IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Formulaire pour classement ( voir fin de la page )


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Formulaire pour classement ( voir fin de la page )
    Bonjour,

    voila le but de ce post, j'aimerai pouvoir crée un classement en php que l'on puisse modifier a tout moment.


    Par défaut le classement est vierge, il y aurait une fonction pour ajouter des concourent, en supprimer, et pour ajouter/enlever des points a des personnes, et le classement serait mis automatiquement du plus grand nombre de point au plus petit.

    Exemple, on ajoute 2 personnes :

    A - 0
    B - 0

    Je rajoute une personne a qui je met 2 points

    C - 2
    A - 0
    B - 0

    je met 3 points a l'un

    B - 3
    C - 2
    A - 0.

    Je pense que vous avez compris ^^'.

    Si quelqu'un pouvais m'indiquer la démarche a suivre, si l'utilisation de mysql est indispensable, et peut-être que quelqu'un d'assez bon saurait m'indiquer un bout de code .

    Merci d'avance, bonne journée !

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Bonjour,
    Tu peux utiliser les fonctions sur array:
    http://www.php.net/manual/fr/ref.array.php
    Mais si tu les sauvegarde dans Mysql, tu n'as qu'à utiliser 'ORDER BY' dans le select.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Tu saurais préciser un peu plus se quoi je doit regarder, je doit avouer que mon niveau en programmation est quasiment nul, je doit faire ce tableau pour un tournoi sur un jeu qui est en voie de développement, donc je demande de l'aide autant que je peu :'x.

    La seule chose que je sais faire qui pourrait peut-être etre utile c'est rajouter le contenu d'un formulaire a une page, ce qui permettrait d'ajout des candidats, le reste des opérations je me suis contenté de faire ça manuellement jusqu'a maintenant..

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Si tu veux sauvegarder les données dans Mysql, tu dois jouer sur les requêtes:
    http://sql.developpez.com/cours/
    Sinon, tu n'as qu'à manipuler un tableau.

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Voila comment j'ai fait ça :

    Bonsoir

    Voici mon problème, vous trouverez http://araknos.vesperae.net/Tests/test.php un système pour crée un classement, possibilité d'ajouter des personnes, de modifier le score des personnes, et de supprimer des personnes.

    Comme vous l'aurez remarquer, il faut passé par l'ouverture d'une url pour faire une manipulation, et je voudrais que tout cela puisse être fait par un formulaire.

    test.php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    <html>
    <b>Pour ajouter une personne en lui attribuant un score</b> : <code>http://araknos.vesperae.net/Tests/test.php?action=update&player=NOMDUJOUEUR&value=SCORE</code><br><br>
    <b>Pour modifier le nombre de point d'une personne</b> : <code>http://araknos.vesperae.net/Tests/test.php?action=update&player=NOMDUJOUEUR&value=SCORE</code><br><br>
    <b>Pour supprimer une personne</b> : <code>http://araknos.vesperae.net/Tests/test.php?action=delete&player=NOMDUJOUEUR</code><br><br><hr>
    <?php
    // Fichier test.php
    include('functions.php');
     
    $filename = 'leaderboard.json';
    $leaderboard = get_leaderboard($filename);
    if(isset($_GET['action'], $_GET['player'])){
      if($_GET['action'] == 'delete' && isset($leaderboard[$_GET['player']])){
    	unset($leaderboard[$_GET['player']]);
      } 
      elseif($_GET['action'] == 'update' && isset($_GET['value']) && filter_var($_GET['value'], FILTER_VALIDATE_INT)){
    	$leaderboard[$_GET['player']] = $_GET['value'];
      }
     
      save_leaderboard($leaderboard, $filename);
    }
     
    sort_leaderboard($leaderboard);
     
    $i = 1;
    foreach($leaderboard as $player => $value){
      echo $i.'. '.$player.' ('.$value.')<br />';
      $i++;
    }
    functions.php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    <?php
    function get_leaderboard($filename){
      if(is_file($filename)){
    	return json_decode(
    	  file_get_contents($filename),
    	  true
    	);
      }
      else return array();
    }
     
    function save_leaderboard($leaderboard, $filename){
      sort_leaderboard($leaderboard);
      return file_put_contents(
    	$filename, 
     
    	json_encode($leaderboard)
      );
    }
     
    function sort_leaderboard(&$leaderboard){
      arsort($leaderboard);
    }
     
     
    ?>

    leaderboard.json


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    {"Joueur 5":"228","Joueur 4":"75","Joueur 1":"9","Joueur 3":"3","Joueur 2":"1"}
    Le formulaire pour la suppréssion d'un nom de la liste

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <FORM method=post action="a.php">
    Supprimer un joueur du classement
    <TABLE BORDER=0>
    <TR>
    	<TD>Pseudo</TD>
    	<TD>
    	<INPUT type=text name="Pseudo">
    	</TD>
    </TR>
    <TR>
    	<TD COLSPAN=2>
    	<INPUT type="submit" value="Envoyer">
    	</TD>
    </TR>
    </TABLE>
    </FORM>
    Je pensais donc récuperer ce que la personne écrit dans le champ pseudo ( la variable Pseudo serait donc égale a ce que la personne a écris ), puis dans a.php je fais :



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <?php
    header('Location: http://araknos.vesperae.net/Tests/test.php?action=delete&player=$Pseudo');
    ?>


    je suis peut-être complètement a côté de la plaque :-°

Discussions similaires

  1. garder données formulaires pour plusieurs pages
    Par mikoumed dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/01/2012, 14h43
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 18/11/2011, 19h09
  3. [PHP 5.0] Formulaire pour généré une page html
    Par demenvil dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/05/2009, 12h49
  4. Formulaire date début date fin pour Etat
    Par jackyhilary dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/07/2007, 10h09
  5. plusieurs formulaires pour une seule page ?
    Par lifecraft dans le forum ASP
    Réponses: 9
    Dernier message: 01/02/2006, 09h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo