IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

connexion via jdbc en localhost mais pas par ip


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 79
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut connexion via jdbc en localhost mais pas par ip
    Bonjour à tous,

    Voilà j'ai un petit soucis, j'ai installer un serveur apache en local avec base de données mysql et j'aimerai me connecter à ma base de données depuis une application java que j'ai faît.

    Cela marche bien si je me connecte en localhost de cette manière :

    DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://" + "localhost" + "/automate?user=root&password=");

    Par contre, si je souhaite me connecter en utilisant mon adresse ip local cela ne fonctionne pas, je n'ai apparemment pas les droits :

    DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://" + "192.168.0.4" + "/automate?user=root&password=");

    me renvoi utilisateur non autorisé, j'ai essayé aussi en rajoutant :80 ou :8080 pour le port mais rien y fait.

    Si ja souhaite utiliser l'adresse ip local, c'est parce que je pense déployer cette application sur d'autres ordinateurs du réseau afin qu'ils accèdent tous à la même base de données.

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 807
    Points
    48 807
    Par défaut
    Comme tu le dit toi même, tu n'a pas les droit d'accès à ta base de données. Je suppose que tu n'au autorisé que user@localhost dans la base de donnée, il faut rajouter user@ip.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 79
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    bonjour,

    merci de la réponse, sais tu dans quel fichier de xampp je peux modifier ce paramètre ?

    merci

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 807
    Points
    48 807
    Par défaut
    connais pas xampp, mais si tu regarde les documentations de mysql, tu trouvera la requete sql pour attribuer des droits à des utilisateurs.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 79
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Rebonjour,

    j'ai en effet trouver la table user dans la base mysql de phpmyadmin, j'ai ajouté une ligne en dessous de celle autorisant localhost.

    En indiquant mon ip comme Host mais cela ne fonctionne toujours pas alors que ça marche avec localhost et 127.0.0.1

    Je rappel mon message d'erreur :

    Exception in thread "main" java.sql.SQLException: null, message from server: "Host 'Guillaume-PC' is not allowed to connect to this MySQL server"
    at com.mysql.jdbc.SQLError.createSQLException(SQLError.java:1055)

    Je ne comprend pas pourquoi il me parle de guillaume-PC alors que j'ai rentré root comme MDP...


    Merci d'avance pour votre aide

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 807
    Points
    48 807
    Par défaut
    remplace l'ip par "Guillaume-PC" dans les autorisation. visiblement mysql utilise le nom d'hote.

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 79
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    même erreur en remplaçant l'ip par Guillaume-Pc

    Host 'Guillaume-PC' is not allowed to connect to this MySQL server

    Pour info autorisation dans ma bdd

    Host user password
    localhost root marche
    localhost pma marche pas mais restrictions appliqués
    127.0.0.1 root marche
    Guillaume-PC root marche pas

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 79
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    c'est bon j'ai trouvé il fallait aussi ajouter quelque chose dans la table host.

    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. prompt interprété par firefox mais pas par IE
    Par calitom dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 15
    Dernier message: 06/02/2007, 17h58
  2. [jdbc] Connexion via jdbc (le retour)
    Par hy00ga dans le forum 4D
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/10/2006, 23h18
  3. [2.0] connexion qui fonctionne chez moi mais pas sur un autre pc
    Par Lorenzeb dans le forum Accès aux données
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/09/2006, 17h47
  4. desactiver la selection d'un texte (mais pas par onselectstart)
    Par Gzu51 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/08/2006, 12h01
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 23/11/2005, 17h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo