IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Afficher des images en miniatures


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Afficher des images en miniatures
    Bonjour,

    Je souhaiterais pouvoir, sur une form VB6, afficher les images contenues dans un répertoire sous forme de miniatures.
    Faut il pour cela utiliser les objets type FileSystemObject pour browser le contenu du rep, puis créer dynamiquement autant de picturebox qu'il y a d'images?

    Comment par ailleurs faire en sorte que chque picturebox ait la bonne taille?

    Merci d'avance,

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    Salut

    Utilise plutôt un contrôle Image avec la propriété Stretch à true. De cette façon, les dimensions de l'image seront réajustée (pour l'affichage) aux dimensions du contrôle.

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de méphistopheles
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 551
    Points : 1 218
    Points
    1 218
    Par défaut
    Bonjour zaza


    sinon, tu peut les modifier avec la propriété paintpicture.


    salut

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci pour vos réponses.

    Grâce à elles, je suis arrivé à un résultat qui fonctionne. Seul problème, je teste sur l'affichage de 6 images jpeg de 30 ko chacune, et ça prend une quinzaine de secondes à s'afficher.

    Il y aurait il un moyen plus performant?

    Merci,

    A+


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    Dim objFSO              As Scripting.FileSystemObject
        Dim f                   As Folder
        Dim fc                  As Files
        Dim i                   As Integer
     
        Set objFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
        Set f = objFSO.GetFolder("c:\Temp\test")
        Set fc = f.Files
        For Each f1 In fc
            If i > 0 Then
                Load Img(i)
                If i Mod 5 = 0 Then
                    Img(i).Top = Img(i - 5).Top + (1.1 * Img(i).Height)
                    Img(i).Left = Img(i - 5).Left
                Else
                    Img(i).Left = Img(i - 1).Left + (1.1 * Img(i).Width)
                End If
            End If
            Img(i).Visible = True
            Img(i).Stretch = True
            Img(i).Picture = LoadPicture(f1.Path)
            i = i + 1
        Next

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 20/03/2011, 13h56
  2. [Galerie] Afficher des images en miniature
    Par piotrr dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/03/2009, 09h28
  3. afficher des images miniatures avec scroll bar
    Par mappec dans le forum Flash
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/08/2008, 00h11
  4. Afficher des images miniatures dans un état Access
    Par omracine dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/10/2007, 10h22
  5. [TP][MULTI-PROBLEME]Comment afficher des images pcx
    Par mikoeur dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/10/2002, 13h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo