IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Commande switch et case


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 593
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut Commande switch et case
    bonjour a tous...

    Voici mon probléme..

    J'ai des liens dans la page menu.php que voici

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <b>>>&nbsp;&nbsp;</b><a href="index.php?AffichePage=Accueil" class="menu">Accueil</a></center>?> 
    <br>
    <b>>>&nbsp;&nbsp;</b><a href="index.php?AffichePage=Inscription" class="menu">Inscription</a></center>
    <br>
    <b>>>&nbsp;&nbsp;</b><a href="index.php?AffichePage=Produit" class="menu">Liste Des Produits</a></center>
    je charge la page a partir de mon index que voici.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    <table width="100%" border="0">
    	<tr>
    		<td width="20%" valign="top"><? include 'menu.php' ?></td>
    		<td width="1" bgcolor="#586899" valign="top"></td>
    		<td width="100%" valign="top"><?  switch($_GET[AffichePage])
    						 				  {
    										  case'Produit':include('Magasin.html');
    										  break;
     
    										  case'Inscription':include('inscription.php');
    										  break;
     
    										  case'Accueil':include('navi.php');
    										  break;
     
    										  default:
    										  include('navi.php');
    								           }
    										  ?></td>
     
     
     
    	</tr>									  
    </table>
    le prob est que quand je charge pour la premiere fois ma page index.php il me met que
    Notice: Use of undefined constant AffichePage - assumed 'AffichePage' in c:\program files\easyphp1-8\www\site + design\index.php on line 46
    merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de khayyam90
    Homme Profil pro
    Architecte de système d’information
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    10 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d’information

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 10 369
    Points : 40 164
    Points
    40 164
    Par défaut
    bien le bonjour,

    a premiere vue, je dirais
    $_GET["AffichePage"]

    EDIT: grilled

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 593
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    merci pour vos reponses mes malheuresement c'est pas ca.
    En fait le code est bon dans WebExpert je n'ai pas d'erreur mais a mon avis lors de la premiere ouverte il n'arrive pas a recuper la valeur de "AffichePage" il n'y aurait pas une astuce pour ca ?

    merci

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 214
    Points : 208
    Points
    208
    Par défaut
    C'est normal.
    La première fois que tu lances ta page, aucune variable n'a été définie au bout de menu.php, puisque tu fais un include menu.php, tout court.

    Je ferais un test :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    if (isset($_GET['AffichePage'])) {
         switch($_GET[AffichePage])  {
             case'Produit':include('Magasin.html');
             break;
     
             case'Inscription':include('inscription.php');
             break;
     
             case'Accueil':include('navi.php');
             break;
         }      
    }
    else {
         include('navi.php');
    }
    Comme ça, au démarrage, c'est navi.php qui est chargée, et dès que tu as cliqué sur un lien, AffichePage est définie.

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 593
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    nickel ca marche maintenant.

    Je te remercie bcp.

  7. #7
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 214
    Points : 208
    Points
    208
    Par défaut
    De rien. Tu peux mettre ton post en Résolu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Lancer commande DOS selon cases cochées
    Par Hassassin dans le forum Windows Forms
    Réponses: 14
    Dernier message: 04/04/2008, 18h43
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 12/11/2007, 14h46
  3. switch ou case/when?
    Par Cupidon dans le forum Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 16/06/2006, 15h39
  4. Erreur de compilation avec SWITCH et CASE
    Par barbarello dans le forum C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/01/2006, 21h47
  5. Réponses: 10
    Dernier message: 24/05/2005, 16h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo