction Pos() dans chaque ligne de ton mémo ... Si la valeur est différente de 0, alors tu copies la ligne ...

    N'oublies pas de mettre ton code dans les balises [CODE] (#) sinon c'est illisible

    Bonne chance !

  5. #5
    Membre chevronné
    Avatar de Droïde Système7
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    2 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 2 262
    Points : 1 928
    Points
    1 928
    Par défaut
    Salut,

    Football, Amicaux clubs1Nul2
    Ajax - Benfica 2,153,303,00

    lorsque je rentre dans mon edit1 la valeur 2.15 il ne me renvoi rien dans mon edit 2
    hors il se trouve bien sur le site donc je bute


    Entre "2 POINT quinze" et "deux VIRGULE quinze", il se trouve une toute petite différence.

    Peut-être pas pour tout le monde, car désormais la ponctuation, tout comme l'indentation devient lettre morte

    N'oublie pas cette règle d'or :
    Ce qui se conçoit bien s'énonce clairement ; et les mots pour le dire arrivent aisément.

    Sans indentation, un code devient de la bouillie et tout programmeur digne de ce non, passe son chemin.

    N'oublie pas non plus la balise # permettant de placer ton code ici entre balises "code", merci.

    Nous ne demandons pas mieux à t'aider, mais aide-nous aussi.

    @+

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de peter27x
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 029
    Points : 757
    Points
    757
    Par défaut
    Déjà je pense qu'une partie de ton pb vient du fait que tu as codé ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if pos(edit1.text,line)=1 then edit2.text:=line;
    Or (et non "hors"), c'est pas forcément en position 1 de ton texte que ce que tu cherches se trouve, mais à une position autre que 0 (zéro).

    Donc essaye ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if pos(edit1.text,line)>0 then edit2.text:=line;
    Ensuite effectivement si tu cherches "1,15" et que ton texte contient "1.15" forcément ça va pas marcher... point et virgule c'est pas pareil.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 34
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut merci pour la reponse c'est bien >0 ca marche
    Citation Envoyé par peter27x Voir le message
    Déjà je pense qu'une partie de ton pb vient du fait que tu as codé ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if pos(edit1.text,line)=1 then edit2.text:=line;
    Or (et non "hors"), c'est pas forcément en position 1 de ton texte que ce que tu cherches se trouve, mais à une position autre que 0 (zéro).

    Donc essaye ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if pos(edit1.text,line)>0 then edit2.text:=line;
    Ensuite effectivement si tu cherches "1,15" et que ton texte contient "1.15" forcément ça va pas marcher... point et virgule c'est pas pareil.

    merci encore pour la rèponse c'est bien supèrieur a zéro ca marche
    Pour ce qui est des 2 vigule 15 c'etait bien une virgule que j'avais entrez .
    mais il ne me trouver pas car il fallez mètre supérieur a zéro
    merci encore a tous pour vos rèponces.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Besoin d'aide pour mise en page avec 2 images, dans un fichier xml
    Par guillaume7684 dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/03/2011, 18h25
  2. Besoin d'aide pour créer une application web qui se connecte sur AS/400
    Par wyzer dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/06/2010, 15h32
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 16/06/2006, 15h47
  4. Bonjour petit débutan a besoin d'aide pour page d'accueil
    Par Gray Man dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 13
    Dernier message: 09/12/2005, 17h33
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 20/09/2005, 15h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo