IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Comment sélectionner des enregistrements avec des cases à cocher ? [AC-2003]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    683
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 683
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut Comment sélectionner des enregistrements avec des cases à cocher ?
    Bonjour, (je suis plutôt débutant)

    Je dois faire 2 états : Mes états sont maintenant conformes à ce que je voulais.

    Mais, je voudrais créer un formulaire permettant, avant de lancer l'impression, de sélectionner des enregistrements.

    Je cherche à faire 2 choses :
    1°) Editer tous les enregistrements qui ont le champs 'dateLiv' supérieure à XX/XX/XXXX
    ou
    2°) Editer tous les enregistrements que l'utilisateur choisira :
    exemple : j'ai un état qui liste des bons de commande. J'en ai 10 qui peuvent s'éditer. Je voudrais que l'utilisateur voit la liste des 10 dans un formulaire et qu'il coche, au choix, les bons de commandes qu'il veut. Exemple : le 1er, le 2ème, le 5ème et le 8ème. Ainsi s'imprimeront que ceux-ci.

    Je ne connais pratiquement pas le VBA. Est-ce possible de le faire sans code ?

    Merci si vous pouvez m'aider.

    A+
    Thibault

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Gabout
    Homme Profil pro
    Utilisateur autodidacte
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 404
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Utilisateur autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 404
    Points : 1 683
    Points
    1 683
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour les deux questions, la solution est identique.

    Le principe :
    1. ton état doit pouvoir afficher l'ensemble des tes enregistrements
    2. c'est en utilisant le bouton de ton formulaire que tu vas filtrer ton état.

    Exemple pour n'afficher que les enregistrements cochés :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub cmdTest_Click()
      DoCmd.OpenReport "TonEtat", acViewPreview, , "TaCaseACocher=Yes"
    End Sub
    Cela nécessite bien sûr que ta table ait un champ Oui/Non de sélection.

    A+

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    683
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 683
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut
    Merci Gabout pour ta réponse


    Malheureusement ma table ne possède pas de champs Oui/Non.
    Je ne peux pas la modifier. C'est une table liée qui provient d'un serveur SQL 2000.

    Une autre solution ?

    Merci
    Thibault

  4. #4
    Expert confirmé Avatar de nico84
    Homme Profil pro
    Consultant/développeur ERP
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    3 107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant/développeur ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 3 107
    Points : 5 230
    Points
    5 230
    Par défaut
    Bonsoir

    Sans case à cocher je ne vois que 2 solutions :
    1. tout simple : un clic sur la ligne imprime cette ligne (pas plus long que de cocher la ligne)
    2. plus sophistiqué mais complémentaire : une zone de filtre multi-critères sur l'entête de l'écran qui permet de modifier Me.filter. Si l'utilisateur arrive à sélectionner la bonne liste de commandes un bouton "imprimer tout" les imprime

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    683
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 683
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut
    Merci pour vos réponses.

    J'ai trouvé une autre solution intermédiaire en négociant avec mon client.

    Basique mais au moins cela marche : J'ai fait 5 menus déroulant basées sur la même requête. Je choisit mes enregistrements (donc 5 maxi)
    et j'ai un bouton IMPRIMER basé sur une condition where.

    Mais j'essaierai la dernière solution proposée car elle me semble nettement meilleure.

    A+
    Thibault

  6. #6
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    tripatouilleur de code pour améliorer mon quotidien boulistique
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    939
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : tripatouilleur de code pour améliorer mon quotidien boulistique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 939
    Points : 2 287
    Points
    2 287
    Par défaut
    Bonjour.

    Il est peut-être possible de passer par une sélection de lignes dans une liste.

    Pierre

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Mettre à jour des enregistrements avec des listbox
    Par jonsnow43 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/06/2014, 14h24
  2. Parser un JSON avec des variables avec des "-" et des ":"
    Par Quentin33 dans le forum Windows Phone
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/05/2011, 01h04
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 02/04/2008, 17h51
  4. Réponses: 13
    Dernier message: 05/09/2006, 16h25
  5. petit souci avec des variables avec des fonctions psql
    Par dust62 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/04/2005, 13h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo