IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Mise à jour d'une table depuis requête regroupement [AC-2003]


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 268
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut Mise à jour d'une table depuis requête regroupement
    Bonjour,

    J'ai une requête dans laquelle je fais un regroupement et j'aimerais mettre à jour une table suivant ces regroupements.

    Comme justement ce sont des regroupements, comme puis-je faire en VBA ou autres pour éviter la manipulation de créer une table temporaire puis de mettre à jour depuis cette table temporaire?

    Est-ce possible?

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Tu ne peux faire de mise à jour à partir d'une requête de regroupement, ce qui est logique, car Access ne sera pas à quel enregistrement il doit affecter la mise à jour, car il sont tous liés par un critère de regroupement.

    Il faut d'abord que tu saches sur quel enregistrement tu veux faire une mise à jour, ensuite tu crées une requête SQL de mise à jour avec une clause Where qui indique précisément l'enregistrement à modifier.

    Tu peux également passer par DAO

    Philippe

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 268
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    Bonjour Philippe,

    En fait mes informations viennent d'un fichier Excel que j'ai lié.
    J'ai le nom de la promotion et ses composants.
    Mon but est de trouver les noms de promotions étant dans ma table access mais n'étant plus dans le fichier excel.
    j'ai donc une requête qui récupère ces noms mais bien entendu, ces noms ressortent autant de fois que la promotion contient d'articles... d'où les regroupements pour isoler les noms de promotions à prendre en compte.

    Je suis en train de tenter de faire ça par recordset mais je découvre le fonctionnement... donc ça ne marche pas...
    Je crois avoir compris si j'ouvre directement une table d'après la FAQ mais pour mon cas, je ne sais pas faire le lien entre mon recordset de promotions concernées et la table à mettre à jour :
    http://www.developpez.net/forums/d78...t/#post4517552

    ps : la requête "R_ImportPromo_Norme" représente mon fichier Excel

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    944
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 944
    Points : 1 282
    Points
    1 282
    Par défaut
    Bonjour
    Si ton but est de mettre à jour le fichier Excel, n'insiste pas.
    On ne peut pas mettre à jour les fichiers Excel Liés, ils sont en lecture seule.

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 268
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    Non je ne cherche pas à modifier mon fichier excel mais bien à modifier une table access. (mais toujours bon à savoir que modifier un fichier Excel lié est impossible , je me posais la question)
    Sur le lien indiqué plus haut, j'ai réussi à faire la manipulation souhaitée mais je me demande si c'est bien performant s'il y a beaucoup de données...?

    En tout cas merci, c'est résolu!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Requête pour la mise à jour d'une table
    Par pharminticien dans le forum SQL
    Réponses: 16
    Dernier message: 14/10/2013, 11h18
  2. [AC-2007] mise à jour d'une table SQL server depuis MS Access
    Par avalenza dans le forum Projets ADP
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/02/2010, 20h04
  3. Mise à jour d'une table à partir du résultat d'une requête
    Par zoharcryss dans le forum Langage SQL
    Réponses: 12
    Dernier message: 18/08/2009, 15h33
  4. Mise à jour d'une table à partir d'une requête
    Par erwan.bodere dans le forum SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/09/2008, 19h27
  5. Mise à jour d'une table avec un fichier csv
    Par blackangel dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/05/2005, 14h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo