IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SharePoint .NET Discussion :

Comment charger un fichier XML se trouvant sur un site web


Sujet :

SharePoint .NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 104
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Comment charger un fichier XML se trouvant sur un site web
    Bonjour,

    je voudrais modifier un fichier xml se trouvant dans un répertoire de mon site SharePoint pour le modifier. J'ai essayé cela:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SPWeb MonWeb = SPContext.Current.Web;
    XmlDocument doc = new XmlDocument();
    doc.Load(MonWeb.GetFileAsString("adresseDeMonSite"));
    mais j'ai un bug lorsque je lance l'application sur mon site.

    Quelqu'un a une idée ?

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de Lapinpanda
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 230
    Points : 4 913
    Points
    4 913
    Par défaut
    Pourquoi tu dis vouloir utiliser du xml et tu met "adresseDeMonSite" dans

    doc.Load(MonWeb.GetFileAsString("adresseDeMonSite"));
    Cela signifie-t-il que tu as une url qui renvoit vers un fichier XML?

    Dans ce cas, pourquoi ne pas tenter d'accéder en "local" sur le serveur qui contient le fichier XML ?

    En espérant ne pas avoir dis trop de conneries

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 104
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    c'est bien ça, j'ai stocké mon fichier xml sur mon site et je veux le modifier sur le site.

  4. #4
    Membre averti
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 264
    Points : 311
    Points
    311
    Par défaut
    Et pourquoi veux-tu charger le fichier xml par une url de type http et non par le chemin direct C:/... ?

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 104
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Car à terme, il n'y aura aucun fichier en local sur la machine. De plus je suppose que lorsque quelqu'un utilisera mon application depuis un autre poste que mon serveur, il y aura un problème pour accéder à mon fichier xml.

  6. #6
    Membre averti
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 264
    Points : 311
    Points
    311
    Par défaut
    Car à terme, il n'y aura aucun fichier en local sur la machine. De plus je suppose que lorsque quelqu'un utilisera mon application depuis un autre poste que mon serveur, il y aura un problème pour accéder à mon fichier xml.
    C'est pas faux !

    Sinon il faut que tu utilises un XmlTextReader comme expliqué ici : http://support.microsoft.com/kb/307643

  7. #7
    Expert confirmé Avatar de Lapinpanda
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 230
    Points : 4 913
    Points
    4 913
    Par défaut
    Tite question, le lien qui traite sur la lecture du fichier XML, il utilise l'objet XMLTextReader.

    Est ce possible de faire la même chose mais avec d'autres objets dédiés à la lecture de fichier XML. Genre, la méthode avec XPATH et un XmlDocument?

  8. #8
    Membre averti
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 264
    Points : 311
    Points
    311
    Par défaut
    Tu peux passer d'un XMLTextReader à un XMLDocument grâce à cette méthode : http://msdn.microsoft.com/en-us/library/a8ta6tz4.aspx

  9. #9
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 519
    Points : 1 663
    Points
    1 663
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    try
    {
       SPWeb myWeb = SPContext.Current.Web;
     
       XmlDocument XmlDoc = new XmlDocument();
       XmlDoc.LoadXml(myWeb.GetFileAsString("url du fichier"));
     
       XmlNodeList elements = XmlDoc.SelectNodes("//element[@champ='value']");
     
       foreach (XmlElement element in elements)
       {
          try
          {
          }
          catch (Exception ex)
          {
          }
       }
    }
    catch
    {
    }

  10. #10
    Expert confirmé Avatar de Lapinpanda
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 230
    Points : 4 913
    Points
    4 913
    Par défaut
    Ok merci c'est super ca me pour resservira plus tard

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 12/01/2009, 13h24
  2. Comment charger un fichier XML dans class
    Par Elwe31 dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/10/2008, 17h58
  3. IE 7 - Comment retrouver un fichier lu ou téléchargé sur une page web ?
    Par mbellemax dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/09/2008, 02h02
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 28/09/2006, 09h48
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 26/07/2006, 16h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo