IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SDK Discussion :

VBA EXCEL pilote BO [VBA]


Sujet :

SDK

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut VBA EXCEL pilote BO
    Bonjour,
    Nouveau dans ce forum, je vous remercie par avance de m'accepter et de m'aider dans ma démarche.
    Découvrant BO au fur à mesure de mes besoins, j'aimerais au travers d'une macro excel VBA récupérer "automatiquement une requête qui fait partie des documents d'entreprise.
    Grace à ce forum j'ai réussi à le faire pour une requete BO stockée sur ma station ou sur un serveur quelconque (chemin connu) par Fichier Ouvrir.
    Ensuite, j'exporte cette requete en format txt via "visualiser les données" (le rubicube). Mais j'ai beau appliquer les commandes de type
    -application.CmdBar.item(x) etc, je n'y arrive pas.
    Qq aurait -il un "shéma" de programmation ?
    Par avance merci.
    Jean-François

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de TomDuBouchon
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 343
    Points : 5 848
    Points
    5 848
    Par défaut
    Salut,

    Si tu parles de ton export txt, utilise plutot l'instruction :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ThisDocument.SaveAs Chemin
    Où tu précises dans Chemin l'extension ".txt"
    A savoir que ThisDocument peut bien sûr être remplacé par ActiveDocument, etc...

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci pour cette reponse qui fonctionne tres bien. Cependant ma meilleure option est La suivante :
    menu Donnees (7)
    visualiser les donnees (7)
    j'arrive sur une fenetre de type "fichier imprimer"
    choix d'un fournisseur de donnees ( 5 tabulations pour y acceder)
    le second dans la liste (fleche bas 1 fois)
    11tabulations pour valider
    et la je peux rentrer mon chemin et mon nom de fichier txt
    ce que je ne sais pas gerer c'est les tabulations et la fleche bas.
    L'interet est que je recupere mon fichier sous forme de liste et que je peux la gerer par vba comme je veux.
    Si reponse merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] Comment piloter un ERP en flash via IE par code vba excel
    Par sebi76 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/09/2011, 15h15
  2. Piloter IE depuis macro VBA Excel
    Par Lionel_b dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/03/2009, 15h40
  3. VBA excel : piloter BdD access et y importer fichier CSV
    Par hnokia dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/05/2007, 17h30
  4. [VBA Excel] Piloter PowerPoint
    Par SilkyRoad dans le forum Contribuez
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/03/2007, 05h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo