IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

Réalisation d'un Print Preview


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre chevronné
    Avatar de Droïde Système7
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    2 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 2 262
    Points : 1 928
    Points
    1 928
    Par défaut Réalisation d'un Print Preview
    Bonjour

    Je me penche afin de réaliser un "Preview", mais je suis un peu perdu quant à l'approche de cette méthode.

    Je précise qu'il s'agit simplement de "previewer" des textes en TXT ou RTF, rien d'autre.

    J'avais déjà ébauché le problème, en passant par un compo bien précis d'une big biblio...

    Devant les essais de démos déjà effectués, je ne sais trop vers quel chemin me diriger. Car le rendu des fois est plus ou moins approximatif.

    Merci d'avance de vos conseils avisés

    (Je suis sous D7 perso)

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de peter27x
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 029
    Points : 757
    Points
    757
    Par défaut
    Salut,

    mon compilateur m'indique que tu es en référence circulaire avec ce topic : http://www.developpez.net/forums/d78...cu-impression/

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de Droïde Système7
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    2 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 2 262
    Points : 1 928
    Points
    1 928
    Par défaut
    Salut Peter,

    Ton compilateur ne connait pas encore la notion de "curseur" au sens tartine de code

    Bref pas aussi simple

    En plus mon thread est plus récent

    Car il faut aussi toute la gestion au niveau zoom, et si sur plus d'une page, etc. Bref surtout une histoire de compo.

    Mais sympa de m'avoir fait découvrir ce thread complémentaire.

    @+

    Edit : Par exemple ces liens, qu'en pensez-vous :
    http://wihsoftware.com/PowerPre.htm
    http://www.torry.net/pages.php?s=87

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de peter27x
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 029
    Points : 757
    Points
    757
    Par défaut
    Citation Envoyé par Droïde Système7 Voir le message
    Salut Peter,

    Mais sympa de m'avoir fait découvrir ce thread complémentaire.

    @+
    Salut,

    oui je savais pour la chronologie des posts

    Mais bon je me suis dit, ces deux là, ils ont des points communs, des objectifs de même nature... bref les faire se rencontrer ne leur fera pas de mal et puis qui sait on finira p'tet bien par les marier !

  5. #5
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 707
    Points : 777
    Points
    777
    Par défaut
    Une idée comme ça, en passant: pourquoi ne pas utiliser une imprimante virtuelle genre doPDF pour visualiser avant d'imprimer ?

  6. #6
    Membre chevronné
    Avatar de Droïde Système7
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    2 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 2 262
    Points : 1 928
    Points
    1 928
    Par défaut
    Citation Envoyé par GoustiFruit Voir le message
    Une idée comme ça, en passant: pourquoi ne pas utiliser une imprimante virtuelle genre doPDF pour visualiser avant d'imprimer ?
    Bonne idée si ce n'était que pour moi (d'ailleurs ce que je possède aussi = PDFCreator et PDF-Viewer).
    En effet, le grand avantage de cet outil, c'est qu'il donne de "justes" résultats ; ce qui est vu est réellement imprimé.

    Mais autant faire installer une nouvelle police de caractères aux utilisateurs, que de leurs demander d'iinstaller une imprimante virtuelle.

    Curieux ça que ça ne branche pas plus de développeurs ce thread

    @+

  7. #7
    Membre éprouvé
    Avatar de Andry
    Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    1 164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 1 164
    Points : 1 181
    Points
    1 181
    Par défaut
    Citation Envoyé par Droïde Système7 Voir le message
    Bonjour

    Je me penche afin de réaliser un "Preview", mais je suis un peu perdu quant à l'approche de cette méthode.

    Je précise qu'il s'agit simplement de "previewer" des textes en TXT ou RTF, rien d'autre.

    J'avais déjà ébauché le problème, en passant par un compo bien précis d'une big biblio...

    Devant les essais de démos déjà effectués, je ne sais trop vers quel chemin me diriger. Car le rendu des fois est plus ou moins approximatif.

    Merci d'avance de vos conseils avisés

    (Je suis sous D7 perso)
    Je me permet de m'insérer dans cette discussion.
    Tu veux enfaites faire des apérçu avant impression des fichiers texte ou RTF.
    Pourquoi ne pas utiliser quickReport, créer et assigner dynamiquement un qrMemo ou qrRichView selon le documents à afficher et faire un preview après.

  8. #8
    Membre chevronné
    Avatar de Droïde Système7
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    2 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 2 262
    Points : 1 928
    Points
    1 928
    Par défaut
    Salut Andry

    Franchement, je t'avoue que je souhaitais que quelqu'un vienne me soumettre cette idée. En effet, il me semblait bien me souvenir, qu'une telle méthode était possible.

    En fait, voici alors des sous-questions :
    1. Cette méthode n'est pas trop lourde pour "seulement" cette option de Preview ?
    2. Sous D7 perso est-ce possible de l'installer ?
    3. Pourrais-je garder le RichEdit de l'appli ?

    Mais cette méthode n'est-elle pas démesurée quant à l'objectif visé ?

    @+

  9. #9
    Membre éprouvé
    Avatar de Andry
    Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    1 164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 1 164
    Points : 1 181
    Points
    1 181
    Par défaut
    Citation Envoyé par Droïde Système7 Voir le message
    En fait, voici alors des sous-questions :
    1. Cette méthode n'est pas trop lourde pour "seulement" cette option de Preview ?
    2. Sous D7 perso est-ce possible de l'installer ?
    3. Pourrais-je garder le RichEdit de l'appli ?
    Mais cette méthode n'est-elle pas démesurée quant à l'objectif visé ?
    1° Je ne pense pas que ce soit lourd. Mais bon, si le preview n'est pas si important .....
    2° A toi de me dire si tu as un quickReport sous D7 perso.
    3° Je ne sais pas si tu utilise le RichEdit standard de D7 ou autre mais je sais pas trop.
    Sinon, j'ai fouiner un peu le web et j'ai trouver ceci qui pourrait intéresser
    Print Preview Component(Source, doc et demos fourni d'après le site

  10. #10
    Membre chevronné
    Avatar de Droïde Système7
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    2 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 2 262
    Points : 1 928
    Points
    1 928
    Par défaut
    Re

    2° A toi de me dire si tu as un quickReport sous D7 perso.
    Pas sous D7 perso.

    3° Je ne sais pas si tu utilise le RichEdit standard de D7 ou autre mais je sais pas trop.
    Non, pas le RichEdit standard.

    Je connais aussi, au cours de mes fouinages, le compo que tu m'indiques.

    Je vais me prendre par la main, et approfondir en cette direction et voir s'il peut me convenir.

    Merci @+

    PS : Le fond de la question de ce thread était : qui a déjà utilisé un print preview, et est-il bien ?

  11. #11
    Membre chevronné
    Avatar de Droïde Système7
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    2 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 2 262
    Points : 1 928
    Points
    1 928
    Par défaut
    Alors je donne mes premières impressions :

    1. Un seul compo à installer, et pas d'usine à gaz
    2. ça m'ajoute deux images et deux colonnes par page, même principe que cette image :



    @+ Je regarde ce qui...

    Edit : Je n'ai encore rien trouvé nulle part comment enlever les deux images par page
    Pourtant un compo freeware.

  12. #12
    Membre chevronné
    Avatar de Droïde Système7
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    2 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 2 262
    Points : 1 928
    Points
    1 928
    Par défaut Lumière...
    Affaire résolue !

    Andry

    Voici quelle partie du code, il faut remanier :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
          SetRect(TextRect[False], 2000, 2000, PaperWidth div 2 - 500, PaperHeight div 2 + 3000);
          SetRect(ImageRect[False], PaperWidth div 2 + 500, 2000, PaperWidth - 2000, PaperHeight div 2 - 4000);
          SetRect(TextRect[True], PaperWidth div 2 + 500, PaperHeight div 2 - 3000, PaperWidth - 2000, PaperHeight - 2000);
          SetRect(ImageRect[True], 2000, PaperHeight div 2 + 4000, PaperWidth div 2 - 500, PaperHeight - 2000);
    Bonne occasion pour moi de replonger dans le "TextRect"

    En gros, cela donne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     SetRect(TextRect[False], 0, 0, PaperWidth, PaperHeight);
    En effet, il me semble qu'étant tout débutant, j'étais emballé par ce compo, mais à l'époque, je n'avais pas réussi à le dompter, et l'avais donc aussi vite oublié

    Merci à tous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [JVLC] Utilisation Print Preview
    Par Droïde Système7 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/06/2009, 16h39
  2. Access 20003 RunTime Print Preview
    Par gridin dans le forum Runtime
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/07/2008, 11h26
  3. disparition après print preview
    Par courantjet dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/09/2006, 17h10
  4. [Composant] Print/Print preview
    Par Rodrigue dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/12/2004, 09h01
  5. [VB.NET] Print Preview.....
    Par Michocs17141 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/11/2004, 10h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo