IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Liste déroulante] Retirer les selectionnés


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 54
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut [Liste déroulante] Retirer les selectionnés
    Bonjour la compagnie!
    J'ai un petit probleme que je n'arrive pas à résoudre:
    Je souhaite récuperer des valeurs d'une liste déroulante mais dans l'ordre que l'user les a selectionnés!
    Je souhaiterais de plus retirer la valeur de la liste déroulante une fois celle ci selectionnée.
    Etant donné que la liste déroulante est générée dynamiquement à partir d'une BDD, je suis obligé de faire tout cela dynamiquement

    Comment faire ? Je sèche vraiment là :/
    Est ce possible avec l'appelle d'une seule page php?

    Merci d'avance!

  2. #2
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut Re: [Liste déroulante]Retirer les selectionnés
    Citation Envoyé par samjung
    Je souhaite récuperer des valeurs d'une liste déroulante mais dans l'ordre que l'user les a selectionnés!
    Pour une liste multiple ? impossible.
    Citation Envoyé par samjung
    Je souhaiterais de plus retirer la valeur de la liste déroulante une fois celle ci selectionnée.
    Etant donné que la liste déroulante est générée dynamiquement à partir d'une BDD, je suis obligé de faire tout cela dynamiquement
    Et bien tout va bien ! Si tu génère dynamiquement, tu es capable de ne pas générer l'option que tu veux. Qui peut le plus peut le moins

    Est ce possible avec l'appelle d'une seule page php?
    vi. tout est possible

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de papyphp
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 74
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 438
    Points : 587
    Points
    587
    Par défaut
    Salut Samjung

    Je vois mal comment tu pourrais faire cela en une seule passe et en php.

    Soit tu te tournes vers js
    soit tu n'autorises qu'une seule sélection, tu récupères la donnée, tu la stockes, tu l'enlèves de la liste et puis tu renvoies la page.

    A+

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 54
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    re tout le monde!
    En faite je vais passer par une table intermédiaire qui stockera les choix au fur et a mesure je pense que c'est la solution la plus viable !

    Merci de votre aide all

  5. #5
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    si tu le dis

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 18
    Dernier message: 28/08/2008, 18h23
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 13/09/2007, 08h33
  3. liste déroulante et valeur selectionnée
    Par lepovre dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/11/2006, 14h20
  4. Liste déroulante avec les valeur de 2 tables
    Par christ-94 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/06/2006, 19h44
  5. [MySQL] Une liste déroulante affichant les données d'une requête SHOW par ordre alphabétique
    Par jack_1981 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/12/2005, 15h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo