IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Formation POO [PHP 5.3]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 220
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut Formation POO
    Bonjour,

    Je suis en train de me former en PHP.
    Je suis arrivé ici >>> http://g-rossolini.developpez.com/tu.../?page=poo#LIV
    et, je coince ! L'auteur dit lui-même :

    "Je ne prétends pas refaire un cours complet sur la POO, car il y a d'excellents cours sur le Net et dans de nombreux
    livres. Je vais toutefois survoler le sujet afin de rappeler les aspects en rapport avec PHP."

    C'est vraiment dommage ... J'aurai besoin d'aide ...
    Dans ce tutoriel, j'ai compris ( à 98%) jusqu'à la page 45.

    Ce qu'il me faudrait c'est un bon cours qui m'initie à la POO. Je pense qu'on apprend mieux lorsque l'on pratique immédiatement la théorie ... sans avoir 10 pages de théorie avant de faire un petit code !

    Ce qu'il faut surtout c'est un bon tutoriel pour débutant. J'ai le choix entre :

    1) soit un tutoriel PHP avec une explication détaillée de la POO >>> mais je n'ai pas trouvé sur developpez;

    2) soit un langage de programmation qui me sera utile pour l'avenir (genre POO avec Javascript ... sinon en java;

    A bientôt. Merci.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Thes32
    Homme Profil pro
    Développeur PHP, .Net, T-SQL
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PHP, .Net, T-SQL

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 379
    Points : 4 853
    Points
    4 853
    Par défaut
    salut,

    tu as des bon cours de POO ici http://general.developpez.com/cours/#generalite.

  3. #3
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 625
    Points : 822
    Points
    822
    Par défaut
    Ce qu'il me faudrait c'est un bon cours qui m'initie à la POO. Je pense qu'on apprend mieux lorsque l'on pratique immédiatement la théorie ... sans avoir 10 pages de théorie avant de faire un petit code !
    Salut,

    Le problème qui se pose c'est que la POO n'est qu'une manière de programmer qui n'est pas vraiment liée au langage que tu utilises. Taper du code pour le principe de taper du code n'apporte pas grand chose à l'apprentissage de la POO.

    Elle est souvent difficile à appréhender car, pour être didactique, il faut souvent passer par des exemples à la con du style $chien->aboie(); qui font que l'apprenti développeur se demande si on le prend pour un débile et déconnecte rapidement
    Du coup faire des cours de POO vraiment complets et pas rébarbatifs, c'est pas simple

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 220
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Merci pour les infos.

    Sinon, pas tout à fait d'accord avec toi Petibidon quand tu dis :

    Citation Envoyé par Petibidon Voir le message
    Taper du code pour le principe de taper du code n'apporte pas grand chose à l'apprentissage de la POO.
    Ce n'est pas pour m'amuser à taper du code c'est surtout parce qu'il n'y a rien de mieux qu'une petite mise en pratique de ce que tu as appris en théorie pour conforter l'apprentissage. Ainsi, dans les tutoriels que je suis, je code TOUT ce que je peux et je manipule un peu différemment les différents éléments du code afin de comprendre au maximum.

    Sinon, chacun son mode de travail : chacun est différent !

    Encore merci.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 220
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Re-bonjour,

    Je reviens à la charge parce que je n'ai pas trouvé mon bonheur.
    Sur notre site, je n'ai pas trouvé de tutoriel POO en PHP pour débutant. (en Pascal en C# en Java etc . oui ... mais pas en PHP)

    Il y a des tutoriels sur le web mais de valeurs assez discutables.
    Par exemple celui-ci http://methylbro.titaxium.org/post/2...a-POO-avec-PHP

    Dans celui-ci, il y a quelques erreurs dans les codes, des passages impossibles et surtout des choses qui semblent ne pas convenir comme de mettre souvent des attributs en private ... Enfin, ce tutoriel ne m'enthousiasme pas et j'ai souvent besoin de coups de pouce...

    Avez-vous un bon tutoriel POO PHP pour débutant?

  6. #6
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    J'ai beau chercher, nous n'avons pas de tuto POO pour débutant, en tous cas pas avec des exemples en php...
    *Celira prend note : trouver un volontaire pour rédiger un Tuto POO pour débutants...*

    A part les tutos généralistes (voir le lien de Thes32) et la doc de PHP (Objets en PHP5), je ne vois pas bien quoi t'indiquer...

    Par contre, tu peux toujours continuer à poser des questions ici

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 220
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Merci Celira.
    Cela réconforte de ne pas se sentir oublié!

  8. #8
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 167
    Points : 186
    Points
    186
    Par défaut
    je viens de voir ce poste et je suis exactement dans le même cas que éric1. J'ai beau chercher un tuto sur la POO pour débutant mais je ne trouve malheureusement rien sur developpez.com ou bien même sur le Web. C'est quand même bien dommage.
    *Celira prend note : trouver un volontaire pour rédiger un Tuto POO pour débutants...*
    je suis de tout cœur Celira. Pourvu que quelqu'un'un se décide

  9. #9
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 167
    Points : 186
    Points
    186
    Par défaut
    Bonjour à tous.

    Je vois que le sujet est marqué comme résolu. Je ne critique pas l'action, cependant, je trouve cela un peu dommage. Ne serait il pas plus logique de le laisser encore quelque temps. Il peu faire office d'une sorte de dépôt de lien traitant du même sujet. Je doute qu'ont ne soient que 2 à chercher ce genre de document traitant de la POO.

  10. #10
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Si tu regardes bien, tu verras que eric1 ouvre un sujet par problème/difficulté/point incompris. Ce qui est beaucoup plus pratique à traiter : ça évite les collisions de questions et ça permet aux gens qui rencontre le même problème de ne pas avoir à se taper 15 pages de discussions.

    et comme ça, nous autres modos n'avons pas à faire la division de la discussion à la main plus tard

  11. #11
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 167
    Points : 186
    Points
    186
    Par défaut
    Bien reçus Celira.

    Je ne voyais pas ça comme ça. Si effectivement c'est plus facile pour tout le monde, je suis pour.


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Formation PHP POO
    Par hoppicker dans le forum Autres
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/11/2011, 18h29
  2. [POO] test de validation format email
    Par Don-Leplang dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 15
    Dernier message: 06/02/2009, 11h39
  3. [POO] format json format de fichier .php
    Par phaedon dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/10/2008, 16h20
  4. lire une image au format RAW
    Par Anonymous dans le forum OpenGL
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/05/2002, 00h11
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 06/05/2002, 18h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo