IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Question de syntaxe


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 182
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut Question de syntaxe
    je voudrais juste savoir ce que signifie :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    If Z2 <> 0 Then
        H = (Z2 * 2) Mod 11
    Else
        H = 9
    End If
    enfin pas tout le code juste le '<>' ? 'different de' ?

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    361
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 361
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    modulo ou mod ermet de diviser deux nombres en ne renvoyant que le reste.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 93
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    exact
    si Z2 est différent de 0
    Z2 <> 0

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 182
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Ca cest 'Mod' non ?
    Mais le '<>' ? Ca veut dire Mod aussi ?

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    361
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 361
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    pardon,
    juste '<>' , c'est comme tu l'as dit: 'different de ou 'n'est pas égal'

  6. #6
    Membre régulier Avatar de layouni
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 119
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut Division entiere
    Bonjour


    l'opérateur mod renvoi le reste de la divsion entier de deux entiers
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
     7 mod 3 est égale à 1
     6 mod 3 est égale à 0
     5 mod 3 est égale à 2
    A+

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 182
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    For I = 1 To 5
     Z2 = (Mid(Inp, I, 1) + H) Mod 10
    Next
     Modul = (11 - H) Mod 10
    Je voudrais etre sur de comprendre cette boucle for !

    si je fais une transposition du genre :
    for (i=1, i<=5, i++)
    Z2 = (Mid(Inp, i, 1) + H) Mod 10
    je ne vois pas ou vient se placer le Next ... logiquement il devrait etre a la place de i++ non ?

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 53
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    c quoi la question ????
    est-ce trouver en quoi on utilise <> ou Mod ?

    ???

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 53
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    si z2 = 0 alors H prendra la valeur

    dans les autres cas H variera de 0 à 10, y compris la valeur 9

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 53
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Citation Envoyé par ar_men
    si z2 = 0 alors H prendra la valeur 9

    dans les autres cas H variera de 0 à 10, y compris la valeur 9

  11. #11
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    Citation Envoyé par dafalri
    for (i=1, i<=5, i++)
    Z2 = (Mid(Inp, i, 1) + H) Mod 10
    on dirai du C ... ? pour comprendre se code il nous faudrai voir les déclaration et affectation des diverses variable ... car s'il n'y as pas de lien entre Z2 et Inp ou H ... il est difficile de comprendre l'utilité de la boucle.. ?

    sinon en VB le Next est la fin du boucle for...les lignes entre for et Next sont exécuté à chaque itération de la boucle, en C soit comme dans ton cas il n'y as qu'une ligne exécuté plusieurs fois ou celle-ci sont placées entre {} ..

    (enfin pour ce que je comprends du C...)

  12. #12
    Membre éclairé
    Avatar de Catbull
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    542
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 542
    Points : 854
    Points
    854
    Par défaut
    Next marque la fin de la boucle. C'est à ce moment que la variable incrémentale change de valeur. Une écriture orthodoxe, impose de préciser le nom de la variable au niveau de l'instruction Next :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    For I = 1 To 5
        J = J + 1
    Next I
    Dans cet exemple, J prends successivement les valeurs suivantes :
    J=1 (I=1, premier passage)
    J=3 (I=2, deuxième passage)
    J=6 (I=3, troisième passage)
    J=10 (I=4, quatrième passage)
    J=15 (I=5, dernier passage)

  13. #13
    Modérateur
    Avatar de AlainTech
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    4 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 4 235
    Points : 24 327
    Points
    24 327
    Par défaut
    Citation Envoyé par Catbull
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    For I = 1 To 5
        J = J + 1
    Next I
    Je suppose que tu as voulu écrire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    For I = 1 To 5
        J = J + I ' Et pas "un"
    Next I

Discussions similaires

  1. Petite question de syntaxe
    Par gmonta31 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/03/2006, 11h08
  2. Debutant - Question de syntaxe "::" seuls devant u
    Par Caille dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/02/2006, 15h59
  3. [XML] Questions de syntaxe
    Par ghohm dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/11/2005, 12h08
  4. question sur syntaxe d'une requete
    Par sparis dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/09/2005, 11h58
  5. [C linux makefile] question de syntaxe
    Par Ultros dans le forum Systèmes de compilation
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/04/2004, 07h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo