IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

checkdnsrr retourne toujours false


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 31
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut checkdnsrr retourne toujours false
    Bonsoir,

    Je rencontre un problème bizarre avec la fonction checkdnsrr sur mon serveur dédié, qui retourne false invariablement, quel que soit le domaine testé...
    Je précise qu'il s'agit d'un système Linux Debian, et que la fonction existe (test positif avec function_exists('checkdnsrr').
    D'autre part, le même code fonctionne parfaitement sur mon hébergement mutualisé.

    Voici un exemple de code qui renvoie "non" sur mon serveur dédié, et "ok" sur le mutualisé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <?php
    if (checkdnsrr("google.fr", "A"))
      echo 'ok';
    else
      echo 'non';
    ?>
    Je ne trouve personne dans mes recherches qui rencontre ce problème, que je trouve singulier... les autres cas similaires se produisant sur des serveurs windows et non Linux.

    Merci d'avance si vous avez des idées !

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 420
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 420
    Points : 15 789
    Points
    15 789
    Par défaut
    exécute ce code pour vérifier que l'utilisateur Linux "www" ait bien accès au réseau
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    system('dig A goggle.fr');

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 31
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Effectivement, le résultat est douteux...
    Voici ce que j'obtiens :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ; <<>> DiG 9.5.1-P2 <<>> A google.fr ;; global options: printcmd ;; connection timed out; no servers could be reached
    Qu'est-ce qui peut bloquer l'accès à ton avis ?

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 420
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 420
    Points : 15 789
    Points
    15 789
    Par défaut
    Citation Envoyé par razbitume Voir le message
    Effectivement, le résultat est douteux...
    Voici ce que j'obtiens :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ; <<>> DiG 9.5.1-P2 <<>> A google.fr ;; global options: printcmd ;; connection timed out; no servers could be reached
    Qu'est-ce qui peut bloquer l'accès à ton avis ?
    peut-être qu'il y a un problème d'accès au réseau ou alors c'est juste un problème de serveur DNS
    pour vérifier directement le réseau, essaye ça (c'est une adrese I.P. de Google) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    system('ping -c 3 74.125.77.104');
    si le réseau ne fonctionne pas, essaye ces points :
    - lance le ping en te connectant par SSH
    - ajoute "www" à un groupe dans le genre "network" ou quelque chose comme ça
    - renseigne toi sur la façon dont est connectée le serveur à internet

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 31
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Bonjour,

    Le problème ne semble pas venir du réseau, voici ce que retourne la commande ping :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    PING 74.125.77.104 (74.125.77.104) 56(84) bytes of data. 64 bytes from 74.125.77.104: icmp_seq=1 ttl=54 time=18.8 ms 64 bytes from 74.125.77.104: icmp_seq=2 ttl=54 time=18.8 ms 64 bytes from 74.125.77.104: icmp_seq=3 ttl=54 time=18.5 ms --- 74.125.77.104 ping statistics --- 3 packets transmitted, 3 received, 0% packet loss, time 2007ms rtt min/avg/max/mdev = 18.508/18.737/18.871/0.227 ms
    Il doit y avoir un truc qui cloche au niveau des DNS... as-tu une idée plus précise de ce qui peut causer ça au niveau des DNS ? la résolution inverse peut-être ?

    Merci de ton aide, on avance

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 420
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 420
    Points : 15 789
    Points
    15 789
    Par défaut
    déjà lance la commande "dig ..." dans une console SSH. si tu as le même problème quand dans le script ça sera plus pratique de taper les commandes dans la console

    ensuite lance la commande "cat /etc/resolv.conf" pour voir quel sont les serveurs de noms utilisés

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 31
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    C'est ça, ça vient du resolv.conf
    J'ai remplacé l'ip du serveur par 127.0.0.1, et tout s'est débloqué, les commandes fonctionnent toutes normalement.
    Merci encore et bons devs

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. IsAjaxRequest Retourne toujours false
    Par Akawan dans le forum ASP.NET MVC
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/09/2010, 16h50
  2. Réponses: 12
    Dernier message: 05/12/2009, 15h16
  3. ma nouvelle class retourne toujours false
    Par gtraxx dans le forum jQuery
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/12/2008, 08h57
  4. Fonction checkdnsrr retournant systématiquement false
    Par jonnyboy dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/06/2008, 09h38
  5. [XSLT]fonction contains retourne toujours false
    Par wildmary dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/08/2007, 11h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo